Москва – это не только центр

-=Подготовлено в интересах проекта «Мой Район»=-


Друзья, у меня для вас есть новости московского благоустройства. Конечно, надо было рассказать вам об этом еще летом, но летом все воспринимается как предвыборный пиар, а мне хотелось бы конструктивного обсуждения.

Много лет в Москве ремонтировали центр - расширяли тротуары, убирали провода под землю, делали новые общественные пространства. Теперь программа «Моя Улица» трансформировалась в программу «Мой Район». И это значит, что теперь много лет будут ремонтировать и переделывать улицы уже на окраинах, а мы с вами будем наблюдать за успехами и косяками.

Кстати, одна из особенностей Москвы в том, что она, в отличие от других столичных городов, всегда была одинаковой. Это Нью-Йорк или Париж очень разные. Есть районы опасные, есть очень дорогие, есть заваленные мусором, а есть вылизанные. В Москве же Бутово мало чем отличается от Сокола, если не смотреть на архитектуру.

Благоустройство спального района обычно заключалось в перекладке асфальта, установке пестрой детской площадки, покраске бордюров и разбивке клумб с петуниями. Интересно, как изменятся районы после новой волны уже более качественного благоустройства.



«Мой Район» запустили в прошлом году, тогда же провели опрос москвичей, что бы они хотели видеть у себя под окном.

После обработки всех пожеланий стало очевидно, что общегородские программы не одинаково работают в разных районах. Где-то не хватает мест отдыха, где-то нет центра социального обслуживания и так далее. Существующий подход решения проблем, когда успехи оценивались «в среднем по городу», оказался неэффективным. Тогда и возникла идея создать программу, которая будет решать проблемы каждого конкретного муниципального образования – сюда входят и 125 «старых» районов, и 21 поселение Новой Москвы.



Причем «Мой район» пытается охватить все сферы жизни района – от благоустройства и организации движения транспорта до работы школ, поликлиник и культурных центров. Конечно, это не значит, что в каждом районе построят по Большому театру и стадиону, но если в районе не хватает мест для культурного досуга или спортивных объектов, то на это обратят внимание и внесут в план.

Сейчас тоже можно оставлять пожелания на специальном сайте. На основе полученных наказов составляется план действий, его, кстати, можно посмотреть здесь же – на страничке района. Что у нас тут в Новокосино? Стадион построят, новый ФОК с бассейном, пруд расчистят, фестивальную площадку реконструируют, Салтыковский лесопарк в порядок приведут, новый корпус школы откроют.



В следующих постах посмотрим, что было сделано за год.



Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Ну если текст писал нанятый по аутсорсу житель Рязани - то понятно почему. :)
5 минут назад на этом месте был актуальный политический комментарий, а теперь про сиськи. Новое направление развития журнала?))


Особо следует сказать о таком явлении сельской жизни как снохачество. Следует признать, что половая близость между главой крестьянской семьи (большаком) и снохой не была явлением исключительным, а для патриархального уклада сельского быта, в какой-то мере и обыденным. «Нигде кажется кроме России, – отмечал В. Д. Набоков, – нет по крайне мере того, чтобы один вид кровосмешения приобрел характер почти нормального бытового явления, получив соответствующее техническое название – снохачество» [Цит. по: 35, с. 52]. Наблюдатели отмечали, что этот обычай был жив и в конце XIX в., причем одной из причин его сохранения являлся сезонный отток молодых мужчин на заработки. Хотя эта форма кровосмешения была осуждаема просвещенным обществом, крестьяне ее не считали серьезным правонарушением [27, с. 401–402]. В ряде мест, где снохачество было распространено, этому пороку не придавали особого значения. Более того, иногда о снохаче с долей сочувствия говорили: «Сноху любит. Ен с ней живет как с женой, понравилась ему» [2, д. 1054, л. 5]. По наблюдению этнографа А. В. Балова, в ярославских селах «снохачество или незаконное сожительство свекра со снохой, явление довольно нередкое» [25, т. 2, ч. 1. с. 464].
Так что, русачок, твой прадед вовсе и не прадед может быть тебе
Что до дворов, то не раз и не два уже замечал этим летом (в Бабушкинском, в Преображенском, например), что раздраконивают хорошие дворовые детские площадки и ставят очередное деревянно-пластиковое говно. Даже когда сносят другое говно, новое ещё хуже старого.
Такую власть выбрали дорогие россияне, в том числе и москвичи. Только сменив власть в кремле, можно получить порядок во дворе.
Те зверства, которые совершались взбунтовавшейся чернью по отношению к чинам полиции, корпуса жандармов и даже строевых офицеров, не поддаются описанию. Городовых, прятавшихся по подвалам и чердакам, буквально раздирали на части, некоторых распинали у стен, некоторых разрывали на две части, привязав за ноги к двум автомобилям, некоторых изрубали шашками. Были случаи, что арестованных чинов полиции не доводили до мест заключения, а расстреливали на набережной Невы, а затем сваливали трупы в проруби. Кто из чинов полиции не успел переодеться в штатское платье и скрыться, тех беспощадно убивали. Одного, например, пристава привязали веревками к кушетке и вместе с нею живым сожгли.

