Антироссийские санкции

Пока правительство только рассуждает о введении четырёхдневной рабочей недели, есть как минимум одна крупная компания, уже готовая её ввести:

Да, это опять "Группа ГАЗ" (не знаю, как это всё у неё получается). Судя по этому документу, её сотрудники будут работать 4 дня в неделю в течение полугода, с 21 октября 2019-го по 20 апреля 2020-го.

Эта мера вводится из-за "антироссийских санкций правительства США" и ради "предотвращения массовых увольнений". Грубо говоря, чтобы сэкономить на зарплатах.

Ещё "Группа ГАЗ" жалуется на проблемы с поставками импортных комплектующих. Странно, неужели в России нет предприятий, готовых поставить аналоги, только лучше и дешевле?

Вон Медведев недавно говорил, что "импортозамещение в области транспортного машиностроения развивается весьма успешно" и что в России действует льготная система поддержки этой отрасли. Зачем тогда ГАЗу импортные детали? ;)

Вообще, это очень показательная история. Сначала бюджетники и рабочие крупных предприятий продают свои голоса, не участвуют в политике, за отгул играют роли в массовке на митингах, а потом оказывается, что из-за санкций их увольняют и сокращают зарплаты.

Зато стабильность.