Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Мудаки прилетели



В последние дни всё чаще можно услышать, как различные организации, государственные и не очень, подают в суд на лидеров оппозиции, потому что несогласованные митинги в центре Москвы якобы нанесли им ущерб.

Например, ресторан "Армения" (владелец – ООО "АНКОР") оценил свои страдания в 551 847 рублей 40 копеек, а служба такси "М.Такси Коммуникации" – в 787 тысяч рублей. В очереди стоят ещё ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги", ГУП "Мосгортранс" и Московский метрополитен.

К государственным компаниям вопросов нет, они просто ещё один инструмент в руках власти. Но вопрос к частным компаниям, которые решили попинать лежачего. В условиях, когда менты без разбору хватают сотни москвичей в центре Москвы, когда фабрикуется уголовное дело о массовых беспорядках, когда суды по политическим делам штампуют решения, не обращая внимания даже на явные косяки в документах, когда следователи вообще на заморачиваются над сбором доказательств и соблюдением формальностей.



Помню, читал книгу про психологию уличных банд. Оказывается, в любой банде должны быть опущенные терпилы. Их чморят свои же, их унижают, опускают, прессуют. У них в банде особая роль. Из таких вот "опущенных терпил" получаются идеальные отморозки – жестокие, беспринципные и подлые. Они не могут отомстить своим прямым обидчикам, но в нужный момент выплескивают всё, что накопилось, на жертву, которая не может им ответить.

В семейной психологии это проявляется в виде домашнего насилия. Если поскрести очередного домашнего тирана, то, скорее всего, окажется, что в детстве его били самого, или унижали и чморили в школе. Он не мог ответить, и ненависть разъедала его изнутри. Возможно, его унижает начальник на работе. В какой-то момент он начинает пиздить свою жену и детей, пытаясь отомстить своим обидчикам.

Сегодня некоторые представители бизнеса пытаются урвать свой кусок у оппозиции. Они прекрасно понимают, что это безопасно. Что никакого независимого и объективного суда по политическим делам сегодня быть не может, а выслужиться перед властью никогда не помещает.



Будь у них яйца, они бы подали в суд не на оппозицию. Ведь проблемы у бизнеса сегодня не из-за того, что кто-то на 10 минут перекрыл Садовое. Проблемы – из-за высоких налогов, из-за коррупции, из-за устаревших и глупых норм и кучи проверяющих организаций. Если вы не в курсе, то сегодня в Москве ресторану практически невозможно работать на 100% по закону. Поговорите с любым ресторатором, и узнаете много интересного о том, как их всех держат за яйца. Кстати, если вам в ресторане говорят, что сегодня они не принимают карты – значит, кончился чёрный нал.

Проблема в том, что они не могут пойти против своего настоящего угнетателя. Они ищут себе жертву. Сейчас общество может наблюдать парад уродов, которые захотят получить свой кусок. Уверен, ресторан "Армения" и "М.Такси Коммуникации" – далеко не последние.



Тем же, кто вдруг считает, что протестующие в Москве нарушили их покой и права, хочу напомнить о важности протеста. Не надо забывать, что выход на улицу – это очень естественно и правильно. Это право гарантировано нам 31-й статьёй Конституции: граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Это совершенно нормальная часть диалога между обществом и властью.

В протесте заинтересованы все – это хороший сдерживающий фактор при беспределе. А от беспредела, как мы знаем, не застрахован никто. Сегодня ты возмущаешься, что из-за протестующих перекрыли улицу, а завтра в стране поднимают цены на бензин, а тебя бьют по хребту, чтобы не бухтел.



Вы можете как угодно относиться к протестующим, но вы не имеете никакого морального права осуждать людей за то, что они выходят на улицу. Потому что рано или поздно кто-то должен будет выйти на вашу защиту. А если никто не выйдет, то всех сожрут. И либералов, и коммунистов, и националистов, и попов, и ментов. Подумайте об этом.

Позиция тут может быть только одна. Любой человек или группа людей имеет право на мирный протест. Задача властей – не рассуждать на тему "этим разрешим, а этим не разрешим", а обеспечить безопасность. Вам не нравится, что оппозиция что-то требует? Ну так ведите цивилизованную дискуссию на дебатах, в СМИ. Ой, у нас же нет дебатов и почти не осталось свободных СМИ! Ну тогда сорян...
Tags: Акция протеста, Бизнес, Выборы, Москва, Пиздец, Суд
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 156
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 599 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →