Только мигранты спасут родину!


Инфографика: Дмитрий Полухин / «Комсомольская правда»

Часто можно услышать, что одним из главных достижений стабильности стала положительная динамика в демографии! Это раньше русские вымирали, а вот теперь плодятся и размножаются, как завещал Владимир Владимирович!

Но оказывается, всё не так однозначно. Я тут недавно открыл главную газету страны, «Комсомолку», где России предрекают страшное будущее. Оказывается, русские всё-таки вымирают, а чтобы развиваться дальше, придётся открыть двери для ещё большего числа мигрантов... К такому телевизор нас не готовил!!!

Федеральная служба государственной статистики каждый месяц готовит отчёт, в котором подсчитывает наших родившихся и умерших сограждан, сравнивая эти значения с показателями прошлого года. И вот я открываю данные за январь-июль 2019 года, и что же я там вижу? А вижу я, что население России, которое стало сокращаться ещё в прошлом году, продолжает убывать. И всего за полгода естественная убыль населения составила 209,7 тысячи человек! В прошлом году за этот же период мы потеряли 170,5 тысячи.

Такими темпами ещё недавно растущее население страны может начать сокращаться по миллиону в десять лет. Но неожиданное спасение может прийти в лице мигрантов.

Конечно, речь идёт не о мигрантах из Евросоюза или загнивающих США. И не о россиянах за рубежом — специалисты считают, что этот резерв уже исчерпан, а заманить эмигрировавших россиян можно только лучшими условиями жизни. Место уехавших соотечественников займут трудовые мигранты Закавказья и Средней Азии, а также уроженцы национальных республик, в которых рождаемость превышает смертность.

Для сохранения численности населения на уровне 144 миллионов человек уже к 2075 году может понадобиться увеличение доли мигрантов в населении России до 50% и более. В это число включаются не только «чистые» переселенцы, сохраняющие язык и культуры родной страны, но и потомки смешанных браков, а также ассимилировавшиеся иностранцы. Подобная практика была и в СССР — если по данным последней переписи русских в России около 81%, включая называющих себя русскими этнических финно-угров, украинцев или белорусов, то в Советском Союзе русских было лишь около половины от всего населения (а с другими восточными славянами — около двух третьих).

Инфографика: Дмитрий Полухин / «Комсомольская правда»

При этом существует мнение, что и с помощью мигрантов заместить убывающее население России не получится из-за демографической ямы 90–х, которая отразится и на потомках людей родившихся тогда на территории экс-СССР. Сейчас же в России вместе со снижением рождаемости растёт и продолжительность жизни. Но в это же время не падает смертность, в том числе из-за стремления чиновников выполнять «майские указы» президента на бумаге, а не на деле, переписывая жертв ДТП или сердечно-сосудистых заболеваний на умерших от редких болезней, из-за чего сохраняется реальная проблема высокой смертности россиян. Ну а мигранты могут просто не приехать. Украинцы и молдаване поедут в Европейский союз, а узбеки и киргизы — в Казахстан и Китай. И тогда компенсировать убыль российского населения будет некем.

Инфографика: Дмитрий Полухин / «Комсомольская правда»

Но даже если к концу века большую часть населения России будут составлять мигранты, а Москва станет Парижем или Лондоном, где коренной мигрант — обычное дело, вряд ли произойдёт замещение русской культуры или языка. Специалисты считают, что ядро населения сохранится, как это происходило при развитии этноса за сотни прошедших лет — произойдёт лишь новое приращение другими народами в рамках одного государства даже без расширения его границ. Таким образом, при текущей тенденции к естественной убыли населения, будущие россияне могут частично утратить нынешнюю славянскую внешность, сохранив русскими язык и культуру.

Такими темпами скоро Первый канал начнёт удалять свои сюжеты о страшных мигрантах в Европе, а вместо этого наоборот показывать, как это круто!

Избранные записи из этого журнала

  • Смерть по-русски

    По данным Росстата, за 2018 год в России родились 1 604 344 человека, а умерли 1 828 910 человек. Естественная убыль населения составила 224 566…

  • Мигранты – это зло, но только в США и Европе

    Фото: Kremlin.ru Путин вчера провозгласил конец эры либерализма и мультикультурализма. Такое заявление он сделал в интервью журналистам…

  • Таджик придет — порядок наведет!

    Незаметно для нас мигранты из Средней Азии уже на протяжении многих лет захватывают российские села и деревни! Официальную статистику приезжих…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
а если ещё сравнивать рождаемость/смертность кавказских респупблик рф и исконно русских областей типа псковской, новгородской и тд, то совсем страшно становится
(Анонимно)Новый
Хорошо обстоят. В Швеции все норм. Экономика растет, технологии развиваются, десткая смертность одна из самых низких, тяжких преступлений на душу населения очень мало, намного меньше, чем в моноэтнической Польше, например
> Но даже если к концу века большую часть населения России будут составлять мигранты, а Москва станет Парижем или Лондоном, где коренной мигрант — обычное дело, вряд ли произойдёт замещение русской культуры или языка.

Лол. Видимо, я в какой-то другой Москве живу, где узбек-папа, узбек-мама гуляют со своим ребенком-узбеком, общаясь по-узбекски. Москва уже давно превратилась в Москвабад, и в отличии от русских или украинцев, узбеки, таджики и прочие гости из Средней Азии: 1) Поддерживают высокий уровень фертильности даже живя в скромных условиях в Москве. 2) Сохраняют свой язык и культуру. Никакой ассимиляции не происходит, а если и происходит, то крайне медленными темпами.

