Жулик, не воруй!

Как вы знаете, уже в это воскресенье, 8 сентября, по всей России пройдут выборы разного уровня. Из них важнейшие для нас с вами – в Петербурге (выборы губернатора и муниципальных депутатов) и Москве (выборы в Мосгордуму).

Сегодня я хочу рассказать вам про невероятный случай в 8-м избирательном округе Москвы. Это районы Сокол, Аэропорт, Войковский и Коптево. Если кто-то из ваших родственников или друзей там живёт, обязательно покажите им это видео:



Итак, что же там случилось? Друзья, мы с вами стали свидетелями рождения нового лидера оппозиции! Никто его не ждал, а он взял и возник из ниоткуда. Встречайте – Вадим Кумин!


Фото: Вадим Кумин / ВК

Это бывший депутат Госдумы и бывший кандидат в мэры Москвы. На все выборы Кумин ходит от КПРФ, хотя в партию не вступает. В этот раз то же самое: КПРФ выдвинула Кумина кандидатом в депутаты Мосгордумы.

Пока Кумин с 2011 по 2016 год сидел в Госдуме, он голосовал за все вредные законы, инициированные единороссами. Например, за "закон Димы Яковлева", за закон о досудебной блокировке сайтов, за закон о "нежелательных организациях", по которому теперь можно разгромить любую оппозиционную партию, и т.д. Кроме того, в прошлом году Вадим Кумин поучаствовал в выборах мэра Москвы, да так лихо, что никто этого не заметил, хоть он и занял второе место. Собственно, в этом и была его задача – сымитировать оппозицию для того, чтобы Собянин мог спокойно победить. За это ему позволили избираться в Мосгордуму в таком округе, где нет кандидата от "ЕдРа".

Но когда Вадим Кумин уже проделал дырочку в своём дорогом пиджаке, чтобы вставить в него депутатский значок, вдруг выяснилось, что в этом округе зарегистрировали ещё и Дарью Беседину. Дарья Беседина – независимый кандидат, архитектор, которая давно работает с нами в "Городских проектах".


Фото: Дарья Беседина

И, конечно, Кумин не мог позволить какой-то выскочке обойти на выборах такого достойного и во всём лояльного действующей власти государственного мужа, как он сам.

Поэтому он решил помешать Даше вести избирательную кампанию. Каким образом? Да просто спиздить агитацию! Ну ладно, ладно, не будем возводить напраслину на Вадима Валентиновича. Не просто спиздить, а тайно скупить.



Это яркий пример жульничества, с которым оппозиционные кандидаты сталкиваются в ходе практически любой предвыборной кампании. Например, два года назад титушки, нанятые провластными кандидатами, массово воровали агитационные листовки оппозиции из почтовых ящиков москвичей. Теперь решили поступить ещё проще.

У Кумина есть помощник Виктор Катаев, бывший глава Молжаниновского района Москвы, а теперь просто муниципальный депутат.


Фото: Катаев Виктор / ВК

Он возглавил штаб, который занялся вербовкой и подкупом людей из штаба Бесединой. Всё это делалось для того, чтобы лишить Дашу голосов – об этом Катаев заявил прямо:

"Мы как бы лишаем голосов эту даму и получаем от оппонентов за это дивиденды. <...> Вот этот вот Навальный – он топит на стороне Бесединой, то есть фактически ты работаешь на врагов отечества. <...> Вся администрация – управа, мэрия там и так далее – всё это на нашей стороне. Если я сейчас это всё [листовки с агитацией за Беседину] заберу, никто не будет никого искать".

Затем Катаев лично приехал на встречу с водителем штаба Бесединой, чтобы скупить у того листовки. На ней он сообщил, что работает на Кумина, который "согласованный кандидат" и который "должен пройти" в Мосгордуму.

После первой удачной сделки аппетиты Виктора Катаева разыгрались, и чтобы их утолить, штаб Дарьи Бесединой создал фейкового кладовщика Васю. В беседе с ним Катаев заявил, что "эти люди [оппозиция] – не от власти, никто даже разбираться ни в чём не будет".

В итоге он забрал 26 000 газет с агитацией и перевёл "Васе" деньги.

Как раз в этот момент в штаб Дарьи Бесединой пришёл бракованный тираж – 100 000 газет, которые нельзя было просто так выбросить. И ребята решили, что не пропадать же добру! Поэтому они продали всё Катаеву, который с удовольствием скупил весь тираж, машина за машиной. Для этого штаб даже создал фейковый отдел "Почта", где работало сразу несколько "продавшихся" водителей и почтальонов.

Затем они устроили фейковую же проверку на своём складе, якобы обнаружили недостачу, и "Вася" вновь связался с Катаевым, чтобы об этом рассказать. Тот ответил, что переживать не о чем, и если возникнут какие-то проблемы, штаб Кумина просто позвонит в полицию и скажет никого не трогать. То есть полиция, вероятно, тоже была в курсе этой гениальной операции по скупке оппозиционных листовок.

В итоге штаб Даши получил от жуликов 430 000 рублей за бракованную агитацию, а нормальный тираж попал в почтовые ящики москвичей.

Вот такая история. Я сначала не мог в неё поверить, но она абсолютно достоверна. Всё это происходит в Москве в 2019 году.

Я надеюсь, вы поддержите на этих выборах Дашу Беседину. Несмотря на оказавшуюся кстати "премию" от провластного кандидата, деньги на избирательную кампанию очень нужны. Если ваши друзья и близкие живут в 8-м избирательном округе Москвы (напомню, это районы Сокол, Аэропорт, Войковский и Коптево), отправьте им это видео и ссылку на сайт Даши Бесединой. И попросите их в воскресенье обязательно прийти на выборы и проголосовать!

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
В Мосгордуме заработную плату получают 18 человек, работающих на постоянной основе: председатель, два его заместителя, главы профильных комиссий парламента. В общей сложности в Московской городской думе числятся 44 депутата.
Ну вот, а я только начал размышлять, что станет с Дашей, когда она будет по полляма в месяц зарабатывать. А она оказывается без зп будет жить на мамкиной шее