Не похож на гопника? Пошёл вон из школы!

Как вы думаете, кто это? Член гитлерюгенда? Открытый гей?


Фото: телеграм-канал "Борус"

Нет, это обычный парнишка по имени Прохор из города Сосновоборска Красноярского края. Он учится в четвёртом классе местной школы №4 и любит играть в футбол.

Один из его кумиров – живая легенда мирового футбола Златан Ибрагимович. Златан давно уже носит причёску с хвостом, и Прохор захотел похожую...


Фото: LA Galaxy

"Но при чём тут геи и гитлерюгенд?!" – спросите вы. А давайте узнаем у руководства школы, в которую ходит мальчик.



Оказывается, директриса школы №4 Людмила Михайловна Пестова и завуч Ольга Геннадьевна Смирнова запрещают Прохору приходить в школу с такой причёской, потому что она "не по уставу". Смирнова уже предложила родителям забрать парня на домашнее обучение, сообщает телеграм-канал "Борус".


Фото: телеграм-канал "Борус"

Затем представители школы повели себя совсем уж неадекватно. Во-первых, замдиректора без разрешения сняла с Прохора резинку для волос. Во-вторых, директор организовала для журналистов "Комсомолки" интервью со школьником без разрешения его родителей.


Фото: Ольга Адлер / "Комсомольская правда"

В-третьих, завуч Ольга Смирнова привела железный аргумент. Она откопала на карельском сайте "Губернiя Daily" заметку, в которой рассказывается об ужасах причёски 'man bun', которую носит Прохор.


Фото: Ольга Адлер / "Комсомольская правда"

Цитата про гитлерюгенд – именно оттуда:

"Есть ли единая теория man bun? Давайте посмотрим на предыдущем модную стрижку. Это стрижка называется high and tight – "высоко и жестко", или проще – "Гитлерюгенд" (из-за ее сходства с популярной в 1930-х годах немецкой стрижкой). Эта стрижка включает в себя выращивание длинных волос сверху и бритье или очень короткой стрижки по сторонам".

В-четвёртых, та же Смирнова зачем-то соврала журналисту про то, что тренер не в курсе не только стрижки Прохора, но и вообще его существования:

"Это вызывающая прическа. Это не общеделовой стиль. Я выходила на Прохора и просила: Прохор, ну давай поговорим об этом. Мы посмотрели футболистов на сайте, у которых пучки. У ребенка слепое подражание. Хорошо, футбол, юниор. Он еще там (в секции) не записан. И Глушков, тренер, тоже не знает о существовании Прохора пока".

Фото: Ольга Смирнова / VK

Тренер Прохора Александр Глушков уже ответил на это смелое заявление:

"Полное самодурство директора и завуча. Это травмирование детской психики: срывают резинку, вызывают родителей. Ребенок замкнется сам в себе психологически. Откажется ходить в школу. Откажется ходить на тренировки. Просто будет бояться, что так будут делать с ним везде. Об этом директор не думают с завучем: о психологии ребенка. Он ещё маленький. И он это по-другому всё воспринимает. При этом, он хорошо подготовлен физически, в техническом плане. Родители для него делают все, они молодцы: три раза в неделю возят его из Сосновоборска в Красноярск. Ни одной тренировки не прогуляли. Ездили на игры в Томск, в Саяногорск. Ездили вместе с ним. В наше время, сами понимаете, насколько это тяжело — отпроситься с работы, уехать, да и недёшево это все. У него есть мечта — играть в "Манчестер Юнайтед". Родители его поддерживают. Он сам верит в это".

Почему вообще возникла эта проблема? В школу из управления образования Сосновоборска вернулась директриса Людмила Пестова, которая решила, что за время её отсутствия ученики "разболтались". Были приняты новые школьные правила, которые запрещают ученикам "экстравагантные стрижки" и окрашивание волос в яркие цвета:


Фото: Ольга Адлер / "Комсомольская правда"

Сама Пестова уверена, что "окрашивание волос в яркие цвета пошло с Запада, от представителей сексуальных меньшинств".

"Почему у нас возникают стычки и доходят до каналов и всего такого? Потому что когда один из всех остальных в классе и школе [носит яркую прическу] – это уже противопоставление себя, ну если приняли мы это [устав школы], тогда давайте мы все будем в одинаковых условиях. Почему одному можно это делать – "я хочу так самовыражаться" – завтра все остальные пойдут самовыражаться. На кого они будут похожи? Завтра он самовыразится – подойдёт, ударит кого-нибудь".

Директор сосновоборской школы №4 Людмила Пестова

Фото: Людмила Пестова (Климошенко) / Одноклассники

К сожалению, очень многим детям приходится терпеть нечто подобное, причём не со стороны одноклассников, а от таких вот душных совковых тёток, которые хотят, чтобы все дети ходили строем и хором пели гимн СССР (ну или "Отче наш", тут как повезёт).

Надеюсь, родители Прохора устроят руководству школы №4 выволочку за самодурство. Заявление в прокуратуру они уже написали.


Понятно, что вся эта серая мышиная армия просто защищает свой уютный серый мышиный мирок. Такие как Прохор в этот мир не вписываются, за что и подвергаются травле. Я очень надеюсь, что он не сдастся, а сохранит свою индивидуальность и свободу, несмотря на истерики надзирателей.

Кстати, мне кажется, будет круто, если Златан Ибрагимович поддержит парня. Давайте напишем ему в соцсетях (вот его твиттер, а вот инстаграм)!

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Какой тренд, ау? Женский конфликт, например, отличается от мужского тем, что манифеста агрессии не существует; редкие женщины при наличии конфликта набьют друг другу лица; куда более вероятно - они станут лучшими подругами, портя репутацию друг другу за спинами. Это не мои догадки или обывательские наблюдения, это обычный факт из поведенческой психологии, который отличает женщину от мужчины.
Тренд в том, что если раньше исследования поведения и работы мозга были направлены на поиск различий между м и ж, то сейчас на доказательство сходства, а в случае обнаружения таковых, исследование причин, особенно,влияния социума и гендерные стереотипов.
Показательна статья в английской Википедии о феномене образования псевдо-семей в женских тюрьмах, в конце которой говорится, что в настоящее время исследователи сходятся, что эти псевдосемьи не чисто женское явления,как было считать раньше, а они очень похожи на социальные группы, образующиеся среди заключённых-мужчин.
Сейчас развенчивают мифы, что женщины сплетничают чаще мужчин (оказывается, нет), что женщины не способны к логическому мышления или математике, о влиянии пмс на характер и т. Д.Несомненно, различия между нами есть. Но между нами больше общего, чем принято думать.

По поводу мужских драк,я из своего опыта, что-то не могу припомнить и даже представить, чтобы конфликты сейчас на работе решались при помощи драк. Немало историй, когда мужчины решали свои конфликты при помощи порчи репутации и жёлтой прессы.

Кстати, по моим ощущениям, девочки нередко в детстве дерутся, но на них потом накладываются нормы поведения. Хотя, не отрицаю, что мужчины более агрессивны.