Конституция для детей: плати налоги, ненавидь Украину, бери ружьё, умри



Конституция – важнейший документ государства. Если почитать Конституцию РФ, может даже сложиться впечатление, что мы живём в демократической стране. На самом же деле её статьи ничего не значат. Власть может трактовать их как угодно, и Конституционный суд в абсолютном большинстве случаев встанет на её сторону. А если вдруг что не так, Конституцию можно и поменять! Например, увеличить президентский срок до 6 лет.

Сегодня мы с вами поговорим о патриотическим воспитании. Ведь если со взрослыми людьми уже сложно что-то сделать, то бороться за умы молодёжи не поздно никогда. Более того, это довольно эффективный способ воздействовать на родителей. Например, когда в Финляндии решили сделать систему раздельного сбора мусора, то выяснили, что перевоспитать взрослых очень сложно. А вот объяснить, что к чему, детям в школах не составляет труда. Потом дети приходят домой и воспитывают уже родителей.

Но я сейчас не про мусор, это же не первостепенная задача. А первостепенная – защитить стабильность. И вот какая-то группа особо упоротых патриотов предложила школьникам младших классов изучать Конституцию РФ в новой трактовке, с правильно расставленными акцентами: Украина – враг, закон всегда прав, будь готов умереть за Россию. Самое крутое, что все эти понятия преподносятся детям в стихах и с картинками! Картинок у меня пока нет, но некоторые стихи уже опубликованы:



О всеобщей воинской обязанности:

Когда в твоей защите будет
Нуждаться Родина твоя,
Рука агрессора нависнет,
Сгустятся в небе облака,
Ты на ее защиту встанешь
И в руку ты ружье возьмешь
И будешь защищать Россию,
А может, за нее падешь.



О праве пользования родным языком:

Теперь война на Украине,
Где русских тоже много есть,
А им язык их запретили
И разожгли войну и месть.



Об обязательных платежах:

И как в партнерских отношеньях
От вас обязанностей ждут:
Платить налоги регулярно,
Ведь гражданами нас зовут.



Об ответственности за нарушение законов:

И кто законы нарушает,
Наказан будет тот всегда,
А кто закона вдруг не знает,
Ответит все равно сполна.



Отдельно стоит отметить качество стихов. Больше всего это напоминает творчество Никифора Ляписа-Трубецкого из романа "Двенадцать стульев":

Страдал Гаврила от гангрены,
Гаврила от гангрены слег...

Служил Гаврила хлебопеком,
Гаврила булку испекал...

Гаврила шел кудрявым лесом,
Бамбук Гаврила порубал.

Ну и так далее.

Но главное, конечно, посыл. Один из авторов проекта Антон Семикин (вице-президент Фонда "Стратегия будущего") говорит, что текст был сформирован таким образом, "чтобы детям было комфортно знакомиться с базовыми ценностями российского государства и общества, основными правами и свободами".

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Какой-то пропагандонский набор слов. Кто ненавидит Украину и украинский язык, кто это такие? Что это за люди? Вы зачем сейчас спорите с придуманными вами же реалиями, я не понимаю?
Что - «конечно нет»? Весь юго-восток Украины - почти целиком русскоязычный, украинский там и не ночевал. Одесса, Харьков, не говоря уж о Донецке, не говорили по-украински _никогда_. Большие города центральной Украины - тоже почти целиком русскоязычные.
Абсолютному большинству населения языковые вопросы до лампочки. Люди просто хотят говорить, писать, учиться, работать на том языке, который для них родной. Так сложилось, что для половины граждан Украины родным является именно русский. Но если государство начинает ограничивать таких людей в их языковых правах, заявлять, что вы «неправильные граждане страны» (а это по современным меркам дикость) - то разумеется, возникнет и какое-то число радикалов, которые начнут говорить «мы и наши предки всегда жили на этой земле, мы говорили по русски, и отвалите от нас со своими вышиванками». И эта позиция тоже по-своему понятна.
Именно украинская власть радикализует никчёмный, на самом деле, языковой вопрос.

Edited at 2019-08-08 17:31 (UTC)
Кто ненавидит Украину и украинский язык можно прямо здесь в комментах почти под каждым постом посмотреть. Основная масса такой ваты, конечно, из России, но и в Украине такие экземпляры иногда попадаются. Именно этот контингент русских шовинистов и откровенных фашистов и стал той кучкой долбоебов, за спинами которых Путин поставил своих солдат при нападении на Украину.

Юго-Восток Украины - вынужденно русскоязычный в силу того, что на него Россия на несколько десятилетий дольше завозила гастарбайтеров из России, чем на Западную Украину. И, понятно, весь свой документооборот оккупационная администрация вела на русском языке, и местное население, общавшееся между собой на украинском и его диалектах, было вынуждено русифицироваться. Но никаких проблем с языками они сейчас не испытывают, владея двумя, тремя и более языками. Никто им не запрещает ни говорить, ни писать, ни учиться, ни работать на том языке, который им больше нравится.

И никаких проблем с вышиванками у них, понятно, тоже нет, потому что они понимают, что это - традиции их предков. А для людей, у предков которых ДРУГИЕ традиции, я и предлагаю вполне разумное, и самое главное - мирное решение - возвращение в родную гавань, на родину предков, к корням и РОДНЫМ традициям. Если Украина для них не родная - так чего себя понапрасну мучать и изводить ненавистью к вышиванкам???

И никакого "языкового вопроса" в Украине не было и нет, его искусственно разжигают русские шовинисты и пособники империи, желающие разжечь войну на пустом месте и снова уничтожить Украину как независимое от России государство.
1. Мне наплевать, кто что пишет в интернетах. Половина тут вообще тролли на зарплате. Мы говорим не о них, а о населении Украины.
2. Ваши представления о развитии языков на Украине ошибочны.
Если люди на востоке Украины, как вы говорите, могут говорить, писать, учиться и работать на русском языке - то я не понимаю, почему нельзя придать этому языку официальный статус, хотя бы в соответствующих регионах.
3. Я вам безуспешно пытаюсь объяснить, что вовсе не для всех жителей современной Украины гопак и вышиванки - своя история. Украина - НЕ мононациональное государство. И это исторически так сложилось, и дело тут вовсе не в мифической «оккупации». Ненавистью к вышиванкам себя никто не изводит - люди просто возражают против глупого их навязывания. Достаточно посмотреть хотя бы вступления Фарион и тому подобных ебанутых фриков.
4. Языковой вопрос есть, и его создаёт именно тупая политика Украины. Если бы русский язык был уравнен в правах с украинским (как это и должно быть в любой нормальной современной демократической стране) - языковой вопрос исчез бы. И российским ымперцам ничего было бы использовать.