Величайший обман в истории человечества!



Скоро зима, а значит, многие начнут болеть. И к вашим кошелькам потянутся лапы всяких жуликов и проходимцев, которые будут продавать вам "Арбидол" или сахарные шарики под видом лекарства. Но читатель умный, он знает, что гомеопатия не помогает, а с лекарствами надо быть осторожным. Поэтому читатель простуду будет лечить... горячим чаем с лимоном!

Все ведь знают, что лимон – это витамин C, а витамин C помогает от простуды, да и вообще укрепляет иммунитет! А что мы другу несём в больницу? Апельсинчики! Почему? По той же причине.

А теперь важная информация. Витамин C вам от простуды не поможет. Более того, он вообще ни от чего не поможет, кроме цинги. А что такое цинга? Это острый недостаток витамина C, потому он и "помогает".

Если же вы решили лечиться лимончиками и апельсинчиками от простуды, спешу вас разочаровать... Ни одно исследование не доказало эффективность витамина C в борьбе с простудой. К профилактике простудных заболеваний он тоже никакого отношения не имеет.

Как же так вышло, что витамин C стал символом здоровья?



Был такой учёный Лайнус Полинг, лауреат Нобелевской премий по химии, да ещё и обладатель Нобелевской премии мира. Он часто болел, и в 1966 году биохимик Ирвин Стоун посоветовал ему принимать 3 грамма аскорбиновой кислоты в день. То ли сработал эффект плацебо, то ли витамин C позитивно повлиял конкретно на организм Полинга, но он стал чувствовать себя лучше и поверил в чудодейственную силу витаминов.

Причём настолько, что стал писать научные работы и книги о витамине C, уверяя всех, что его ежедневный приём в больших дозах способен излечить не только от простуды и гриппа, но даже от рака или СПИДа. Хотя Полинг действительно прожил долгую жизнь (93 года), он всё-таки умер от рака. И перед этим успел навредить огромному числу людей, потому что его идеи о сверхсиле витамина C быстро распространились сначала по США, а затем и во всему миру.



Ладно, надеюсь, вы хотя бы не верите, что можете вылечить рак или СПИД с помощью лимона или аскорбинки... Но что насчёт простуды?

Вот исследование 2007 года об эффективности витамина C (в ежедневной дозе 0,2 грамма и более, принимаемой перорально) в борьбе с простудой. Оно показало, что частота простудных заболеваний у принимающих ударные дозы витамина C никак не снижается. При этом приём витамина C может быть оправдан для людей, подвергающихся коротким периодам тяжёлых физических нагрузок или проживающих в холодных условиях.

А это исследование 2013 года на ту же тему. Оно в целом подтвердило результаты предыдущего. Но тут есть одна оговорка: в ряде случаев витамин C помог незначительно снизить продолжительность заболевания (на 8% у взрослых и на 14% у детей). Поэтому авторы работы считают, что можно проверять, подходит ли приём витамина C для каждого конкретного пациента.

Как мы видим, витамин C не способен ни предотвратить болезнь, ни вылечить от неё. Он может лишь незначительно улучшить самочувствие во время простуды или тяжёлых физических нагрузок. То есть "вылечить" простуду лимончиком не получится, только если вы при этом принимаете действительно эффективные лекарства.

Кстати, в цитрусовых вовсе не так много витамина C, как принято считать. Намного больше его, например, в шиповнике или чёрной смородине. Так что мы пьём чай с лимоном просто по привычке и потому что он приятен на вкус, а апельсины едим из-за их сладости и бодрящего запаха.

А ещё класть мёд в горячий чай или молоко тоже нельзя ;) Но это уже другая история.

Теперь самое время рассказать об этом своим друзьям! Лимоны и апельсины можно есть, только если вам нравится их вкус. Покупать их в надежде поправить самочувствие или укрепить иммунитет не стоит. И ещё, остерегайтесь лекарств, которые обещают вам ударные дозы витамина C – они могут вызвать различные заболевания, в том числе рак. Чтобы получать все необходимые витамины, достаточно правильно питаться. Вот и весь секрет.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Когда в путинской России массово закрывают больницы, остается только лечиться лимоном, корой дуба и настойкой боярышника.

"И ещё, остерегайтесь лекарств, которые обещают вам ударные дозы витамина C – они могут вызвать различные заболевания, в том числе рак."



Вообще-то высокие доза витамина Цэ исследовались/исследуются ка средство от рака. Но тебе виднее.


www. nature. com
Published: 09 April 2019

Over the past century, the notion that vitamin C can be used to treat cancer has generated much controversy. However, new knowledge regarding the pharmacokinetic properties of vitamin C and recent high-profile preclinical studies have revived interest in the utilization of high-dose vitamin C for cancer treatment. Studies have shown that pharmacological vitamin C targets many of the mechanisms that cancer cells utilize for their survival and growth.

Edited at 2019-10-01 19:06 (UTC)
каждый зарабатывает как может - кто-то впаривает ЗОЖевцам витамин С, а кто-то велодорожки хипстерам. Живёшь сам - дай жить другим ;):)

Edited at 2019-10-01 18:09 (UTC)
хипстерам - велодорожки.
но главное самому продолжать ездить на вольво!
Салат из одуванчиков надо запивать свежевыжатым берёзовым соком с мякотью тогда никаких болезней не будет, инфа 146% я горантирую это.
Все верно. От вирусов, а простуда-это вирус, лекарств НЕТ. Повторяю: НЕТ. Но витамин С помогает от сердечно-сосудистых заболеваний. Разжижает кровь, уменьшает риск инсультов и инфарктов. Правда, надо быть уверенным, что у вас нет внутреннего кровотечения в желудке или кишечнике, иначе будет только хуже.
У него свой духовник есть, отец Тихон. Он без его советов и пукнуть не может. Идея с елками, кстати, его тоже. Отец Тихон еще предлагал Илье кокаином барыжить, но некая Маша Захарова была против.
Солдаты НАТО не пьют на дежурстве! Столько дел, отдыхать не успеваем.
(Анонимно)Новый
Витамин С это аскорбиновая кислота
Лимон это лимонная кислота

Но люди тупые - кислое, значит С
Скажите это "тупым" английским морякам, которые от цинги, нехватки витамина С, спасались (неожиданно) лимонами, за это их моряки других стран называли англичан лаймами.
Осознайте глубину своего интеллекта.
Не понимаю, как можно рассказывать о неэффективности витамина C, ссылаясь на статью, в которой показана его высокая эффективность.
"In adults the duration of colds was reduced by 8% (3% to 12%) and in children by 14% (7% to 21%). In children, 1 to 2 g/day vitamin C shortened colds by 18%."
Очень просто. Надо говорить уверенно и глядеть прямо в глаза. На лохов это действует.
Кудрявый, простуда вообще не лечится ничем, кроме иммунитета. Любые лекарства после появления симптомов направлены на их устранение, но никак не на борьбу с вирусом. Так что витамин С тут ничем не хуже всех остальных традиционных мер. И понятное дело, что Арбидолы, иммудоны, и прочие хуедоны это все узаконенные приколюхи наших фармацевтов в стиле Мавроди, но ничуть не менее вредные.
Я уже об этом выше написал. Антибиотики-против бактериальной инфекции. Против вирусов НЕТ лекарств. Ни фармакологических, ни народных.
← назад