А людям нравится!



Вы не поверите, но я начал постепенно забывать о питерских гетто... Возможно, сказалось благотворное влияние Норвегии и Дании. А может, просто на фоне Новосибирска и Красноярска питерский пиздец как-то размылся и потерял былую цельность. Всё реже мне снятся кошмары, в которых я стою один посреди поля многоэтажек и не понимаю, как оттуда выбраться.

Но рано или поздно находится кто-нибудь, кто напоминает мне про существование Мурино и Кудрово. На этот раз The Village выпустил забавный материал о патриотах гетто. Народ и раньше защищал свои муравейнички и негодовал по поводу моих постов, но тут прямо отличная подборка получилась. Хочу поделиться избранными цитатами!



Евгений Белецкий, активист (Мурино):

Если на улице солнечно, всегда иду по бульвару Менделеева до перекрестка, поскольку бульвар более благоустроен и дома там красивые. Мне нравится!


Многие любят город и защищают его. Негатив оставляют лишь единицы пользователей в интернете, возможно, они даже в Мурине не живут.


Большинство домов здесь очень красивые. Ко мне недавно приезжал друг из Москвы, так он постоянно фотографировал и был удивлен, что в Мурине такие красивые дома строят (про Гражданский проспект, где я раньше жил, он сказал, что это совок).


Чего нам в Западном Мурине не хватает, так это инфраструктуры и зелени. У нас нет парка, нет никаких пространств для отдыха, нет полиции, больницы, пожарного депо, не хватает детских садов и школ, нет библиотеки, торгового комплекса и кинотеатра.



Михаил Игнатьев, кандидат в муниципальные депутаты (Мурино):

В Полюстрово стоят хрущевки и брежневки, а в Западном Мурине – новые качественные дома, возведенные петербургскими застройщиками. Не серые холодные панельки с гнилыми коммуникациями, а теплые здания, и каждый квартал имеет свой стиль.


Пока же у меня лишь один вопрос к Варламову: как москвичи могут, не разобравшись у себя, ездить и оценивать другие города? Ведь Москва не только многоэтажна, но еще и застроена хаотично, там практически нет приятных мест для прогулок. Варламов пишет, что скоро дома, возведенные на окраине Питера, снесут, поскольку люди поймут, что так строить нельзя. Но пока не сносят саму Москву, я спокоен за спальники Петербурга.



Ольга Савина, молодая мама (Кудрово):

За четыре года тут, конечно, все очень сильно изменилось. Помню, на просмотр я надела кроссовки, и, когда мы с подругой дошли от "Меги" до пятой-шестой очереди ЖК "Вена", у меня джинсы были чуть ли не до колен грязные. Но внутри домов мне очень понравилось, а первые дворы показались симпатичными.


Сначала мы с мужем жили в однокомнатной квартире в ЖК "Европейский", потом, когда родился ребенок, переехали в трехкомнатную на площади Европы. Оттуда минут 10–15 медленным шагом до "Меги", и это очень удобно, потому что "Мега" – наше все: там и кинотеатр, и детские площадки, и развивающий центр.


Разительное отличие от того же Приморского района или Рыбацкого в том, что тут я особо не вижу асоциальных личностей.


А Варламов пусть думает что хочет. Его право. Он на своем блоге деньги зарабатывает, поэтому и фото выбрал соответствующие. А я люблю Кудрово. Мне здесь хорошо, и в действительности здесь все выглядит не так мрачно. У нас множество детских площадок на любой вкус, супер "Мега-парк", где чего только нет.


Сейчас, помимо поликлиники, мы ждем полицию, пожарную часть и другие соцобъекты, которые не поспевают за жильем. Ну и метро, конечно. Говорят, построят в 2025-м, но, думаю, к этой цифре надо прибавить еще несколько лет.



Николай Боровков, основатель котокафе "Город кошек" (Кудрово):

Человеку, который не был в Кудрове, я бы посоветовал отключить стереотипы о спальниках. Полностью.


Кудрово изначально казался мне одним из самых близких районов, с инфраструктурой, благодаря прежде всего "Меге". К тому же здесь жила пара друзей. Да и идея семи столиц [ЖК "Семь столиц" в Кудрово], и архитектура – интереснее и повеселее, нежели в других районах.


Город постепенно озеленяется. Как правило, самими жителями, к сожалению. В редких случаях небольшую помощь оказывают управляющие компании, но главные изменения делают активисты и неравнодушные люди.


Есть опасения, что еще лет через пять начнут отваливаться наши красочные фасады, некоторые дома сдаются уже в полуразрушенном состоянии. Страшно, если никому не будет до этого дела.


Последний наш громкий инфоповод связан с расширением проезда из Петербурга в Кудрово [в конце июля на въезде в Кудрово появилась вторая полоса; кто именно проложил дорогу, до сих пор не известно. — The Village]. Этого ждали. Однако горлышко расширили только на въезд, да и то по каким-то сомнительным договоренностям кого-то с кем-то. Поговаривают, что могут обратно сузить. Не очень понятна позиция РЖД: почему нельзя расширить этот выезд, как это повлияет на пути, по которым поезд проходит раз в полгода? И, кстати, создает дополнительную помеху автомобилистам: как-то раз поезд остановился прямо на переезде и заблокировал и без того вечно стоящую в пробке дорогу.


Что касается материала Варламова о Кудрове, то он необъективен. Это подтвердят многие. Варламов и половину Кудрова не обошел, выделив действительно не самые удачные строения и не показав другие.




Отлично! Почти каждый из опрошенных жителей Мурино и Кудрово признал, что у них в районе ни хуя нет: ни поликлиники, ни отдела полиции, ни пожарной части, ни озеленения, ни общественных пространств. Нормального въезда/выезда из района тоже нет, а в Кудрово ещё и нет метро. Ни в одном ЖК застройщики не сделали ни-че-го (и только хозяева "Меги" разбили парк), поэтому благоустройством занимаются сами жители. И после этого репортажи Варламова "необъективны", а-ха-ха-ха-ха!


Ну ладно, самое сладкое я приберёг для финала. Это статья "Мурино стало модным и молодёжным" из питерской газеты "Бюллетень недвижимости". Видимо, маркетологи застройщиков Мурино долго думали, как оправдать то, что там нет никакой инфраструктуры и что кроме бетонных коробок, строительного мусора и полностью запаркованных дворов район ничем порадовать не может. И им пришла в голову отличная идея! Оказывается, Мурино – район для студентов, а этим не нужна никакая инфраструктура и никакое благоустройство. О чём девелоперы и сообщают радостно в своих рекламных статьях. Я сначала подумал, что это какой-то стёб, но нет, тут всё серьёзно.


Газета BN.ru:

Как утверждают риэлторы, специализирующиеся на аренде, с прошлого года Мурино начали покидать гастарбайтеры, а микрорайон стал чуть ли не культовым местом съема для студентов окрестных вузов.


При этом, понятное дело, студентам не нужны ни детские сады и площадки, ни парковки, ни супермаркеты. Зато им очень в тему кафешки по дороге к метро, высотки с панорамными видами и просторными лоджиями, где можно держать велосипеды, скейты и самокаты.


Даже демократичная антивандальная отделка, "веселенькие" фасады и коридорные компоновки блок-секций напоминают общагу, не хватает только строгой тетеньки-вахтерши в стеклянной будке.


Если у вас семья хотя бы из трех человек, есть ребенок школьного возраста и две машины, то прицениваться к квартире-студии в Мурино не нужно: не тратьте время, это район не для вас. Здесь вы обречены на многочасовое стояние в пробках днем, поиск парковочных мест вечером и семейные ссоры в четырех стенах – в любое время суток.


Но если вас двое, вы романтики и привыкли переезжать налегке, с одним рюкзаком или чемоданом, – жить можно.


Ну что, вам уже захотелось переехать в Мурино или Кудрово? ;)

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
"Всё реже мне снятся кошмары, в которых я стою один посреди поля многоэтажек и не понимаю, как оттуда выбраться."
Господи! Бедняга Варламов. Не дай Бог мне такое присниться! Это будет самый страшный сон в моей жизни!
Петербуржцы те еще мудаки и говнохранители.

