Туркменистан приглашает!

Внезапно Туркменистан начал зазывать российских туристов. Это при том, что попасть туда россиянину практически невозможно (самая недоступная страна для россиян, 99% отказов в визе), а внутри практически невозможно перемещаться и что-то снимать.

Судя по всему, проблемы с фотографией возникают не только у гостей Ашхабада, но и у пиарщиков "Туркменских авиалиний", поэтому они позаимствовали часть фото из моего блога. Я совершенно не против, раз за 3 с лишним года ничего лучше не сняли ;)

Единственное, я бы, конечно, не зазывал на архитектуру... Ну какая там архитектура?!

Первый тип зданий – это примитивная ассоциативная архитектура. Дом рыбака – в виде рыбы, кофейня – в виде гигантской чашки. Вот, например, Дом печати... выполнен в виде гигантской книги! Очень удобно. В правом углу – золотой профиль Туркменбаши. Именно он любил такую архитектуру.

На фасаде Министерства ковра... угадаете, что? Правильно, ковёр.

Если нельзя построить здание в виде какой-нибудь вещи, его просто украшают звездой Огузхана. Это символ Туркменистана, и в Ашхабаде он повсюду.

Большинство современных зданий строят в виде мраморных дворцов.

Их объединяет одно: парадный вход всегда закрыт.

Дворцы эпохи Гурбангулы Бердымухамедова легко узнать по куполу.

При Аркадаге купола лепят везде где можно (и где нельзя).

Даже на жилые дома...

Следующий тип зданий – просто беломраморная коробка с золотой плашкой на фасаде.

Ну и, конечно, здания в стиле "Сбербанк":

Напомню, что настоящий, непарадный Ашхабад выглядит как-то так:

Я бы немного поменял направление. Приезжайте в Туркменистан, посмотрите, до чего доводит самодурство и диктатура! В программе – культ личности, золотые статуи, тотальная цензура, обнищание населения, и всё это на фоне виртуальной показухи. Почему виртуальной? Потому что на деле этого почти никто увидеть не сможет.

Так что не тратьте время на оформление визы, а лучше почитайте мои посты про Туркменистан и покажите их друзьям. За три года там особо ничего не изменилось, разве что ходят слухи, что вождь помер.