; обновлено в

СК снял обвинения с пятерых фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках



Следственный комитет прекратил уголовное преследование пятерых фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве, возбужденное после несогласованной акции 27 июля.

Следственный комитет <...> по результатам расследования уголовного дела, связанного с массовыми беспорядками, произошедшими в Москве 27 июля 2019 года, пришел к выводу об отсутствии состава преступления в действиях Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева. Указанное решение принято следствием по результатам объективной правовой оценки всех исследованных материалов, в том числе видеозаписей камер видеонаблюдения.

Уголовное преследование в отношении названных лиц прекращено, избранные им меры пресечения отменены. Однако, учитывая, что в действиях названных лиц усматриваются признаки административного правонарушения, соответствующие материалы направлены в органы МВД России.

Расследование уголовного дела в отношении ряда иных лиц продолжается, следствием устанавливается роль каждого из них в произошедших событиях.

Следственный комитет

По версии следствия, Абаничев бросил в полицейского бумажный стакан, Конон и Барабанов координировали протестующих (якобы показывая людям, куда идти), Костенок бросил в сторону полицейских две пластиковые бутылки, Васильеву обвинения по делу о беспорядках так и не предъявили.

Костенок в ходе следствия признал вину.

3 сентября, 13:15 Еще двух фигурантов — Егора Жукова и Сергея Фомина — СК просит перевести под домашний арест, сейчас они находятся в СИЗО.

Жуков — самый известный фигурант этого уголовного дела. В его поддержку, помимо прочих, высказывались рэпер Оксимирон, а также редакции «Новой газеты» и «Эха Москвы». Жуков и Фомин, по версии следствия, координировали протестующих.

3 сентября, 14:14 Вынесены первые приговоры по делу о массовых беспорядках. Иван Подкопаев получил три года колонии, Данил Беглец – два года.

3 сентября, 19:28 С Егора Жукова сняли обвинения в массовых беспорядках, но предъявили новые – о призывах к экстремизму.



Столкновения с ОМОНом и задержания в центре Москвы...


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
поздняк метаться, дело сделано
"выборы" в Мосгордуму ничего, кроме недоумения и брезгливости, больше не вызывают

Edited at 2019-09-03 10:55 (UTC)
Вы сколько раз в выборах участвовали? Сколько раз после них полегчало? :)
первый и последний раз в жизни я выбирал в Председатели Президиума Верховного Совета СССР Леонида Ильича Брежнева в конце 70-х
было прикольно, и дали сладкий коржик и стакан томатного сока (я в это время проходил срочную службу в советской армии)
Такую страну просрали. В наше время разве что салатом с лопаты угостят
> Костенок в ходе следствия признал вину.

(чисто процессуально)
СК настолько непрофессионален, что не может найти вину в действиях человека, который сам в этом признался. М-да
Похоже, кто-то тихо, но сильно настучал по горячим головушкам правоохренителей, чтоб не охреневали в атаке. И так уже из кучки фриков сделали чуть ли не героев Сопротивления, не хватало ещё мучеников наплодить.
Вот видите, а вы говорили "Путин плохой, режим лютует!" Чушь! Вон, матёрых преступников на свободу выпускают, а знаете что с ними было бы в 37-м?! А? А?
Подкопаева и Беглеца судили не по статье о массовых беспорядках 212 УК, а по 318 УК насилие к полицаям.
212 вообще подвисла в воздухе - всех на другие статьи на суды выводят. И зря они вину признали. 5-х таких же "погромщиков" отпустили с административкой, а они сидеть будут.
С Егором Жуковым вообще феерично - есть видео доказательства, что не он "дирижировал" протестующими, т.е. обвинения ложны, но его упорно удерживают за решеткой и пытаются нарыть хоть что-то из конфискованного во время обыска. СК и им командующие просто суки конкретные.

Edited at 2019-09-03 12:34 (UTC)
"Костенок в ходе следствия признал вину."

- Лаврентий, не беспокойся, я трубочку-то свою нашел - не крали ее.

- Поздно, Иосиф Виссарионович: уже пять человек сознались.

Edited at 2019-09-03 18:54 (UTC)

А что, за бумажный стаканчик нынче не сажают? Вот ведь изверги!

Да хрень какая-то. У эсесовцев дубинки и шлемаки, а бумажный стаканчик для них как фугасный снаряд...
Надо чтобы самый тупой активист понял, что полицейский неприкосновенен.
Неприкосновенен только в действующий в рамках закона полицейский. Вышел за рамки полномочий или выполнил преступный приказ - стал преступником.

Евсюков. Нургалиев разрешил.
Разумеется решать кто вышел, а кто нет должны активисты со светлыми лицами.
Нет, это должны решать деревянные солдаты Урфина Джуса.

К общим гражданским обязанностям относится известная обязанность соблюдать закон. Соблюдать как в позитивном, так и в негативном смысле - не допускать его нарушения. Обжаловать незаконные действия сотрудников и выполнять только их законные требования.