Виновника смертельного ДТП на Невском, который «надышался шариками», отпустили из СИЗО



Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга смягчил меру пресечения Мураду Касымову, виновнику резонансного ДТП на Невском проспекте, произошедшего 24 февраля этого года. В тот день Касымов столкнулся с двумя машинами, после чего вылетел на тротуар, где сбил пятерых пешеходов, двое из которых погибли.

В момент аварии Касымов был в нетрезвом состоянии и лишенным водительских прав. После аварии он сказал полицейским, что надышался воздушными шариками с веселящим газом. На следующий день после ДТП суд отправил Касымова в СИЗО. Сейчас его отпустили домой.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, Мураду Каграман оглы Касымову заменили заключение под стражу на запрет совершения определенных действий. <...>

Как объяснили в пресс-службе, Касымову вменяют совершение преступления средней степени тяжести, поэтому содержать его под стражей более шести месяцев нельзя. Фигуранта уголовного дела отпустили домой, запретив ему выходить ночью из жилища, пользоваться любым транспортом, кроме общественного, и посещать заведения, где продают алкоголь, а также участвовать в массовых мероприятиях

Neva.Today

Мужчина вину признает и говорит, что сожалеет о случившемся. В случае если его вина будет доказана, Касымову грозит до 9 лет тюрьмы.

«Петербургский дневник»

Касымов обвиняется по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего смерть двух или более лиц) и статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).



«Надышался шариками»: на Невском проспекте машина сбила пешеходов на тротуаре, двое погибли



Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Какой же Каграман оглы Касымов не любит БЫСТРОЙ ЕЗДЫ?
Рафик полностью неуиноуный!






Edited at 2019-08-24 08:20 (UTC)
Как раз наоборот - тянут кота за яйца вместо разбирательства.

Вот это вот - "поэтому содержать его под стражей более шести месяцев нельзя" - конечно, хорошо, но, блять, с какого хера обычное ДТП нельзя было успеть оформить за полгода?
Путин ещё гражданство подарил, как и взорвавшим Метров Питере.
Кому попало раздают вместо русских

Edited at 2019-08-23 17:39 (UTC)
это пиздец какой-то, товарищи. Этот ублюдок убил неповинных пешеходов, сам признался в этом, а его еще пол года без суда держат. Зато оппозиционеров судят без суда и следствия за 3 дня. При этом, по-прежнему будут ставить заборчики и прикрываться безопасностью пешеходов. Охуеть, блядь!
Охуеть, блядь!
Все не так мрачно, как Вы представляете. Суд запретил Мураду Касымову по вечерам выходить из дома, нюхать шарики и управлять ТС ;))
как будто в этой новости есть что-то неожиданное и удивительное.
Автомобиль стал смягчающим фактором убийства. В Уфе, бабе, которая раздавила ребёнка на велосипеде, дали условный срок.
офигенный сюрприз, ага. Два человека - средней тяжести, угу.
Россия при путине это полный пе... -один вопрос только ну когда уже?
Во всём мире наркотики или алкоголь являются отягчающими преступления. В Германии недавно осудили на 25 лет стритрейсера, который гнал и совершил дтп со смертельным исходом, суд квалифициовал это как предумышленное убийство. У нас же в один ряд поставлены обдолбанные наркотиками/алкоголём спиди-гонщики и, например, человек, который ничего не нарушал, но ему под колёса сиганул самоубийца.
Нужно ужесточить наказание за вождение автомобиля в пьяном виде - лишение прав + конфискация автомобиля в обязательном порядке (!) + очень большой штраф. © АС
С одной стороны я полностью поддерживаю, но только в Прекрасной России Будущего. Потому что я прекрасно понимаю, что в первую очередь "под наркотиками" будут "ловить" Голунова и прочих неугодных власти, а Мураду Касымову и прочим социально близким мало что грозит, и пьяными, скорее, признают пешеходов на остановке (вспомните "пьяного" шестилетнего мальчика, который погиб под колёсами).

Edited at 2019-08-23 17:39 (UTC)
Удивительно, почему в таких ситуациях родственники погибших практически всегда сидят на попе ровно, и ничего не предпринимают для того, чтобы ублюдок получил заслуженное наказание...
Может у погибших нет родственников или у них мало средств что бы тягаться с узбекской мафией. Возможно так же, что им угрожали. Не удивительно
← назад