Протесты в Москве: что же с нами будет?



До выборов в Москве остаётся месяц, а нас уже не удивляют новости о сотнях задержанных в центре Москвы, безумных уголовных делах, обысках, отключении интернета, перекрытии улиц. Сегодня мы наблюдаем острейший политический кризис с 2012 года, когда была Болотная и многотысячные акции протеста.

Если анализировать, что сейчас происходит в Москве, то становится совершенно непонятно, кому это выгодно. На первый взгляд, в этой истории проигрывают все. Лидеры оппозиции сидят, начался разгром ФБК Навального, десятки людей под угрозой уголовного дела, тысячи людей запуганы. Рейтинг власти падает, всё, что было заработано за последние годы, разбазаривается за считанные дни.

А я хочу напомнить, что началось всё с выборов в Мосгордуму. Вы знаете, что такое Мосгордума, какие полномочия у депутатов, что они могут делать? Они, кстати, даже зарплату не получают. А что страшного случилось бы, если бы Яшин или Гудков выиграли выборы и стали депутатами? Вот в Петербурге есть депутат Резник, активный оппозиционный политик, сторонник Навального, и он депутат Заксобрания. Выступает красиво. И? Что случилось от того, что оппозиционный депутат Резник прошёл в городской парламент? Никто не умер. Так в чём проблема в Москве?

Протесты, которые начались фактически на ровном месте, теперь вышли на первые полосы мировых газет. Музыканты записывают песни, люди, которые ещё вчера старались не высказываться на политические темы, теперь активно поддерживают недовольных москвичей. По последнему опросу "Левада-Центра", москвичей, которые поддерживают протесты, больше, чем тех, кто против митингов!

И зачем всё это было нужно?



Мэр Москвы Сергей Собянин провёл в городе серьёзные реформы. Да, я сейчас про то, "как похорошела Москва", ведь именно Собянин сделал широкие тротуары, на которых теперь удобно собираться, и пешеходные улицы, по которым можно гулять. Так вот, мэр Москвы Сергей Собянин ещё вчера сидел на Урбанфоруме с ведущими урбанистами и архитекторами мира. Сегодня он по телевизору называет происходящее массовыми беспорядками и поддерживает избиение москвичей ОМОНом.

Много лет Собянин показывал, что может быть отличным либеральным преемником на 24-й год. С ним общаются европейские и американские коллеги, он перестраивает бандитско-лубочную Москву Лужкова в современный европейский город с велодорожками и фестивалем варенья. Но сегодня прямо у стен мэрии, на новеньком гранитном тротуаре, полицейские специально ломают ногу дизайнеру Косте Коновалову, который вышел на утреннюю пробежку по похорошевшей Москве. Символично, что дизайнер Костя Коновалов рисовал автобусные схемы и делал навигационные схемы для обновленной Москвы. И теперь он прыгает по новой Москве на костылях и пишет про недоступность среды для инвалидов.

Впереди новые протесты, завтра в 14:00 на Сахарова будет согласованный митинг, и нет пока никаких причин ожидать, что градус понизится. Я смотрю на то, что происходит, и понимаю, что сегодняшняя ситуация выгодна и власти, и оппозиции. Для власти это отличная возможность устроить смотр войск перед 24-м годом. Показать, кто на что способен, получить новые бюджеты на борьбу с мифическим Майданом. А что касается падающего рейтинга, то телевизор ещё никто не отменял. Оппозиционные лидеры в условиях эскалации конфликта наращивают свой политический капитал. На улицах Москвы появляются новые герои. Тот же Светов ещё вчера записывал ролики на ЮТубе и учил всех жизни, а сегодня чуть ли не главный организатор протестных митингов и переговорщик с мэрией.

Что будет дальше, непонятно. Сегодня все поднимают ставки.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Москвичьё!!! Объясните вашу логику!!! Когда сгорела Зимняя Вишня вас хватило только чтобы пёрднуть в стул. Когда вас кинули на пенсии вы пердели в диван. Когда вас пиздят на улицах хачи и отжимают у вас ваших самок, вы сидите молча на кухнях.

