Тагильская комфортная среда


Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила / Илья Колесов

На дворе осень, а осень, как мы знаем, время удивительных открытий! По всей стране чиновники начинают отчитываться перед Москвой, как ловко они потратили бюджетные деньги на чудную программу «Комфортная городская среда»!

Вообще, сама программа в теории неплохая. Наконец в регионах появились деньги на благоустройство дворов и создание общественных пространств. Можно жителей во всё это вовлекать, красота. Но, как мы, опять же, знаем, нож тоже может колбаску резать, а может и убить.

В итоге в большинстве регионов вместо того, чтобы делать комфортную и безопасную городскую среду просто всё закатывают в асфальт. А что, удобно! Думать не надо, а главное — асфальт можно потом менять каждый год!

Не верите? Ну, тогда добро пожаловать в Нижний Тагил!

Итак, глава города Владислав Пинаев на днях объехал вверенную ему территорию и посетил несколько дворов, в которых, говоря по-чиновничьи, реализуется программа «Комфортная городская среда». И во дворах оказалось так:

«Менее чем за два месяца двор, занимающий площадь почти пять гектаров, полностью преобразился. С территории убраны вековые тополя, представлявшие серьезную опасность для жителей, проведена перепланировка, асфальтирование дорог и пешеходных тротуаров, организованы стоянки для автомобилей, а также подготовлены места для детских площадок. Здесь их будет четыре».


Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила / Илья Колесов

Тупо поменяли везде асфальт, и всё... То есть даже не подумали о том, как вообще можно сделать двор удобным для людей. Может быть, пандусы на тротуарах? А может быть, переход в одном уровне? Нет! Заметьте, что левый тротуар просто упирается в забор! А зачем думать? Люди и так будут рады!

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила / Илья Колесов

И увидел чиновник, что это хорошо. И сказал чиновник: «Степень готовности всех пяти дворов высокая и очень высокая». Прекрасный двор-парковка получился! А что было раньше?

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила / Илья Колесов

А раньше тут были деревья. Вот такой двор был раньше... Не шедевр, но было уютно... Теперь взгляните ещё раз на фото выше... Какое же убожество они сотворили...

Фото: Google Maps

Упущение... Забыли вырубить кусты...

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила / Илья Колесов

Вот и вся комфортная городская среда. Залить всё асфальтом...

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила / Илья Колесов

Ладно, посмотрим, что ещё сделали...

«Это самая сложная по рельефу дворовая территория, где было установлено 16 лестничных маршей. До этого жителям приходилось преодолевать эти перепады по земляным спускам».

Две чудесные лестницы... Внимание, вопрос... Вот раньше тут были земляные тропинки... По ним можно было коляску поднять, по ним бабушки ходили с тележками... Вы когда городили свои лестницы, о чём думали?

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила / Илья Колесов

Эксперты по благоустройству осматривают, как  идут дела...

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила / Илья Колесов

Могу только посочувствовать жителям этих дворов. Вместо зелени у них под окнами теперь будут только автомобили. Никакой безопасной, ни, тем более, доступной среды не предвидится, а единственными выгодополучателями окажутся автомобилисты, которые даже не заплатят городу за парковку. Если вековые тополя реально представляли опасность, их действительно можно было и спилить, но на их место обязательно нужно было посадить новые деревья, а не устраивать паркинг!

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила / Илья Колесов

Кто-нибудь, передайте мэру Нижнего Тагила календарь... На дворе уже 2019 год! Так давно никто не делает...

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Раньше мне было не очень понятно, почему Восточную Европу, в которой долгие годы царил коммунизм, называют шитти-Европой. Теперь все встало на свои места...
Вообще залить все асфальтом - их любимая схема. Думать не надо, тратиться на каких-то там архитекторишек не надо, думать об эксплуатации не надо... Да и опять же, у кого-то может быть заводик, который надо как-то поддерживать на плаву...
Нахуй мэру думать, если он единорос
У них мозгов нет, они жопой думают
Ну да. Только в каждом регионе примерно 30-40 единоросов сколачивают своей жопой миллиардные(в рублях, а двое-трое в долларах) состояния. Выходит, что их жопы стали хозяевами России. Жопократия какая-то получается.
в природе просто так ничего не бывает,
если где-то ушло, то где-то прибавилось,
если в тагилах бетонируют, значит в испаниях деревья и кусты сожают,
ежели в россии сожают, то в европе выпускают,
ежели варламов ест хамон в испании, то 1000 семей в россии
едят свинные шкуры, природу не обманешь

Мне кажется жители только рады будут асфальтовым дворам. Точно такие же жители сидят в администрации и работают в правительстве. Это замкнутый круг
Илюх, ты чего пугаешь дорогих россиян 2019-м годом? У нас к этому 2019-му самый настоящий хан страной управляет уже как 20-ть лет, а ты про какой-то асфальт с кустами)). Хан, Илюша. И тут ханство!
Р.S.: но шатать это ханство(я не про страну, а про способ управления) необходимо, конечно. Тут тебе респект.
Чо ты тут рассказываешь, петерский
Император всероссийский, а не хан.

