Мудаки прилетели



В последние дни всё чаще можно услышать, как различные организации, государственные и не очень, подают в суд на лидеров оппозиции, потому что несогласованные митинги в центре Москвы якобы нанесли им ущерб.

Например, ресторан "Армения" (владелец – ООО "АНКОР") оценил свои страдания в 551 847 рублей 40 копеек, а служба такси "М.Такси Коммуникации" – в 787 тысяч рублей. В очереди стоят ещё ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги", ГУП "Мосгортранс" и Московский метрополитен.

К государственным компаниям вопросов нет, они просто ещё один инструмент в руках власти. Но вопрос к частным компаниям, которые решили попинать лежачего. В условиях, когда менты без разбору хватают сотни москвичей в центре Москвы, когда фабрикуется уголовное дело о массовых беспорядках, когда суды по политическим делам штампуют решения, не обращая внимания даже на явные косяки в документах, когда следователи вообще на заморачиваются над сбором доказательств и соблюдением формальностей.



Помню, читал книгу про психологию уличных банд. Оказывается, в любой банде должны быть опущенные терпилы. Их чморят свои же, их унижают, опускают, прессуют. У них в банде особая роль. Из таких вот "опущенных терпил" получаются идеальные отморозки – жестокие, беспринципные и подлые. Они не могут отомстить своим прямым обидчикам, но в нужный момент выплескивают всё, что накопилось, на жертву, которая не может им ответить.

В семейной психологии это проявляется в виде домашнего насилия. Если поскрести очередного домашнего тирана, то, скорее всего, окажется, что в детстве его били самого, или унижали и чморили в школе. Он не мог ответить, и ненависть разъедала его изнутри. Возможно, его унижает начальник на работе. В какой-то момент он начинает пиздить свою жену и детей, пытаясь отомстить своим обидчикам.

Сегодня некоторые представители бизнеса пытаются урвать свой кусок у оппозиции. Они прекрасно понимают, что это безопасно. Что никакого независимого и объективного суда по политическим делам сегодня быть не может, а выслужиться перед властью никогда не помещает.



Будь у них яйца, они бы подали в суд не на оппозицию. Ведь проблемы у бизнеса сегодня не из-за того, что кто-то на 10 минут перекрыл Садовое. Проблемы – из-за высоких налогов, из-за коррупции, из-за устаревших и глупых норм и кучи проверяющих организаций. Если вы не в курсе, то сегодня в Москве ресторану практически невозможно работать на 100% по закону. Поговорите с любым ресторатором, и узнаете много интересного о том, как их всех держат за яйца. Кстати, если вам в ресторане говорят, что сегодня они не принимают карты – значит, кончился чёрный нал.

Проблема в том, что они не могут пойти против своего настоящего угнетателя. Они ищут себе жертву. Сейчас общество может наблюдать парад уродов, которые захотят получить свой кусок. Уверен, ресторан "Армения" и "М.Такси Коммуникации" – далеко не последние.



Тем же, кто вдруг считает, что протестующие в Москве нарушили их покой и права, хочу напомнить о важности протеста. Не надо забывать, что выход на улицу – это очень естественно и правильно. Это право гарантировано нам 31-й статьёй Конституции: граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Это совершенно нормальная часть диалога между обществом и властью.

В протесте заинтересованы все – это хороший сдерживающий фактор при беспределе. А от беспредела, как мы знаем, не застрахован никто. Сегодня ты возмущаешься, что из-за протестующих перекрыли улицу, а завтра в стране поднимают цены на бензин, а тебя бьют по хребту, чтобы не бухтел.



Вы можете как угодно относиться к протестующим, но вы не имеете никакого морального права осуждать людей за то, что они выходят на улицу. Потому что рано или поздно кто-то должен будет выйти на вашу защиту. А если никто не выйдет, то всех сожрут. И либералов, и коммунистов, и националистов, и попов, и ментов. Подумайте об этом.

Позиция тут может быть только одна. Любой человек или группа людей имеет право на мирный протест. Задача властей – не рассуждать на тему "этим разрешим, а этим не разрешим", а обеспечить безопасность. Вам не нравится, что оппозиция что-то требует? Ну так ведите цивилизованную дискуссию на дебатах, в СМИ. Ой, у нас же нет дебатов и почти не осталось свободных СМИ! Ну тогда сорян...