Эти овощи выбрали себе барыгу и пиздабола Собчака, потом овоща Яковлева (дважды).
Матвиенку они не выбирали, но обожали мамку до розовых соплей, хотя она ничего не делала, только ходила из ведомства в ведомство и орала на всех как завуч.
Потом они выбрали Полтавченку, сейчас выберут Беглова. Они всегда были за Путина, за Педведева, за Ельцына.
Ах да, забыл, в 1991м Петербуржцы фактически проголосовали ЗА развал СССР.

Так что правильно их теперь в Кудровские гетто пакуют аки селёдок в бочку, там им и место. Тем более, как мы видим, Петербуржцам хорошо в говне - тепло и есть что покушать, пусть и дальше кайфуют! Тем более, что в довесок к говну у Петербуржцев есть Крым! И жыдобендеровцы в Донецк не прорвались...

Кайфуйте, Петербуржцы! В говне да не в обиде! И не на коленях перед пендосами!!!

Edited at 2019-08-29 10:32 (UTC)
Много знакомых тут квартиры понапокупали. Говорят нравится.
А мне комфортнее в историческом центре.
Выбор отдельная квартира в Мурино или коммуналка в центре, делаю в пользу коммуналки в центре.

Edited at 2019-08-29 09:29 (UTC)
>Отлично! Почти каждый из опрошенных жителей Мурино и Кудрово признал, что у них в районе ни хуя нет: ни поликлиники, ни отдела полиции, ни пожарной части, ни озеленения, ни общественных пространств. Нормального въезда/выезда из района тоже нет, а в Кудрово ещё и нет метро.

Ну да. Но это не имеет отношения к формату застройки, если бы вместо многоэтажек было что угодно другое — проблемы остались бы те же самые. Только из-за меньшей плотности добираться туда, где всё это есть, было бы ещё дальше.
Так что питерцам делать в практическом плане?
Как добиваться, чтобы появлялись комплексы типа показанного в Минске?
Массовые бойкоты, жалобы, требования, обращения к Путину? :)
люди мудаки, и находят оправдание своему мудачеству, кулик и болото
одни уёбки требуют везде пешеходные переходы, типа инвалиды на колясках постоянно ездят, другие требуют велодорожки, т.к. якобы самый экологичный транспорт, не занимает место, третьи хотят "общественные пространства", чтобы жарить шашлыки и бухать прям перед подъездом под окнами, и это вроде бы хорошо, где-то в европе так делают
идиотов много, и каждый по-своему
Ненуачотакова?! Кому не ндравица Кудрово, легко могут купить пентхаус в центре Ленинграда, коттедж в ближайших окрестностях, или виллу на Лазурном берегу... В чом проблема,чай не в совке живём. "Всё зависит в мире оном от тебя от самого, хочешь - можешь быть Будёным, хочешь - лошадью его".
"Ну что, вам уже захотелось переехать в Мурино или Кудрово? ;)"
Я "очень хочу"! Чтобы потом от всего этого ада убежать куда нибудь за тысячу километров в лесок в избушку. И чтобы рядом речка, или пруд был.
А сумашедшим жителям Мурино И Кудрово желаю только хорошего! Пусть и дальше радуются и ждут метро к 2040 му году!
В Южной Корее и других азиатских странах самыми дорогими и престижными являются квартиры в многоэтажных микрорайонах типа Мурино. Так что, это дело вкуса. А озеленить дворы и сделать их закрытыми, убрав из них парковки во внешние проезды между домами (по примеру ПИКовского микрорайона Бунинские луга в Москве), всегда можно и за посильную плату, при желании жителей.

Edited at 2019-08-29 09:49 (UTC)
Любят только за то, что там квартиры дешёвые и на них хватило денег. А потом полжизни оправдывают свой вынужденный выбор
Миф. Хоть циан откройте. Двушки 4-5кк, точно так же как и в любом другом обжитом районе города с метро/полицией/школами/больницами. При этом не надо год ждать сдачи дома, пол года делать ремонт и тратиться на аренду жилья, если учесть еще и это - вторичка дешевле.
Сами дома в Муриных бесспорно очень даже красивые и добротные, на лучшем мировом уровне. А благоустроить дворы как угодно жителям со временем всегда можно - это не проблема.
решено! еду на выходные в Питер и теперь точно знаю что там посмотреть.
Зачем обязательно в Питер? Можно в любой новый микрорайон любого крупного города - увидите почти то же самое.
← назад