K-pop

Самое безумное открытие последнего времени – K-pop, или корейская попса. Я много лет жил в мире, где на вершине музыкального Олимпа сидели Шуфутинский и Бока. Я теоретически был готов к русскому рэпу, я даже полюбил Хаски. Я смирился с существованием в этом мире Фэйса и Егора Крида. Но теперь я понимаю, что не жил! Точнее, жил в маленьком пузыре, а вокруг был огромный и бесконечный мир корейской попсы.

K-pop – это безумие. Это совершенно одинаковые мальчики или девочки, более того, мальчики от девочек отличаются только причёсками. Похоже, где-то в подвалах сеульских студий есть фабрика, где хирурги пришивают всем одинаковые носы, уши, делают одинаковые глаза и губы. Все эти инкубаторные смазливые биороботы потом поют совершенно одинаковые песни, у них очень красивые, но совершенно одинаковые клипы.

Всё это ничем не отличается от группы "На-На". Только у нас в группе "На-На" были 4 мальчика, а у корейцев их 4 тысячи.

Кстати, такие рекламные билборды для своих кумиров выкупают сами фанаты!

В Сеуле я даже пошел большой музей кей-попа, где можно было насладиться разными группами.

Посетители могли сделать фотографии с чучелами любимых артистов, посмотреть на их концертные костюмы, побывать за кулисами концерта.

Вход в музей стоит почти 50 долларов, но фанатов это нисколько не останавливает.

Внутри строго запрещено снимать на любую технику, кроме мобильного телефона: видимо, боятся, что я пересниму портрет смазливого мальчика и распечатаю его у себя дома.

Я честно старался, но не проникся. У меня даже закралась мысль, что половины всех этих смазливых мальчиков и девочек не существует в природе. Очередная нейросеть просто генерирует какие-то образы, которые потом лепят на обложки дисков и печатают на плакатах.

Одно хорошо: завтра всё это безумие легко забудут. Вы много песен "На-На" сейчас вспомните? Вот! А недавно на них дрочили все проводницы поездов дальнего следования. Ушли те – уйдут и эти.

А я пойду ушки помою с мылом...