Кнафе



Кнафе - традиционное палестинское блюдо, как полагают оно появилось в палестинском городе Наблус и оттуда распространилось на остальные страны региона. Это было одним из основных блюд кухни бывшей Османской империи в Восточном Средиземноморье. В одной из кондитерских Аммана меня пустили на кухню и показали, как готовят это блюдо.



01.


02. Для начала протвень смазывают маслом, маргарином либо пальмовым маслом.


03. Затем тонким слоем выкладывают тесто.


04. Тесто бывает трех видов. Длинные тонкие нити, похожие на лапшу, рассыпчатое тесто из манной крупы, а иногда это смесь двух первых видов. В данном случае у нас рассыпчатое тесто из манки.


05. Теперь берем козий или овечий сыр. Важно чтобы он при нагревании плавился.


06. В разных странах блюда, приготовленные из тонких нитей теста, называют по-разному. Наиболее распространенное и адаптированное под европейское произношение название – кнафе. Кнафе готовится с миндалем, грецкими орехами, с сиропом или с кремом. Надо заметить, что блюдо весьма калорийное, чем, в принципе, и отличается восточная кухня от азиатской или европейской. Проще всего приготовить эту красоту из готового теста кадаифи, но, к сожалению, оно не везде продается.


07. Сыр аккуратно раскладываем его сверху.


08. После этого ставим все на огонь.


09. Время приготовления 5 минут. Все это время протвень нужно постоянно вращать, чтобы блюдо равномерно запеклось.


10.


11.


12. Вконце пару минут на маленьком огне...


13. Теперь утрамбовываем сыр.


14. Для этого подойдет рука!


15. Итак блюдо почти готово...


16. Осталось его накрыть и перевернуть!


17.


18. Сверху все заливается густым сиропом, состоящим из сахара, воды и несколько капель розовой воды.


19. Можно есть. Главный недостаток этого десерта в том, что го надо есть сразу, пока он горячий.


20.


21. Вот так. Не забудьте добавить фисташек! Это очень важно.


22.


Самый большой кнафе приготовили палестинцы. Он получился 75 метров в длину и два метра в ширину, вес 1350 килограмм.

Другие посты про Иорданию.
Иордания
Петра
Окрестности Петры
Автомастерские





promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Ну разве можно такой вкусный прилавок показывать. Сижу на работе в выходной, желудок порчу слюноотделением.
Шерлок Холмс и Доктор Ватсон в ресторане. Поразительно, Холмс, как вы догадались, что у шеф повара длинные волосы и привычка грызть ногти?))))
>> Самый большой кнафе приготовили палестинцы.
Да, тяжела жизнь на оккупированных территориях :(
ужасна! Аллах запрещает бухать, израильтяне не дают буянить остается только делать кнаффе!
прикольно. я не знала про трюк с переворачиванием... захотелось прям сейчас пойти и купить. но да, его надо сразу есть, а потом долго отдыхать)))
В Турции это блюдо называют "кунифе". Едят кунифе горячим. Блюдо довольно жирное (жирный творог+ масло) и сытное. Готовят его, преимущественно, зимой.
Чистые калории! Еште, если захотите быстро набрать киллограммы. Пробовал кунифе и в дешёвых забегаловках и в весьма дорогих ресторанах. Мне не понравилось: вкус грубый, горячее, сладкое и жирное.
вкус оочень сладко-приторный вперемешку с кислинкой от сыров.
в Израиле тоже руками ровняют)
← назад