Пропаганда смертельных ДТП на федеральном телеканале

Помните, я рассказывал вам про депутата от "Единой России", по заявлению которой в Капотне демонтировали островки безопасности?

История на этом не закончилась. Защитники прав униженных и оскорблённых автомобилистов вышли на федеральные СМИ. Их можно понять! Ведь у каждого водителя должна быть возможность гонять по улицам Москвы со скоростью 80 и более км/ч и сбивать пешеходов, будто кегли.

На телеканалах "Россия 1" и "Россия 24" вышел сюжет "Новые волнорезы: почему их назвали островками безопасности", в котором зрителям доступно объясняют, как вредны средства успокоения трафика:



Да я сам в шоке! Как эти вредители посмели загонять автовладельцев в какие-то рамки?! Ехать по городу с ветерком – неотъемлемое право любого водителя, а если на пути попадаются какие-то пешеходы – это только их проблемы!

А если серьёзно, было очень интересно было послушать доводы критиков:



"Заметить островок безопасности посреди дороги заранее сложно", – уверяет корреспондент.

"Здесь будут стоять [похоронные] венки!" – пугает местный житель, который явно гнал тут на своей "Инфинити" под 100, раз даже диск сломал.

"Тут же – остановка общественного транспорта. Если автобус подходит, движение встаёт намертво", – продолжает журналист.

"Смысл строительства пешеходного перехода здесь ещё сложнее понять, если посмотреть по сторонам: буквально в 50 метрах уже есть зебра, причём оборудованная светофорами".

"Из-за новых дорожных конструкций здесь ждут серьёзных заторов: ширина улицы значительно уменьшилась".


В общем, аргументы вам хорошо знакомы: дороги слишком узкие, пешеходных переходов слишком много, мы ездим слишком медленно, охуевшие пешеходы нам мешают.

На самом деле в роли вредителей здесь выступают не авторы проекта, а авторы сюжета. Видимо, им действительно не хватает венков вдоль дорог, раз они выступают против успокоения трафика.

Единственное, в чём они правы – видно, что на этих объектах работы пока не завершены, так что подрядчик должен был поставить знаки объезда препятствия и, например, дорожные конусы.

Когда островки будут готовы, знаки можно оставить. В Лондоне, например, так и делают.




А ещё я бы очень рекомендовал сделать физическую защиту пешеходов. Потому что водители, которые едут настолько быстро, что не видят островка безопасности, людей тоже вряд ли разглядят.

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Хотели как Европе, получилось как всегда. Нельзя сделать островок просто повреди дороги, надо перестраивать всю дорогу и схему рядов и движения.
PS: Но за термины типа "успокоение трафика" урбаниздов надо бить, я считаю. Это такое же говно, как "ограничение прав" у чекистов или "расслабляющие удары" у ментов.

PS: Да, я убежден, что господство демократии в обществе обязательно предусматривает тотальную автомобилизацию населения. А еще и обилие рекламы на улицах, либерализацию законов и расширение свободы договора и бизнеса, включая ненавистных кучерявому частных автоперевозчиков типа маршруток и застройщиков муравейников. Обратное - есть тоталитаризм.

Edited at 2019-09-10 18:58 (UTC)
а зачем вам как у нас в Европе? у вас свой путь вот им и пиздуйте. У нас даже православных активистов нет, зачем вам как у нас? да и цены бляха - банка пиваса 2.70 евро. Хотите такие цены как у нас?
От 0,7 евро банка в немецком Шлекере, гнать не надо.
А теперь сравнивайте зарплаты, европеец вы наш.

Edited at 2019-09-10 19:02 (UTC)
Шлекер? мож Штекер? россеянец вы наш
а смысл сравнивать ЗП. У вас больше иле менше? в моей стране минималка 800 евро, сток у нас уборщица в офисе получает, девушка с Украины кстать. а у вас какая минималка?
Дальнейшую дискуссия с "европейцем", не знающим названия известной сети немецких супермаркетов считаю бессмысленной.
ну да, у вас со времен 2й мировой кроме Земли Отцов другой страны в Европе нету, ну канечн!
А почему я должен знать торговые сети Дойчланда? с какой такой радости?

И ещё, Шлекер содержал не сеть супермаркетов, а "drogerien" это такие мини лавочки со всякой всячиной, но почти без продуктов питания.