Может ли чиновник подвозить ребенка в школу на служебном автомобиле?



Сегодня стал свидетелем, как к одной из московских школ подъехал внедорожник с мигалкой, оттуда вышел ребенок и побежал учиться. Кроме водителя в машине я никого не заметил, но там наверняка был и хозяин служебного транспорта. Такие истории происходят каждое утро около хороших школ и престижных ВУЗов. Возник вопрос, а может ли чиновник на служебной машине подвозить в школу своих детей? Не важно, включен ли специсигнал или нет. С одной стороны, ничего страшного, если он закинет ребенка в школу нет, особенно если она по дороге. С другой стороны, с таким же успехом врач будет ездить в магазин на скорой, а пожарный разъезжать на пожарном автомобиле по своим делам. Видео (не мое).

Перед тем, как отвечать на опрос представьте, что вы чиновник, у вас машина с мигалкой и ребенок, которого каждое утро нужно отвозить в школу. И еще, не служебный ли интернет вы сейчас используете, отвечая на мой опрос? А? ;)

Опрос #1706401 Мигалки и школа

Может ли чиновник подвозить ребенка в школу на служебном автомобиле?

Может
343(5.8%)
Может без включенного спецсигнала
3025(50.7%)
Не может
2595(43.5%)


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
так низя, лишний крюк по улицам из-за родимого чадо - уже преступление
1. это мог быть ребенок водителя, например
2. все лучшее – детям
3. это не самая большая провинность российских чиновников
да хоть троюродный племянник, бля
какая разница что не самая большая провинность, самое главное - вина есть - надо решать проблему.
а так как у нас страна - прогнившее варварское говно, проблему решать надо радикально.
А по-моему, так может. Если подвезет как все люди, а не с мигалкой по встречке, то пусть везет.
Конечно причем и с мигалкой. если ты попал в касту, сословие, то почему бы и нет. хуле, все так делают. мы бояре. нужно быть конченным долбоебом, чтобы самому ехать на работу на машине, а ребенка отправлять на метро. проблема не в этом, проблема в существовании сословий. да и потом. служебные машины есть и не только у госчиновников, но и в частных структурах, а это их личное дело.
(Анонимно)Новый
по идее это должно быть прописано в правилах "пользования служебной машиной" (ну или как там это называется)
Может, не нарушая правил дорожного движения! А проблесковый маячок вообще не должен существовать на "гражданском" автомобиле.
(Анонимно)Новый
вот почему у нас пункт б) уже не вызывает ни у кого споров, если чиновник, то значит не бедный, а откуда у него доход кроме госзарплаты? почему все стало в порядке вещей?
честно - колебалась между нет и не нет)
поэтому ответила, что может без включенного.
в школу в конце концов может быть тупо по пути и в одно время...тогда да. а вот посылать водителя отдельно дите везти сюда, жену сюда, а бабушку еще вот туда - перебор, наверное...
Автомобиль СЛУЖЕБНЫЙ!
Он государственный и предназначен для СЛУЖБЫ. Пока не поменяется сознание так и будет. Какая разница включена люстра или нет??? Ответ может быть только НЕТ! Ребёнок в школу ходит, так пусть жена,теща-бабушка возит, в чем проблема? Или такси заказывайте...