В эти дни по городу бродили неизвестные никому группы лиц, производившие чуть ли не повальные обыски, сопровождаемые насилием, грабежом и убийством, под видом якобы розыска контрреволюционеров. Некоторые квартиры разграбливались дочиста, причем награбленное имущество, до мебели включительно, откровенно нагружалось на подводы и на глазах у всех увозлось. Подвергались полному разгрому не только правительственные учреждения, но сплошь и рядом частные дома и квартиры. Например, собственный дом графа Фредерикса был разграблен и целиком сожжен.

Таких примеров можно было бы привести сколько угодно. Все это Керенский называл в то время «гневом народным».
Например, князь Андрей Юрьевич Боголюбский (около 1111 — 29 июня 1174) украл из Вышгородского женского монастыря и увёз с собой чудотворную икону Богородицы, которая впоследствии получила название Владимирской и стала почитаться как величайшая русская святыня. 

Вот как это описано у Н. И. Костомарова: "Была в Вышгороде в женском монастыре икона Св. Богородицы, привезённая из Цареграда, писанная, как гласит предание, Св. евангелистом Лукою. Рассказывали о ней чудеса, говорили, между прочим, что, будучи поставлена у стены, она ночью сама отходила от стены и становилась посреди церкви, показывая как будто вид, что желает уйти в другое место. Взять её явно было невозможно, потому что жители не позволили бы этого. Андрей задумал похитить её, перенести в суздальскую землю, даровать таким образом этой земле святыню, уважаемую на Руси, и тем показать, что над этою землёю почиет особое благословение Божие. Подговоривши священника женского монастыря Николая и диякона Нестора, Андрей ночью унёс чудотворную икону из монастыря и вместе с княгинею и соумышленниками тотчас после того убежал в суздальскую землю".

Князь был канонизирован Русской Православной церковью около 1702 года в лике благоверного. Память 4 (17 июля). Мощи Андрея Боголюбского находятся в Андреевском приделе Успенского собора во Владимире.

Вот они, кацапские "герои" и "святые". 

Мерзкие падлюки.

Edited at 2019-09-28 09:34 (UTC)
"Из дневников художника Юрия Анненкова...

В 1918 году, после бегства красной гвардии из Финляндии, я пробрался в Куокаллу (это еще было возможно), чтобы взглянуть на мой дом. Была зима. В горностаевой снеговой пышности торчал на его месте жалкий урод — бревенчатый сруб с развороченной крышей, с выбитыми окнами, с черными дырами вместо дверей. Обледенелые горы человеческих испражнений покрывали пол. По стенам почти до потолка замерзшими струями желтела моча, и еще не стерлись пометки углем: 2 арш. 2 верш., 2 арш. 5 верш., 2 арш. 10 верш…. Победителем в этом своеобразном чемпионате красногвардейцев оказался пулеметчик Матвей Глушков: он достиг 2 арш. 12 верш, в высоту.