Edited at 2019-09-08 13:45 (UTC)
> Ну а мигранты могут просто не приехать

Угу.
Еще пару сроков нашего сказочного президента... Продолжение реформ экономики, развития всякого, вставания с колен, духовности и всё такое прочее... И действительно - мигранты могут не приехать, побрезгуют.
А там и, глядишь, процесс пойдёт в обратную сторону - сами ездить будем на заработки в Таджикистан. С учётом роста благосостояния и образования - видимо, на телегах.

Edited at 2019-09-08 13:50 (UTC)
> вряд ли произойдёт замещение русской культуры или языка.

Да ладно! У нас уже сейчас в Москве есть районы, в которых когда ты оказываешься, то не сразу можешь понять в какой ты стране очутился.

Кебаб, самса, халяль, ТАКСИ НЕДОРАГА!..
Лучше ты не понимай и оказывайся, а не то не поймут и окажутся солдаты НАТО
Мигранты едут в те страны, в которых высокий уровень жизни.

Медианная зарплата в РФ примерно 350-400 евро в месяц - это достаточно высокий уровень жизни?

Причем эта ЗП еще не "на руки", без учета налогов.

А то ведь могут и не приехать мигранты-то, вот засада.

Edited at 2019-09-08 17:47 (UTC)
Всю страну отдать мусульманам. 'Плодитесь и рамножайтесь". Для них еще хорошие новости: через пару десятилетей в Сибири можно будет выращивать родные фрукты. И наконецтаки Сибирь будет освоена.
Как завсегдатая миграционных центров и уфмс, могу сказать, что из 2000 человек приходящих туда с утра, русскими могут оказаться максимум человек 10-20. Большинство нерусских там всё-таки за патентами, но у многих есть и вид на жительство. Я прожила 6 лет в России, получила российское образование, и получение гражданства у меня связано лишь с тем мотивом, что без гражданства работать сложновато, а получить вид на жительство в РФ еще сложнее. О том насколько меня достало великолепное российское миграционное законодательство, я бы могла написать книгу, потому что всё делается через одно место, сколько я слёз из-за этого пролила не сосчитать. С таким же успехом могла бы жить и работать в Алмате, уровень жизни ничем не отличается, но увы с моей специальностью там сложно. Видела много примеров, когда имея в кз всё, люди уезжают в какой-нибудь условный Липецк, либо и вовсе в поселки городского типа, и живут в разы хуже "зато среди русских". Но таких дураков уже осталось мало.
(Анонимно)Новый
Налогов поступать в бюджет будет меньше и красть чиновникам получится меньше. А их очень расстраивает, если они не могут подарить дворец дочери на её пятилетие.
Между Россией и Узбекистаном есть одна не совсем неочевидная разница. В России за рубеж уезжают лучшие люди, которых не устраивало государство - пример Павел Дуров. А в Узбекистане за рубеж уезжают худшие люди, которые не могут найти работу в Узбекистане. Я был в Узбекистане в прошлом году и очень удивился - там очень красиво в Хиве, Бухаре, Самарканде. Т.е. в России наблюдается отрицательная селекция, а в Узбекистане - положительная. Причём это касается не только людей, но скажем и фруктов. Т.е. дыня в Москве всего двух сортов - торпеда и колхозница. А в Узбекистане дыни гораздо вкуснее и там гораздо больше сортов. Есть даже оранжевая дыня, которую в Москве я не видел. Причём, запрет на вкусные дыни исходит именно с РФ. Об этом чётко говорится в аэропорту Ташкента, если ты вдруг захочешь угостить настоящими дынями своих друзей. Тут нельзя, чтобы россияне узнали вкус настоящих дынь.
Господи, ну причем тут дыни? Я эти дыни по 3 рубля за кг у себя дома покупать могла, за местные российские цены в жизни брать не стану, да и невкусные они здесь, это да. Но только вот дыни никак на образование и уровень жизни не влияют. Узбекистан - очень бедная страна, это глупо отрицать. Узбеки уезжают потому, что даже самые нищенские московские зарплаты для них очень даже неплохие деньги. Про дыни слишком уже надуманно, уж извините)
ХУЕВЫ ХУЕВЫ ЩЕТОВОДЫ!!!!!!!
опять сопли галимые

эти же люди смущают слабоумных людей перспективами автоматизации-роботизации
теперь про мигрантов кривые пальцы гнут

ХУЕВЫ ХУЕВЫ ЩЕТОВОДЫ!!!!!!!

общество не должно слушать хуевых щетоводов
Зачем России рост демографии? Работ и экономика не растет, и лучше становится не будет. Смысла нет ни в рождаемости, ни в мигрантах. Плюс, количество рабочих мест будет сокращаться во всем в любом случае, и демографию надо понижать во всех странах. А то, что будущие россияне могут частично утратить нынешнюю славянскую внешность, сохранив русскими язык и культуру - это мировая тенденция всего белого населения. Как в Британии, куча смешанных - получерных и полуазаитов с английским языком и в принципе британской или смешанной культурой.
Конкретно для России мигранты как раз полезны, ибо в нашей ресурсно-добываеющей экономике мало высококачественных рабмест и много- низко-, как раз для мигрантов. А вот демографию коренного населения, которое, по идее, не должно работать на низкоквалифай и опасных работах, стоит сокращать, поскольку кол-во хороших рабмест действительно в нашей экономике не растет и в обозримой перспективе расти не будет
3ачем при убывающих ресурсах рост демографии? Особенно за счёт притока мигрантов, который гарантирует рост преступности.
зачем-зачем, потому что мигрантам меньше зарплату платить надо
← назад