Достижения отечественной урбанистики


Фото: 74.ru

Я часто рассказываю вам о тенденциях урбанистики. Например, об общих улицах, которыми одновременно могут пользоваться машины, велосипедисты и пешеходы. Они допустимы в центральных районах с небольшим трафиком, особенно если сделать там одностороннее движение и ограничить скорость 30-ю километрами в час. Или о том, что пешеходные переходы нужно делать приподнятыми по двум причинам: во-первых, для успокоения трафика, во-вторых, для удобства маломобильных пешеходов.

Постепенно эти тенденции приходят и в Россию. Например, в Ленинском районе Челябинска местные умельцы решили проложить тротуар через частный сектор. Получилось что-то среднее между приподнятым переходом и общей улицей, а конкретно – не пришей кобыле хвост.



Это тротуар к челябинской гимназии №100, который проложили здесь специально для того, чтобы дети могли ходить в школу. В двух местах он пересекает улицы, на которых вообще никакого асфальта нет. Чтобы попасть к своим домам, владельцы машин будут каждый раз этот тротуар переезжать. Я же говорил, получился приподнятый переход!

Фото: 74.ru

Ну или общая улица... Как думаете, безопасно здесь будет детям ходить? Кстати, тротуар ещё и изгибается под странными углами, так что школьники неизбежно будут срезать по грязной дороге.

Фото: 74.ru

Качество работ такое, что машины уже продавили асфальт, хотя трафика здесь почти нет. Ну и грязь тут как тут: дорога-то не заасфальтирована.

Фото: 74.ru

Вдоль тротуара остался валяться какой-то строительный мусор.

Фото: 74.ru

Как по-вашему, безопасный это люк?

Фото: 74.ru

Вы спросите меня: а как надо было делать?

Можно было действительно попробовать сделать общую улицу, чтобы дети могли ходить где им хочется, а также ездить в школу на велосипеде. Да, это уже не совсем городская среда, а наполовину деревенская, но ничто не мешает Челябинску стать пионером в этом вопросе. Улицу можно было бы замостить плиткой. Посередине оставить неширокий проезд для машин, по бокам от него сделать пешеходную зону, визуально отделённую, например, ливнёвкой. Примерно так, хоть это и не частный сектор:


Или вот межквартальный проезд в голландском Зандаме. Так понятнее?


Вместо этого челябинские школьники получили дорожку сомнительного качества, которую кто-то спроектировал как бог на душу положил.

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Потомки те же самые,
т.к. это все те же самые организации, просто эта дьявольская структура называлась по разному в разные годы
ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД, потом из нее было выделено КГБ. Иногда правда там еще осуществлялась внутренняя чистка от "врагов".
так что не выпендривайся, если не в курсе

Edited at 2019-09-04 08:13 (UTC)

Не пытайся пархатый прикидываться валенком. ЧК уничтожало цвет русской нации выводя новую расу хомосоветикусов. Потом когда шариковы осознали, чтл швондеры им самим то и не очень нужны, они устроили им 1937. С тех пор шариковы служат в НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ, а швондеры в медузах и дождях рассказывают о том, какие они либеральные.