Вырванная с мясом из потолка висячая лампа была втоптана в кучу испражнений. Возле лампы — записка:

«Спасибо тебе за лампу, буржуй, хорошо нам светила».

Половицы расщеплены топором, обои сорваны, пробиты пулями, железные кровати сведены смертельной судорогой, голубые сервизы обращены в осколки, металлическая посуда — кастрюли, сковородки, чайники — до верху заполнены испражнениями. Непостижимо обильно испражнялись повсюду: во всех этажах на полу, на лестницах — сглаживая ступени, на столах, в ящиках столов, на стульях, на матрасах, швыряли кусками испражнений в потолок. Вот еще записка:

«Понюхай нашава гавна ладно ваняит».

В третьем этаже — единственная уцелевшая комната. На двери записка:

«Тов. Камандир».


На столе — ночной горшок с недоеденной гречневой кашей и воткнутой в нее ложкой…"
Мой распил
На улице Академика Янгеля расковыряли отличные пешеходные дорожки и бордюры и кладут заново, месяц почти уже все в грязи, предлагаю переименовать программу в "мой распил"
Re: Мой распил
Я больше скажу - до прихода Семёныча, я мог приехать на любую конечную станцию метро, встать на ролики и отправиться исследовать город, находить новые маршруты, смотреть на эту пресловутую архитектуру и тд и тп.

А теперь не могу. Ибо город перерыт. Перманентно. Даже один единственный несчастный роллерский маршрут по набережной от Колменской до Киевской, за 5 лет ни разу, я подчёркиваю это НИ ЕДИНОГО РАЗОЧКА не был целиком без какого-нибудь перекрытого-перерытого участка, а несчастные бордюры там перекладывали три или четыре раза, включая нынешнюю перекладку.

Мне кажется, это теперь навсегда. Не случится такого, что всё сделают, зароют и будет хорошо - фиг. Дыры, котлованы, грязь, заборы с надписью обход - это нынешняя реальность Москвы.
Я тут на одном из своих основных вело-маршрутов давеча обнаружил это:

Ночью оно ещё всё сотней синих звёздочек светится : )) Не то, чтобы это были те самые европейские примеры, но всё же лучше чем большинство пёстрых площадок. Москва, Даниловский район.

Edited at 2019-09-28 10:10 (UTC)
ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ ХОТЕЛОСЬ БЫ НАКАЗАТЬ ВЛАСТЯМ МОСКОБЛАСТИ:

ВОТ ВОЗЬМИТЕ ЯНДЕКС КАРТЫ
ВОТ ВСЕ УЛИЦЫ И ДОРОГИ ЖЕЛТЫМ И ОРАНЖЕВЫМ ЦВЕТОМ ОКРАШЕННЫЕ

ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ТРОТУАР КАКОЙ-ТО ИЛИ ДОРОЖКУ ВДОЛЬ ДОРОГИ!

ТОТАЛЬНО!
ПРОСТО ТОТАЛЬНО И ЕДИНО!

БЕЗ ЭТОГО МОСКОБЛАСТИ НИКУДА!

ЗАЧАСТУЮ В ПРЕДЕЛАХ НАСЕЛЕНЫХ ПУНКТОВ ТРОТАУРА ВДОЛЬ ТАКИХ НЕТ!
ЗАЧАСТУЮ!!



А В МЕСТАХ ГДЕ НЕТ ЗАСТРОЙКИ ИЛИ МЕЖДУ НАСЕЛЕННЫМИ ПУНКТАМИ
ПОЧТИ НИКОГДА НЕТ!

НЕМЕДЛЕННО НУЖНО ОРГАНИЗОВАТЬ И ВЫСТРОИТЬ ТРОТУАРЫ ТОТАЛЬНО !

НЕМЕДЛЕННО! ТОТАЛЬНО!

ЭТО ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ГУБЕРНАТОРУ, ГЛАВАМ ГОРОДОВ , В РПЦ И В ДРУГИЕ МЕСТА
← назад