«Не ко мне»: мэр Владивостока отказался отвечать на жалобы на потоп


Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Мэр Владивостока Олег Гуменюк отказался комментировать жалобы горожан на потоп после ливней, из-за которого в городе ввели режим чрезвычайной ситуации.


Цитата отсюда

Ранее Гуменюк заявлял, что для решения проблемы потопов во Владивостоке нужны колоссальные затраты, которые «не потянет даже краевой бюджет, не говоря о городском».

«Подъем»

Ливни начались во Владивостоке утром 27 августа, в городе выпало 156 миллиметров осадков при месячной норме в 53. Начался сход селей, часть улиц была подтоплена, на некоторых дорогах движение было заблокировано грунтом и деревьями. За ночь коммунальщики не успели расчистить дороги, и в городе произошел транспортный коллапс.



На улице Пацаева затопило трансформаторную подстанцию. Произошел взрыв. 37 домов остались без электричества. На месте происшествия работают пожарные и электрики.

На территории Дальхимпрома от ливней обрушилась подпорная стена: ее бетонные блоки упали на припаркованные рядом легковые машины. Еще один сель сошел на припаркованные автомобили на улице Тобольской: там пострадал мужчина, находящийся в одном из внедорожников. <...>

На острове Русский из-за сильных осадков разлилось озеро у водопада на Университетской набережной. Потоки воды также затопили пешеходную прогулочную зону, тротуар и павильоны «Улицы Дальнего Востока», которые возводят специально к V Восточному экономическому форуму. Он должен открыться во Владивостоке 4 сентября.

По сообщению пресс-службы ГИБДД Владивостока, большой оползень также сошел на главной трассе острова Русского. В городе затопило несколько детских садов, из-за чего родителям пришлось забрать детей, а также крупнейший торговый центр Калина-Молл.

«Настоящее время», 27 августа






Фото отсюда

В течение нескольких часов был ограничен проезд к подтопленному аэропорту, пассажиры добирались до терминала пешком по воде. Задержаны несколько рейсов, в том числе в Москву и Новосибирск, отменены полеты в краевые Дальнереченск и Кавалерово. По информации РИА «Новости», сейчас аэродромная инфраструктура работает без сбоев, все рейсы выполняются, но с задержкой. Службы аэропорта устраняют последствия ливня.

Штормовое предупреждение в Приморье продлили на два дня, сообщается на сайте Примгидромета. «29 августа во Владивостоке и западной части Приморья, 30 августа на большей территории края ожидается сильный дождь, местами очень сильный дождь, сильные ливни. В отдельных районах гроза, усиление ветра до 13-18 метров в секунду», — говорится в сообщении.

«Лента.ру»


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
когда за сутки выпадает трёхмесячная норма осадков в большинстве городов будет такая же ситуация
и никакие западные продуманные ливнёвки от этого не спасают
примеров море разливанное
Угу, а когда на праздники, например на новый год, в квартире собирается много гостей, то за сутки в туалет выпадает трехмесячная норма испражнений, однако унитаз спасает. Как так происходит?
>> Ранее Гуменюк заявлял, что для решения проблемы потопов во Владивостоке нужны колоссальные затраты, которые «не потянет даже краевой бюджет, не говоря о городском».

Можно попробовать меньше пилить бюджетных денег, тогда затраты окажутся не такими уж и колоссальными :)
Вот же скотина! А кто будет материальный ущерб пострадавшим гражданам возмещать? Это тоже не к тебе, скотина?
>Ранее Гуменюк заявлял, что для решения проблемы потопов во Владивостоке нужны колоссальные затраты, которые «не потянет даже краевой бюджет, не говоря о городском».
«Подъем»


Илья, ты же и сам писал, что затраты на ливневую канализацию, если ее изначально нет, огромны. Может, оно действительно так и есть и проще перетерпеть раз в несколько лет потоп, чем решать проблему. Я честно не знаю. Ты откуда брал цифры? Сколько это стоит в масштабах города?

Когда реконструировали город к саммиту, речь шла о 9 миллиардах. Отказали. Вообще не умеют делать ливневку, вода бежит мимо решеток, многие решетки забиты. Самые проблемные улицы в низинах, где проходят речки, куда вода могла бы уходить, но вода горными потоками бежит по дорогам. Водостоков в реки почему-то нет.
Хммм... денег у него нету! А не пробовали изначально по уму все делать? В Японии, которая видна через пролив, все дороги строят под небольшим уклоном в 3 градуса(примерно) чтобы вода быстро уходила куда нужно.
Ну и конечно же они не просто так все реки внутри городов убрали в бетонные мешки.
Так может вместо моста стоило 30 миллиардов потратить на сливные сооружения?
Ага, щас блять. Надо ещё стадион во Владивостоке построить миллиардов за 20-30. Это очень нужно и срочно. Ну а ливневка.....а ливневка подождёт.
Правильно, ставит холопов на место. Они его не выбирали, и он перед ними не отчитывается.
Почаще бы происходили такие события накануне крупных международных мероприятий - мир должен знать, с каким болотом ему приходится иметь дело, когда речь заходит о России. А то многие до сих пор считают это государственное образование серьезной державой, а не посмешищем, чем оно является на самом деле.
Россия уже давным-давно зарекомендовала себя, как государство тотальной лжи, фейков и очковтирательства. Все все знают, но живут по принципу:

"сплюнь и поцелуй".
Честно говоря действительно не к нему, а к Путину претензии надо предьявлять. За все его годы горожанам не давали выбрать себе мэра. Всё время власть грубо вмешивалась в выборы и протаскивала своих. В итоге никто из них ничего путного не делал для города. Про ливневку и говорить нечего, они даже таких слов не знают. Всю во Владивостоке делается через жопу. Спасибо Путину за таких настоящих хозяйственников и успешных менеджеров.
Безответственное животное
нужно кастрировать
чтобы прервать порочную цепь. =))
← назад