Только мигранты спасут родину!


Инфографика: Дмитрий Полухин / «Комсомольская правда»

Часто можно услышать, что одним из главных достижений стабильности стала положительная динамика в демографии! Это раньше русские вымирали, а вот теперь плодятся и размножаются, как завещал Владимир Владимирович!

Но оказывается, всё не так однозначно. Я тут недавно открыл главную газету страны, «Комсомолку», где России предрекают страшное будущее. Оказывается, русские всё-таки вымирают, а чтобы развиваться дальше, придётся открыть двери для ещё большего числа мигрантов... К такому телевизор нас не готовил!!!

Федеральная служба государственной статистики каждый месяц готовит отчёт, в котором подсчитывает наших родившихся и умерших сограждан, сравнивая эти значения с показателями прошлого года. И вот я открываю данные за январь-июль 2019 года, и что же я там вижу? А вижу я, что население России, которое стало сокращаться ещё в прошлом году, продолжает убывать. И всего за полгода естественная убыль населения составила 209,7 тысячи человек! В прошлом году за этот же период мы потеряли 170,5 тысячи.

Такими темпами ещё недавно растущее население страны может начать сокращаться по миллиону в десять лет. Но неожиданное спасение может прийти в лице мигрантов.

Конечно, речь идёт не о мигрантах из Евросоюза или загнивающих США. И не о россиянах за рубежом — специалисты считают, что этот резерв уже исчерпан, а заманить эмигрировавших россиян можно только лучшими условиями жизни. Место уехавших соотечественников займут трудовые мигранты Закавказья и Средней Азии, а также уроженцы национальных республик, в которых рождаемость превышает смертность.

Для сохранения численности населения на уровне 144 миллионов человек уже к 2075 году может понадобиться увеличение доли мигрантов в населении России до 50% и более. В это число включаются не только «чистые» переселенцы, сохраняющие язык и культуры родной страны, но и потомки смешанных браков, а также ассимилировавшиеся иностранцы. Подобная практика была и в СССР — если по данным последней переписи русских в России около 81%, включая называющих себя русскими этнических финно-угров, украинцев или белорусов, то в Советском Союзе русских было лишь около половины от всего населения (а с другими восточными славянами — около двух третьих).

Инфографика: Дмитрий Полухин / «Комсомольская правда»

При этом существует мнение, что и с помощью мигрантов заместить убывающее население России не получится из-за демографической ямы 90–х, которая отразится и на потомках людей родившихся тогда на территории экс-СССР. Сейчас же в России вместе со снижением рождаемости растёт и продолжительность жизни. Но в это же время не падает смертность, в том числе из-за стремления чиновников выполнять «майские указы» президента на бумаге, а не на деле, переписывая жертв ДТП или сердечно-сосудистых заболеваний на умерших от редких болезней, из-за чего сохраняется реальная проблема высокой смертности россиян. Ну а мигранты могут просто не приехать. Украинцы и молдаване поедут в Европейский союз, а узбеки и киргизы — в Казахстан и Китай. И тогда компенсировать убыль российского населения будет некем.

Инфографика: Дмитрий Полухин / «Комсомольская правда»

Но даже если к концу века большую часть населения России будут составлять мигранты, а Москва станет Парижем или Лондоном, где коренной мигрант — обычное дело, вряд ли произойдёт замещение русской культуры или языка. Специалисты считают, что ядро населения сохранится, как это происходило при развитии этноса за сотни прошедших лет — произойдёт лишь новое приращение другими народами в рамках одного государства даже без расширения его границ. Таким образом, при текущей тенденции к естественной убыли населения, будущие россияне могут частично утратить нынешнюю славянскую внешность, сохранив русскими язык и культуру.

Такими темпами скоро Первый канал начнёт удалять свои сюжеты о страшных мигрантах в Европе, а вместо этого наоборот показывать, как это круто!

Избранные записи из этого журнала

  • Смерть по-русски

    По данным Росстата, за 2018 год в России родились 1 604 344 человека, а умерли 1 828 910 человек. Естественная убыль населения составила 224 566…

  • Мигранты – это зло, но только в США и Европе

    Фото: Kremlin.ru Путин вчера провозгласил конец эры либерализма и мультикультурализма. Такое заявление он сделал в интервью журналистам…

  • Таджик придет — порядок наведет!

    Незаметно для нас мигранты из Средней Азии уже на протяжении многих лет захватывают российские села и деревни! Официальную статистику приезжих…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Кто тебе эту глупость сказал? Уже давно нет никаких "преимущественно все славяне"! всё было перемешано за 70 лет в компот из народностей! так шта "славян" больше нет - забудь это слово!
Обратимся к результатам масштабного эксперимента американских генетиков, опубликованных в научном издании «The American Journal of Human Genetics».
Вывод американских ученых красноречив: «Несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов России».
В частности, специалисты из США выяснили, что примерно 4500 лет назад на Среднерусской равнине родился мальчик с отличной от отца гаплогруппой, которой сегодня присвоена классификация R1a1. Мутация оказалась настолько жизнеспособной, что в последующие тысячелетия стала доминировать на значительной части Восточной Европы.
Сегодня большинство представителей мужского рода гаплогруппы R1a1 проживает в Европейской части России, Украине и Белоруссии – около 70%; в Польше – 57%; в Латвии, Литве, Чехии и Словаки – 40%; в Германии, Норвегии и Швеции – 18%. Группа R1a1 есть и в Индии – 16%, причем в высших кастах ее концентрация достигает 47%.

Генетик Олег Балановский в одном из интервью заметил, что исследования ДНК русского этноса разрушили устойчивый миф: «все перемешались, чисто русских уже нет». Русские, с его точки зрения являются «монолитным народом». Устойчивость русских к ассимиляции во многом обеспечили их генетические предки – славянские племена, которым удалось не раствориться в Великом переселении народов. Группа исследователей под руководством Балановского установила, что изменчивость русских популяций оказалась выше в сравнении с немцами, но ниже, к примеру, чем у итальянцев.
Вы отстали от времени! Гаплогруппы - это давно развенчанный фейк! Где-то в одном ряду с вредностью ГМО и строительством инопланетянами Пирамид! =)))

Edited at 2019-09-09 16:57 (UTC)