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Всё просто. Это самое М.Такси подключено к Яндексу как партнёр:
ОГРН: 1167746419125
Бренд такси: М.ТАКСИ КОММУНИКАЦИИ_MO
Телефон партнера: +74950000499

После поездки на яндексе смотрим в заказе, кто выполнил поездку, если это "М.Такси коммуникации", то ставим рэйтинг "1" с комментом, что редкое говно и этой компанией больше никуда не поеду. Водителей жалко, но им нужно сделать выбор, где работать, как и официантам Армении.

Edited at 2019-08-23 17:42 (UTC)
да весь планктон такой под ЧОПиками
выращенный
о подворотне только по книжкам и рассуждает
да кидается от своей ущербности и накопившихся обидок когда толпой собирается
видать зря на эту биомассу обиженок всю тучность нулевых слили
Ага - перекрывают улицы мусора, а убытки за перекрытие взыскивать с оппозиции.

Не будем останавливаться на полпути! Если в мусарне задержанным сломают руку/ногу - за причиненный вред здоровью судить тоже Навального!


(Пардон за "мусарню", назвать иначе происходящее язык не повернулся)
в РФ должна быть стабильность и поток нефтегаза не должен прекращаться. а ваша оппозиция хочет нарушить устоявшийся порядок вещей, этого допустить нельзя.
Так что предвижу полное молчание стран НАТО на это счёт, и это правильно. Не дергайтесь кароч )
>>"Кстати, если вам в ресторане говорят, что сегодня они не принимают карты – значит, кончился чёрный нал".
___________________________________________________

Круто иудушка попалил своих знакомых рестораторов.
У каждой группы людей есть свои интересы, которые (по мнению этой группы) ущемляются властью. Будь то креаклы Арбата, гопники Чертаново, совхозники им. Ленина или барсы Дагестана.

Только бесконечно тупой иплан будет думать, что он и его соратники единственные на свете, никому не мешают и борются за "всеобщее щястье".

Вы не одни, вы не выражаете всеобщего мнения, вы нафиг никому не нужны, вы запросто можете мешать другим. Подумайте над этим.
(Анонимно)Новый
Илья, обладание правом не означает отмену обязанностей. Если у оппозиции есть право организовать массовую акцию, это не значит, что нужно непременно выбрать самую людную улицу, перекрыть несколько дорог, весь день распугивать посетителей и клиентов местных компаний.
Получая право выразить массовый уличный протест у оппозиции должна быть обязанность не мешать при этом остальным жителям города. А если помешали, то извольте оплатить потери.
Чего тут не честного?
Мне кажется, что мотивация немного иная - прилипалы! Авось, что от государства прилипнет.
А вот в каких соучаях можно нагнуть метро?
Сегодня ты директор метро, у тебя миллиарды напизженных денег и тебя за это все уважают.

А завтра ты не подал иск и у тебя дома находят все твои миллиарды в коробках из-под обуви и ты едешь в Магадан. Всё просто.
Ой, ой, какие мы нежные! Варлаша заголосил - мы лежачие, нас пинать нельзя! А с чего это вдруг, эти люди и коммерческие предприятия, понёсшие убытки, не могут предъявить судебные требования к организаторам незаконных сборищ? У нас же правовое государство - что же, в гражданско-правовом порядке любые организации вправе подавать иски к тем, кто своими действиями причинил им убытки. Или Навальные-Яшины-Соболя - неприкосновенные личности? Типа, как у Оруэлла, все звери равны, но некоторые равнее других? Нет уж - придётся быть ответчиками. И это - и по закону, и по деловым обычаям правильно! Dura lex sed lex.

Edited at 2019-08-23 17:41 (UTC)
Вы где-то в Москве нашли lex?
В Москве lex можно найти, только изрядно приняв кокс. Так что не пиздИте, пожалуйста про то, чего нет.

Edited at 2019-08-23 19:01 (UTC)

Правильный заголовок - "Мудакам прилетело". Если любой бизнес или гражданин страдает от толпы мудаков, они должны нести ответственность и задача нормального государства это обеспечить. А если мудаки трактуют закон как хотят, так на то они и мудаки и чем быстрее огребут, тем им же и лучше, умнее будут.

Кто?
А кто истинные хозяева этого "частного бизнеса"? Наверняка уважаемые чиновники или силовики, которые через прокладки владеют ресторанами, магазинами и в том числе службами такси или вы такие наивные думаете, что человеку "с улицы" позволят просто так вести бизнес и зарабатывать?:))))
Re: Кто?
Конечно наивных тут нет, все всё отлично знают. Ты же тоже понимаешь что чиновники и siloviki это ширма для рептилоидов и семитбанкирщины.
← назад