В Мурманской области электрик выжил после удара током в шесть тысяч вольт


Фото: Следственный комитет

34-летний электрик из города Кандалакша Мурманской области выжил после удара током в шесть тысяч вольт во время демонтажа старых кабелей. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении требований охраны труда (часть 1 статьи 143 УК).



Инцидент произошел 10 июля на территории горно-обогатительного комбината в Ковдорвском районе.

Пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение с предварительным диагнозом «ожог вольтовой дугой площадью 50 – 60 % тела (20 – 30 % глубокие ожоги), ожоговый шок 2 степени» <…>

Предварительным причинами, вызвавшими несчастный случай, явились допуск электромонтажника к проведению работ в действующих электроустановках без выполнения технических мероприятий по проверке отсутствия напряжения на кабельных линиях перед началом работ, а также осуществление работы без комплекта спецодежды, устойчивой к термическому воздействию электрической дуги.

СК





Фото: Следственный комитет


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Мощная подводка на варламове во вконтактике.

//Шесть тысяч вольт!
После такого у электрика должны появиться суперспособности//

У человека половина тела в ожогах, а либшиза шутит. Молодцы, ребятишки, продолжайте работать в том же духе.
Шутеечки за 300.
Ликбеза ради. Убивает и поражает не напряжение, а сила тока. Напряжение может быть и 6000 вольт, и 6000000 вольт. Но если нет нагрузки (а в нашем случае это сопротивление), то никто никого убить не сможет. В данном случае силы тока с напряжением хватило на ожоги, но не на вскипание жидкостей тела и поражение нервной системы с остановкой сердца. Также важно то, куда именно идёт ток. А идёт он всегда по кратчайшему пути к следующему ближайшему проводнику. И на этом пути не всегда стоит сердце. Возможно, шло по правой руке через ногу в землю, а вот через левую руку уже было бы фатально.
Судя по описанию его обожгло дугой. Если бы через него действительно прошло шесть киловольт промышленной мощности он бы не выжил.

Edited at 2019-08-24 00:18 (UTC)
То же мне новость! Обычный разряд статического электричества, который каждый из нас испытывает по несколько раз в год, происходит при напряжении в несколько тысяч вольт, и напряжение может достигать 75 тысяч вольт. Вопрос не только в напряжении, но и во времени разряда.
при таком напряжении главная опасность ожоги, т.к. до токоведущих частей он и не дотронулся. У нас препод был, тоже после десятки, у него и ожоги и частичная метализация головы произошла, но ничего жил дальше.

Я сам работал в электросетях начинал с простого техника подстанции и дойдя до инженера По ТБ.
И вот вопрос- какого хера рабочий полез без инструктаж.  А он включает в себя где допускающий объясняет работнику показывая сто безопасно. Сперва приборами а потом и лапкой. Потом ставят заземление!!!
Гнать там всех надо... Хотя люди не пострадали.

Лукавите вы - с работой на кабельных линиях не совсем так, как вы сказали.
Я сам более 20 лет работаю с высоковольтным оборудованием.
Вот это человечище!! Солдаты НАТО нервно курят от страху в сторонке..гыы
скорее всево что счас на всех зольдатах наты пробуют подобное
← назад