Уважай нас, а то посадим!

Помните, лет 8 назад солнышко наше Дмитрий Анатолич решил исправить репутацию милиции и переименовать её в полицию? Начать, так сказать, с чистого листа! К переименованию прилагалось ещё несколько мелочей вроде закона о полиции, спортивного внешнего вида и открытости. Но что-то пошло не так. Народ как не уважал сотрудников полиции, так и не уважает. Полицейские же, несмотря на новую форму, как издевались, избивали, лжесвидетельствовали, брали взятки, так и продолжают это делать.

Как же быть... Что же делать? Как заставить всех полюбить полицию???

Есть идея! МВД тут выступило с очередной полезной инициативой. После летних акций протеста, массового избиения мирных граждан полицейскими, неправомерных арестов и реальных сроков стране вдруг понадобился закон об уважении к полиции. Вернее, о наказании за неуважение.

А конкретно МВД хочет, чтобы с января 2020 года россиян стали штрафовать за неуважение к полицейским, проявленное в интернете.

Это обосновывается "необходимостью защиты от посягательств на неприкосновенность чести и достоинства сотрудника полиции от распространения в информационно-коммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", сведений порочащего характера, в том числе носящих дискредитирующий характер о деятельности системы МВД России".

Интересный законопроект готовят менты. Как будто не они все эти годы пиздили дубинками мирных демонстрантов, пряча лица под масками, давали ложные показания о своих "страданиях" перед судом, пытали задержанных в отделах полиции, фабриковали дела, насиловали первых встречных и бездействовали, когда реальные преступники нападали на людей.

О какой дискредитации полиции вы говорите, если она себя и так каждый день дискредитирует? Ни в одной стране, где к правоохранительным органам есть хоть какое-то доверие, человек не станет переходить на другую сторону улицы, когда навстречу ему идут полицейские или гвардейцы. А ведь именно так сегодня происходит в России. Народ воспринимает полицейского не как блюстителя порядка, а как потенциальную проблему, прямую угрозу здоровью и личной свободе.

Нет, можно, конечно, попробовать ещё раз переименовать... Например, в "карабинеров"! Мне нравится! Звучит гордо и даже уважительно. И начать жизнь с чистого листа... Прекратить избивать, пытать, лжесвидетельствовать, выполнять незаконные приказы... Ой, нет... Лучше ещё один репрессивный закон принять! И уже вооружившись новым законом, дубинкой и маской, отлавливать всех эти сук, что смеют не любить полицию, и пиздить их!