Завтра всех сожрут



Завтра в Москве пройдёт согласованный митинг против беспредела, который происходит в Москве последний месяц. Если вы хоть как-то следите за политикой, то не можете этого не знать. Я думаю, вам не надо объяснять, что творится.

Я бы хотел обратиться к людям, которые по какой-то причине не в курсе происходящего или думают, что это опять Навальный воду мутит, и можно это игнорировать. Таких людей очень много. У каждого есть родственник или знакомый, рядом с которым вы мысленно ставите галочку: "Так, о политике с ним не говорим".

Именно им я бы хотел рассказать, что сейчас происходит.



Происходит сейчас беспредел.

Началось всё с того, что оппозиционных политиков не зарегистрировали кандидатами в депутаты. Удивительным образом практически никто из оппозиционных кандидатов не смог заручиться поддержкой москвичей и собрать необходимое количество подписей. Зато практически все "самовыдвиженцы от "Единой России" эти подписи собрали. Причём некоторые собрали подписи, даже не потратив на это денег. Но тут надо понимать, что вообще сама система с заградительным подписным барьером и возможностью не регистрировать неугодных кандидатов – это беспредел. Потому что решать, кто будет депутатом, должны не зажравшиеся морды из избиркомов, не чиновники мэрии, а москвичи. Не нравится вам Яшин или Гудков? Не голосуйте за него, какие проблемы!

27 июля люди вышли на улицу, протестуя против беспредела. Власть ответила новым беспределом. Было задержано почти 1400 человек, а после акции завели уголовное дело о массовых беспорядках. Конечно, это политическое уголовное дело, и не было никаких массовых беспорядков. Не было разбито ни одной витрины, никто не переворачивал машины и не кидал коктейли Молотова. Не происходило ничего, что мы обычно видим на кадрах из Европы, где демонстранты действительно очень жёстко бьются с полицией и вандалят город. Цель этого уголовного дела только одна – запугать людей.

3 августа люди опять выходят на улицу, полицейские и росгвардейцы задерживают более 1000 человек. Возбуждаются новые уголовные дела.

На этом фоне по всей Москве проходят обыски, часто у совершенно случайных людей. Все лидеры оппозиции отправлены под арест.



Совершенно мирный протест власть пытается представить как массовые беспорядки. Уже более 10 человек задержаны, и их будут судить по уголовной статье, по которой они могут получить до 8 лет тюрьмы. А теперь посмотрите, в чём они обвиняются:


Студента МГТУ им. Баумана Даниила Конона арестовали за то, что тот "побуждал протестующих своим примером к участию в беспорядках", а именно – слишком активно размахивал руками.

Менеджера Сергея Абаничева арестовали за "бросок банкой в полицейского". Адвокат говорит, что на самом деле у Абаничева у руке был бумажный стаканчик из-под колы, который он бросил на асфальт.

Волонтёр штаба Соболь Сергей Фомин сам пришёл в полицию. Его арестовали за то, что он якобы "заводил толпу, перекрывал улицу и прикрывался грудным ребёнком, чтобы пройти через оцепление". На самом деле он крёстный отец этого ребёнка, и его попросили подержать родители.

Программист из компании "Сбербанк-Технологии" Айдар Губайдулин арестован за насилие в отношении полицейских. Никаких доказательств у следствия нет, за исключением нечётких фотографий, на которых невозможно кого-либо узнать. Конкретные действия Губайдулина в обвинении даже не прописаны.

Активиста из Нижнего Новгорода Владислава Барабанова арестовали за участие в массовых беспорядках. Из доказательств у следствия были только два чёрно-белых скриншота плохого качества, на которых Барабанова узнать нельзя.

Студента ВШЭ Егора Жукова арестовали за то, что он пытался увести толпу с проезжей части.

Самариддина Раджабова арестовали за то, что он бросил пластиковую бутылку с водой в полицейского и попал тому в шею. Сам Раджабов говорит, что вообще не имел отношения к акции, а приехал в центр Москвы на встречу.

Кирилл Жуков арестован за то, что якобы пытался поднять забрало шлема омоновца. Это посчитали насилием в отношении представителя власти. На видео, которое крутили федеральные каналы, некий человек виден только со спины.

Ещё один волонтёр штаба Соболь Алексей Миняйло арестован за участие в массовых беспорядках, хотя он даже не попал на митинг: его задержали раньше.

Охранник из подмосковного посёлка Столбовая Евгений Коваленко арестован за насилие против полицейских. Он признал, что швырнул урну в сторону омоновцев.

Иван Подкопаев арестован за участие в массовых беспорядках. В рюкзаке у него нашли нож и молоток, при этом у следствия не нашлось доказательств их использования.

Бывший сотрудник Росгвардии Павел Устинов арестован за то, что якобы вывихнул плечо силовику. Сам Павел настаивает, что не участвовал в митинге, стоял в стороне и не сопротивлялся, когда его заломили.

Кроме того, по делу о массовых беспорядках задержан Данила Беглец, который говорит, что просто прикоснулся к омоновцу. Ещё два фигуранта дела – Дмитрий Васильев и Илья Анохин, о них пока ничего не известно.


Я был на митингах и 27 июля, и 3 августа, и не видел массовых беспорядков. Зато я видел, как ОМОН хватал совершенно случайных людей. Как избивали дубинками тех, кто не оказывал никакого сопротивления и никак не угрожал омоновцам. Чтобы быть задержанным, вам уже не надо поднимать плакаты или выкрикивать лозунги. Чтобы быть задержанным и угодить в тюрьму, достаточно просто стоять на тротуаре в центре Москвы в выходной день.



Итак, уже более 10 человек арестовано по совершенно нелепому уголовному делу. Судя по тому, что обыски и аресты продолжаются, это ещё не конец. Эти люди не сделали ничего плохого, ничего опасного для общества. И то, что с ними сейчас происходит, – это беспредел.

Вполне возможно, что вы сейчас воспринимаете их как врагов России. Я уверен, что кто-то из тех, кто сейчас читаете этот текст, ненавидит либералов, хипстеров, москвичей, оппозиционеров. Но то, что сегодня происходит в Москве, – уже не борьба оппозиции за власть. Это борьба против беспредела.

И здесь важно понимать, что если сегодня смириться с происходящим, то завтра всех сожрут. Беспредел обязательно коснётся вас. Если сегодня вы готовы допустить, что оппозиционных кандидатов можно просто не пускать на выборы, что людей на улице можно избивать, задерживать, сажать их в тюрьму просто за выход на улицу, что можно проводить ночные обыски у случайных людей, то завтра придут и за вами.

Это касается абсолютно всех. И учителей, и врачей, и депутатов от "Единой России", и сотрудников Администрации президента, и тем более полицейских, которые бегают по городу и машут дубинами. Вы думаете, что защищаете Россию, но вы защищаете беспредел, который очень скоро сожрёт и вас.

Сегодня очень важно понимать, что беспредел не выгоден никому. Ни либералам, ни коммунистам, ни сторонникам стабильности и Владимира Владимировича.

Митинг на проспекте Сахарова – он не за Навального и не против Путина. Это митинг за здоровое будущее России.




Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Если хохлы когда-нибудь вылечатся и перестанут галлюцинировать, мы и тогда с ними вряд ли найдем общий язык.. украинство - це диагноз.