Такое уже было в истории, 200 лет продолжалось - с Петра 1 до 1917 года - абсолютизм, полицейщина, вертикаль кромешная и выхолащивание всего настоящего, живого.

ВЕЛИКОРУССКОЕ ОБЩЕСТВО ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРЕОДОЛЕЕТ ЭТО ДЕРЬМО
КАК ТОЛЬКО РАЗУМЕЕТ ЧТО ПРОИЗОШЛО
С ИХ ПРЕДКАМИ И ИХ ГОСУДАРСТВОМ
В ТЕ ВРЕМЕНА - С ПЕТРА И ДАЛЕЕ 200 ЛЕТ.

А сегодня время хорошее что бы разуметь. Оно наглядное. В своей сути.


А любой кто рассказывает чото про "совок" или ханства какие-то - тот однозначный вредонос галимый ,
по-тупости, по-трусости или вполне умышленно.

(как многие "петербуржцы", которые не готовы разуметь и трусят принять, что период с Петра 1 и далее 200 лет -- ЭТО ГЛАВНАЯ И ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ТРАГЕДИЯ РУССКОГО ГОСУДАРСТВА И ОБЩЕСТВА и их же предков в частности,
последствия которой до сих пор не преодолены, и сегодня даже повторяется в достаточной для наглядности степени)
В старом дворе заборы были, значит и в обновлённом скоро появятся. Иначе коммунальщикам весной красить нечего будет.
Да, эти ущербные кратины,
провели новый сезон
перевода денег в переделывание старого,
где тротуары нужны не для комфорта и удобства,
а чтоб блядь типа окаймлять проезжие части!
Эти вражины просто каждое лето теперь зарывают деньги и Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич даже не подозревают!


И эти поля асфальта, это не просто поля, а заклбченные в высокие бордюры поля асфальта которые изза того без чтстки за пару лет превращаются в пыльные поля!!!!!
Очевидно, что проезды и парковки для корыт внутри жилых массивов ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬСЯ ВЫШЕ УРОВНЯ ГРУНТА КАК И ДОРОЖКИ для людей, чтоб все с них сдувалось и жождями смывалось!!

И что, едарасовые лепят дермину и переводят миллиарды в глупости , этоль не враги?

> Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич даже не подозревают!

А царь-то не знает! Плохие бояре обманывают мудрого царя! Ха-ха-ха.
Смысл что-то передавать мэру если у него жопа вместо головы? Гнать таких в шею
А все почему - потому что: 1. Не разработали обязательные для применения стандарты/критерии благоустройства с привлечением специалистов в области современной урбанистики, 2. Отдали все на откуп местным властям и коммунальщикам. А у тех один подход - для полного удобства в эксплуатации все закатать в асфальт - газон растить и стричь не надо, деревья подстригать не надо (спилили все) и листву убирать не надо, парковка на весь двор, никто не жалуется на парковку на газоне (его нет, один асфальт). Красота - деньги за обслуживание можно собирать, а делать ничего уже не нужно - так, раз в месяц подмести - это ж сплошной профит! А, ну да - ещё можно стандартные детские и спортивные площадки разместить, опять же уход практически не нужен. А надо было разработать на федеральном уровне стандарты и типовые элементы благоустройства - с образцами для местных властей - как нужно делать. И давать деньги исключительно под проекты благоустройства, выполненные с учётом этих стандартов (озеленение, газоны, освещение, лавочки и декоративные элементы, использование многолетних насаждений и т.д.) А у местных властей часто - ни ума, ни фантазии, ни денег, чтобы свои стандарты разработать с привлечением архитекторов и специалистов по благоустройству. Вот и лепят убожество - только деньги зря переводят.

Edited at 2019-09-07 18:07 (UTC)
Вся эта так называемая "комфортная городская среда" придумана ублюдками-едросами чтобы уничтожать уютные зелёные дворы за наш с вами счёт. Такой вот уродский "евроремонт дворов"
А может быть, это тест для местных властей -
По результатам исполнения программы проверить, где идиоты, а где люди компетентные и с фантазией?! Наглядно все будет видно и можно прям будет рейтинг составлять по результатам...
Кстати, сгоняй в Танил. Интересный город, с кучей Сталинской архитектуры, заброшенными общественными пространствами, с металлургическим заводом посреди города.
Убери рекламные вывески, и вот ты в 70х/80х.
← назад