И вот красавицу Любу Соболь не пустили в Мосгордуму и вы уже месяц майданите... И уже третий раз получаете пизды за Любу... При том что ни Люба Соболь ни Мосгордума не представляют из себя АБСОЛЮТНО НИЧЕГО!!! Что вам обещала эта Люба? Как она будет вас благодарить за ваши пиздюли???

Вот в чем логика???

Москвичи!!! Вы тупые??? Вы не понимаете, что сидите кучкой паразитов на шее у Замкадья??? Вы получаете свои халявные двухсоттысячные зарплаты, ездите по курортам Испании и Италии, юзаете айфоны, ездите на крутых тачках. Вы хоть понимаете, что все это вы получили НАХАЛЯВУ!!! Вы не заслужили это, вам просто это выдали. И вы сейчас хотите пересмотреть этот статус-кво??? Вы совсем ебанулись?

МОСКВИЧИ!!! Гоните нахуй Навального и Ко, шлите в жопу Любу Соболь и Илюху Яшина!!! Любите своего Путина и Собянина, молитесь на Золотова и Ротенберга, потому что когда путинизма не будет, не будет и вашей вожделенной мАсковской халявы - Замкадье, которое вы так презиреаете мгновенно отлучит вас от денежной сиськи!!!

Вы же будете получать жалкие замкадские копейки!!! Хрен вам, а не Испания с Италией, засранные пляжи Анапы будут для вас роскошью, жрать будете не стейки, а макарошки!!!

МОСКВИЧИ!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ ГЛУПОСТЕЙ, НЕ ХОДИТЕ НА МИТИНГИ!!! ВЫ - СОУЧАСТНИКИ ВОРОВСКОЙ ВЛАСТИ, МОСКВА - БЮДЖЕТНАЯ ПИЛОРАМА, С КОТОРОЙ ВЫ И КОРМИТЕСЬ, ДЕРЖИТЕСЬ ЗА ВОРОВСКУЮ ВЛАСТЬ, ОНА И ТОЛЬКО ОНА ГАРАНТИРУЕТ ВАМ СЫТУЮ ЖИЗНЬ!!!
ок, мы согласны, жертвуем ради благополучия нашей страны и прежних цен в москве, которые никуда не денутся, хоть ты обосрись тыщу раз маме в рот
> потому что когда путинизма не будет, не будет и вашей вожделенной мАсковской халявы - Замкадье, которое вы так презиреаете мгновенно отлучит вас от денежной сиськи!!!

Нудащаз. Разбежались. При Рюриковичах столицу кормили, при Романовых столицу (уже новую) кормили, при советских столицу кормили, при постсоветских кормили, а завтра вдруг перестанут. Это с чего бы вдруг?
Ну да точно. И железные дороги как по мановению волшебной палочки взяли и переконфигурировались. И НИИ все поубегали из Москвы куда-нибудь в комариную энцефалитную тайгу в Биробиджан. И учебные заведения, ещё при царях выдававшие качественное образование, вдруг рассыпались, а учреждения всяких оренбургов вдруг заиграли педсоставом и традициями преподавания. И международные финансы взяли и убежали из места, где жители умеют работать, знают английский, имеют понятие о бизнес-процессах, куда-нибудь к гоблинам за Урал, где на вопрос по-английски последует "чёёё" и удар в челюсть.

РФ - это мрак, посреди которого есть московский аванпост с частоколом от набегающих орд, где хотя бы светят прожекторы. Куда столицу собрались переносить, в мрак? Или в островок годного климата в Краснодарском крае? В какое место России нужно перенести потоки, туда, где транспортное плечо вызывает оторопь?

Нет в стране таких городов больше.
Любу можно смело списывать. Она объявила голодовку, ее требования не выполнили, теперь она, как честный человек, дорожащий своим словом, должна умереть с голода.
А иначе зачем нам депутат, который не выполняет свои обещания еще даже до избрания?
А зачем избирателям Путина президент, который врёт как дышит? И всегда врал. Что же Путэна не списали лет этак цдать назад?
Разве я сейчас говорил про Путина? Я говорил про Соболь. Она же позиционирует себя как честный и принципиальный политик. Так пусть докажет это делом. Тогда уже и поговорим о ее избрании.