SOS

Копирую пост Рустема

drugoi :

Вчера в ОВД «Якиманка» был вызван повесткой в качестве свидетеля замечательный художник-мультипликатор, член Союза художников, дизайнер студии НТВ Павел Ермолов (32). В ходе разговора со следователем Павлу неожиданно было предъявлено обвинение в угоне автомобиля. Тут же появились две свидетельницы странного, как говорит адвокат, вида, которые опознали Павла, как угонщика.

Ночь он провел в изоляторе на Петровке, теперь его адвокат Ольга вместе с девушкой Павла Настей ждут, когда Павла привезут на допрос в ОВД «Якиманка». Следователь хочет немедленно передать дело в суд, который должен определить меру пресечения для обвиняемого.

Я разговарил и с адвокатом, и с начальником Павла в НТВ, и с Настей — они в шоке от происходящего, потому что уверены, что художник никакого отношения к угону не имеет. Повестку Павлу передали сотрудники службы безопасности НТВ, поэтому обращаться к этой службе сейчас бесполезно, они сами ничего не знают.

Требуется общественная поддержка и распространение этой информации.

UPD от

ternovskiy Но, только что я говорил с представителями МВД и узнал, что они знают, где Ермолов, что он уже был у прокурора, а где сейчас находится, тоже знают, но, т.к. идут следственные действия, больше ничего сказать не могут. Так или иначе, просят за его жизнь и здоровье не беспокоиться.

Самое неприятное, что я узнал: вопросы к Павлу от милиции возникают не первый раз и сейчас действительно есть информация о совершении им незаконных действий. Если это правда, то увы :( Настя, гражданская жена Павла, категорически отрицает, что у него были проблемы с законом. Сейчас он вроде бы нашелся и адвокат вместе с ним. За что задаржан Ермолов - http://www.interfax.ru/news.asp?id=179048