; обновлено в

В Москве сотрудника СК ударили ножом, он умер в реанимации

У здания Следственного комитета в Техническом переулке Москвы мужчина ударил ножом сотрудника центрального аппарата СК, рассказала представитель ведомства Светлана Петренко. По данным Baza, пострадавший — полковник Владислав Капустин, у него тяжелое ранение в область сердца. Источник ТАСС сообщает, что он умер в реанимации, позже эту информацию подтвердили в СК.

На проходной в Центральный аппарат СКР был ранен полковник Владислав Капустин. У него тяжелое ранение в область сердца, сейчас его оперируют врачи. Прогнозы — неутешительные.

Baza


Видео: Baza

Нападение произошло у проходной. Потерпевший был ранен «при исполнении служебных обязанностей по организации приема граждан», добавила она. Его госпитализировали. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, известно источнику «Интерфакса».

Подозреваемого задержали, сказала Петренко.

Раненый работает в отделе по приему граждан, уточнил информированный источник «Интерфакса». Он не связан с расследованием резонансных дел, в том числе «московского дела» о массовых беспорядках 27 июля, добавил собеседник агентства.

«Интерфакс»

Источники ТАСС и РИА «Новости» рассказали, что задержанного проверят на вменяемость. Мотивы нападения пока неизвестны.

1 октября, 14:00 О смерти полковника также сообщают телеграм-канал «112» и телеканал «360». Официального подтверждения этой информации пока нет.

«Несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось. Владислав Капустин скончался только что», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что сотрудник СК получил ранение в область аорты и был госпитализирован в критическом состоянии.

«Судя по ранению, удар был нанесен сзади в область позвоночника таким образом, что было задето сердце», — пояснил источник.

ТАСС


Фото нападавшего: «112»

Напавший с ножом на сотрудника Следственного комитета РФ (СКР) в здании ведомства в Техническом переулке в Москве оказался 39-летним жителем Санкт-Петербурга, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По словам собеседника агентства, задержанный Сергей Григорьев ранее «неоднократно обращался в органы власти с различными жалобами». По данным источника, Григорьев находится в состоянии психического возбуждения, «возможно, страдает заболеванием».

«Интерфакс»

1 октября, 14:07 Следственный комитет подтвердил гибель полковника. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК). По предварительным данным, задержанный состоял на учете в психоневрологическом диспансере.


Погибший полковник. Фото: СК

Офицер Следственного комитета Российской Федерации полковник юстиции Владислав Владимирович Капустин скончался в медицинском учреждении, не приходя в сознание, после совершенного на него нападения. Наш товарищ выполнял свои обязанности по организации приема граждан, когда получил смертельное ранение. Владислав Капустин был экстренно госпитализирован для проведения операции, но, к сожалению, его жизнь спасти не удалось. <...>

Следователи тщательно оценят все обстоятельства нападения на офицера. Дерзость совершенного преступления не должна оставить никаких сомнений в том, что лицо, его совершившее, ответит по всей строгости закона.

Сотрудники всего ведомства скорбят вмести с родными и близкими нашего погибшего товарища. Следственный комитет окажет всю необходимую помощь и поддержку семье Владислава Капустина.

СК



Видео: Baza

У убийцы при себе нашли записку, в которой он подробно рассказал о причинах своего поступка. По некоторым данным, он бесплодно добивался возвращения себе жилья.

«Судья сказала, что я прав, а им всё равно!»

Baza


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
> Прогнозы — неутешительные

Прогноз для работника, может, и неутешительный. А вот для остальных людей - вполне
Его место долго не будет пустовать. Придёт такой же.

Что поменяется? Только табличка с фамилией на кабинете.

Если бы защищал яйца режима, то героя дали бы, а так  закопают и завтра не вспомнят.

уже комментили про воздух в Москве который стал чище?

Edited at 2019-10-01 11:12 (UTC)
Если нет уважения к власти, то и не будет сочувствия к его представителем
«неоднократно обращался в органы власти с различными жалобами» = «возможно, страдает заболеванием»

Показательно, чо.
От себя добавлю, что основное количество комментаторов ниже, тупорылые школьники и дегенераты. Власть они не любят и смерти её представителя радуются, какие умницы.
В первую очередь убили человека, а это всегда ужасно.
Херня, такое периодически давно происходит. Когда по десятку в неделю резать будут тогда можно будет предположить что что то началось, а пока рано. В 2000х тоже многие так же прореагировали когда пьяный мусор на остановке к девчонке приставал при всем честном народе, а его один парень без лишних слов ножом по горлу что ли полоснул и свалил. Обсуждения тоже бурные были, но ведь никакого дальнейшего продолжения не случилось... .
Ну... хз, может конкретно этот полковник и не был замаран ничем, но место работы он себе выбрал грязное. Лучше б на сантехника выучился.
Читаю комментарии и аху*ваю.
Люди, будьте людьми! Человека убили на службе, а вы говном исходите. У него была семья. Если Вы думаете, что должность в следственном комитете, позволяет говорить о нем после смерти в таком ключе, мне вас жаль.
Все ж мы люди.
не волнуйтесь, у полкана СК семья в ажуре, наверняка. Пара десятков лямов зелени, детишки учатся и живут зарубежом, жена в модных шмотках. Пара тройка квартир и дом, скорее всего. Поделят наследники богатства - заживут ещё лучше!
← назад