; обновлено в

Митинг на проспекте Сахарова посетили около 50 тысяч человек


Фото: читатели @varlamov_news

Согласованный митинг на проспекте Сахарова в Москве в поддержку независимых кандидатов, недопущенных до выборов в Мосгордуму, завершился, на него по данным проекта «Белый счетчик» (активисты считают всех проходящих через рамки), пришли 49,9 тысячи человек. В полиции сообщали о 20 тысячах.

Со сцены выступили, в частности, незарегистрированный кандидат Елена Русакова, журналист Леонид Парфенов, комик Данила Поперечный, рэпер Face, а также группы «Кровосток» и IC3PEAK. Акцию также посетили журналист Юрий Дудь и рэпер Oxxxymiron.

На митинге были задержаны несколько человек, один из них — глава штаба незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Ивана Жданова Борис Золотаревский. Он со сцены призвал собравшихся поехать после митинга на Китай-город и «погулять у администрации президента». СК накануне предупреждал, что «участие в подобных несанкционированных мероприятиях влечет правовые последствия вплоть до уголовной ответственности».

Перед началом митинга сотрудники правоохранительных органов в масках и с оружием ворвались в штаб Любови Соболь, одного из незарегистрированных кандидатов. Кроме того, в студию «Навальный Live» пришел ОМОН. Правозащитный проект «Апология протеста» сообщает, что эти два эпизода связаны с уголовным делом о массовых беспорядках.

Незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму поддержали и в ряде других городов, среди них Иркутск, Казань, Новосибирск, Омск, Оренбург и Уфа. На акции в Ростове-на-Дону задержали семь человек, на акции в Санкт-Петербурге — более 70.

Видео с митинга в Москве можно посмотреть здесь.

10 августа, 19:40 На несанкционированных «гуляниях» в центре Москвы, начавшихся после митинга, задержали свыше 130 человек. Такие данные к 19:30 приводят правозащитный проект «ОВД-Инфо» и московская полиция. Большинство были задержаны в районе Китай-города недалеко от администрации президента. («ОВД-Инфо» сообщает о 146-ти задержанных в Москве, но эта цифра — с учетом задержаний на согласованном митинге).








Фото: Ксения Живаго/«Медиазона»

Больше видео с мест событий – здесь.


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Навальный за решоткой!

до-пус-кай! до-пус-кай! фа-шизм не пройдет! фа-шизм не пройдет! мы здесь власть! мы здесь власть!
Ставки повышаются. Когда ж россиянчики сподобятся повесить Хуйло в Ашане с бутылкой в жопе? Неужели не через 50 лет, а через 30?
Россиянчики не сподобятся, потому что нельзя повесить кого-то силами 14% людей (при фантастическом условии, что они все храбрые и отчаянные),когда 86% этого сделать не дадут. И на стороне этих 86% оружие, суды, специально написанные законы, ФСИН, ЦИК, Прокуратура, СК и т. д.

до-пус-кай! до-пус-кай! фа-шизм не пройдет! фа-шизм не пройдет! мы здесь власть! мы здесь власть!
Пастись в омоновском оцеплении с разрешения императора и что-то требовать. Такая-то постирония, лол.
Этого вполне хватит, чтобы отмудохать омон, только вот беспорядков нет, как любят кричать путенисты, так и омоно столько нету, как 27-3.
Москвичи молодцы, но этого мало. Надо продолжать и усиливать, иначе ничего не изменится.
Это какая-то очень локальная и фрагментарная победа.
Очень мало. Киёв в 4 раза меньше, а у нас 500 тысяч вышло в первый день , это каждый 4й взрослый киевлянин.
Зачем? На Красной площади ходят туристы, там китайцев стада. Нафига им мешать. Тем более шо китайцы вспомнят Тяньшань или как там у них площадь и сами ввалят этим либерастам по полной программе. В этом мы с китайскими товарищами солидарны.
Только это все в холостую. Никаких выводов не будет, ничего не произойдет потом. Допускай? А вот как не допускали, так и не допустят никого, никого не выпустят. Будь я на месте властей, то просто бы не обращал внимания. Я не вижу никакой опасности. Ну и что, что 50 тысяч. Ну вот что вы нам сделаете? Да, мы охуели, и что?

Нет, я всю движуху поддерживаю, конечно, но сейчас это пока бесперспективное барахтанье. Вот увидим, что будет завтра (ничего не будет).
Ничего и не будет. У столичных импотентов никогда ничего и не получится.
посмотрел это "чудо". негры в NY у метро такое чучело закидали бы бананами
" комик Данила Поперечный, рэпер Face,"
Какие выступающие, такой и митинг.
← назад