Может ли чиновник подвозить ребенка в школу на служебном автомобиле?



Сегодня стал свидетелем, как к одной из московских школ подъехал внедорожник с мигалкой, оттуда вышел ребенок и побежал учиться. Кроме водителя в машине я никого не заметил, но там наверняка был и хозяин служебного транспорта. Такие истории происходят каждое утро около хороших школ и престижных ВУЗов. Возник вопрос, а может ли чиновник на служебной машине подвозить в школу своих детей? Не важно, включен ли специсигнал или нет. С одной стороны, ничего страшного, если он закинет ребенка в школу нет, особенно если она по дороге. С другой стороны, с таким же успехом врач будет ездить в магазин на скорой, а пожарный разъезжать на пожарном автомобиле по своим делам. Видео (не мое).

Перед тем, как отвечать на опрос представьте, что вы чиновник, у вас машина с мигалкой и ребенок, которого каждое утро нужно отвозить в школу. И еще, не служебный ли интернет вы сейчас используете, отвечая на мой опрос? А? ;)

Опрос #1706401 Мигалки и школа

Может ли чиновник подвозить ребенка в школу на служебном автомобиле?

Может
343(5.8%)
Может без включенного спецсигнала
3025(50.7%)
Не может
2595(43.5%)


promo nikonofficial февраль 6, 14:58 2
Buy for 2 010 tokens
Амбассадор Nikon Роберт Максимов испытал в работе новую камеру Nikon D850: “Мой первый тест камеры прошел в «экстремальных» условиях: я поехал в Санкт-Петербург на теннисный турнир, который проходил в новом зале с очень плохим, с точки зрения съемки, освещением. Признаюсь, там было не до…
Ну здесь искать вседозволинности не стоит, мне кажется.
Уверен, что большинство на его месте подвозили бы свое дитя, коли нужно.
1. это мог быть ребенок водителя, например
2. все лучшее – детям
3. это не самая большая провинность российских чиновников
да хоть троюродный племянник, бля
какая разница что не самая большая провинность, самое главное - вина есть - надо решать проблему.
а так как у нас страна - прогнившее варварское говно, проблему решать надо радикально.
А по-моему, так может. Если подвезет как все люди, а не с мигалкой по встречке, то пусть везет.
Конечно причем и с мигалкой. если ты попал в касту, сословие, то почему бы и нет. хуле, все так делают. мы бояре. нужно быть конченным долбоебом, чтобы самому ехать на работу на машине, а ребенка отправлять на метро. проблема не в этом, проблема в существовании сословий. да и потом. служебные машины есть и не только у госчиновников, но и в частных структурах, а это их личное дело.
по идее это должно быть прописано в правилах "пользования служебной машиной" (ну или как там это называется)
Может, не нарушая правил дорожного движения! А проблесковый маячок вообще не должен существовать на "гражданском" автомобиле.
вот почему у нас пункт б) уже не вызывает ни у кого споров, если чиновник, то значит не бедный, а откуда у него доход кроме госзарплаты? почему все стало в порядке вещей?
честно - колебалась между нет и не нет)
поэтому ответила, что может без включенного.
в школу в конце концов может быть тупо по пути и в одно время...тогда да. а вот посылать водителя отдельно дите везти сюда, жену сюда, а бабушку еще вот туда - перебор, наверное...
Автомобиль СЛУЖЕБНЫЙ!
Он государственный и предназначен для СЛУЖБЫ. Пока не поменяется сознание так и будет. Какая разница включена люстра или нет??? Ответ может быть только НЕТ! Ребёнок в школу ходит, так пусть жена,теща-бабушка возит, в чем проблема? Или такси заказывайте...