Мужчина выбрал молитву вместо лечения опухоли, врачи удалили ему часть лица

Два года назад житель Кемеровской области с сантиметровой опухолью на губе отказался от хирургического вмешательства и ушел молиться в тайгу. В итоге мужчина запустил болезнь до критического состояния, врачам пришлось удалить ему часть лица, сообщает онкологическая служба Кузбасса.

Этот мужчина впервые попал к онкологам кемеровского онкодиспансера два года назад. Тогда опухоль на его губе была первой стадии и размером всего один сантиметр. Можно было вылечить полностью! Но мужчина решил, что «само рассосётся», и пошёл молиться в тайгу.

Сейчас опухоль четвертой стадии с прорастанием в кости черепа. Фото пациента после операции не показываем из этических соображений. О пластике лица речь пока не идёт. Врачи борются за жизнь больного.

Онкологическая служба Кузбасса
На базе отделения головы и шеи была проведена операция первым этапом, вторым этапом планируется проведение лучевой терапии. Конечно, надо понимать, что при своевременном обращении пациента в онкологическую службу, при своевременном оказании медицинской помощи эффект и выздоровление пациента по статистике был намного выше, чем сейчас.

Изначально при проведенной операции и лучевой терапии были возможности нормально общаться, нормально принимать пищу, социально адаптироваться. Ни рубцы, ничего бы его ни смущало, и объем операций был бы минимальный. Сейчас пациент питается через зонд, социальная адаптация очень сомнительна, и в дальнейшем его выздоровление… Все зависит от того, насколько благоприятной будет реализация лучевого эффекта.

Врач-онколог отделения головы и шеи Кемеровского областного онкодиспансера Вячеслав Иванов

Фотографии мужчины опубликованы здесь. Осторожно, изображения могут шокировать.


Когда стоит обследоваться и что делать, если у вас обнаружили опухоль:

Подписаться на канал