Конституция для детей: плати налоги, ненавидь Украину, бери ружьё, умри



Конституция – важнейший документ государства. Если почитать Конституцию РФ, может даже сложиться впечатление, что мы живём в демократической стране. На самом же деле её статьи ничего не значат. Власть может трактовать их как угодно, и Конституционный суд в абсолютном большинстве случаев встанет на её сторону. А если вдруг что не так, Конституцию можно и поменять! Например, увеличить президентский срок до 6 лет.

Сегодня мы с вами поговорим о патриотическим воспитании. Ведь если со взрослыми людьми уже сложно что-то сделать, то бороться за умы молодёжи не поздно никогда. Более того, это довольно эффективный способ воздействовать на родителей. Например, когда в Финляндии решили сделать систему раздельного сбора мусора, то выяснили, что перевоспитать взрослых очень сложно. А вот объяснить, что к чему, детям в школах не составляет труда. Потом дети приходят домой и воспитывают уже родителей.

Но я сейчас не про мусор, это же не первостепенная задача. А первостепенная – защитить стабильность. И вот какая-то группа особо упоротых патриотов предложила школьникам младших классов изучать Конституцию РФ в новой трактовке, с правильно расставленными акцентами: Украина – враг, закон всегда прав, будь готов умереть за Россию. Самое крутое, что все эти понятия преподносятся детям в стихах и с картинками! Картинок у меня пока нет, но некоторые стихи уже опубликованы:



О всеобщей воинской обязанности:

Когда в твоей защите будет
Нуждаться Родина твоя,
Рука агрессора нависнет,
Сгустятся в небе облака,
Ты на ее защиту встанешь
И в руку ты ружье возьмешь
И будешь защищать Россию,
А может, за нее падешь.



О праве пользования родным языком:

Теперь война на Украине,
Где русских тоже много есть,
А им язык их запретили
И разожгли войну и месть.



Об обязательных платежах:

И как в партнерских отношеньях
От вас обязанностей ждут:
Платить налоги регулярно,
Ведь гражданами нас зовут.



Об ответственности за нарушение законов:

И кто законы нарушает,
Наказан будет тот всегда,
А кто закона вдруг не знает,
Ответит все равно сполна.



Отдельно стоит отметить качество стихов. Больше всего это напоминает творчество Никифора Ляписа-Трубецкого из романа "Двенадцать стульев":

Страдал Гаврила от гангрены,
Гаврила от гангрены слег...

Служил Гаврила хлебопеком,
Гаврила булку испекал...

Гаврила шел кудрявым лесом,
Бамбук Гаврила порубал.

Ну и так далее.

Но главное, конечно, посыл. Один из авторов проекта Антон Семикин (вице-президент Фонда "Стратегия будущего") говорит, что текст был сформирован таким образом, "чтобы детям было комфортно знакомиться с базовыми ценностями российского государства и общества, основными правами и свободами".

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
>А изучать русский как язык нацменьшинств

Вот этот пункт и показывает всю маразматичность ситуации, когда родной язык подавляющего большинства населения страны власть объявляет "языком меньшинства" и отказывает ему в статусе государственного

Никто не сомневается, именно поэтому 16 из 20 объявлений на доске объявлений в самом центре Украины составляются на русском языке. Украинцы между собой общаются по-русски, потому что родной украинский. Л - логика:

В Германии два миллиона русских. Значительная часть упороты, немецкий со словарем спустя десятилетия, первый зомбоконал ежедневно. Давай, там потребуй изыг нацменшынства...
В нашей стране правда 80% знают русский язык. Но это не значит, что они никакого больше не знают. Из них 99% также знают украинский.
А еще все, кто младше 30, знают что-то из английского, немецкого или польского.

Национальный состав населения (2001 год):

украинцы — 77,8 % (составляют большинство во всех регионах, кроме АР Крым и Севастополя),
русские — 17,3 % (составляют значительную часть населения в восточных и южных областях, особенно в АР Крым, а также в крупных городах),
белорусы — 0,6 %,
молдаване — 0,5 %,
крымские татары — 0,5 %,
болгары — 0,4 %,
венгры — 0,3 %,
румыны — 0,3 %,
поляки — 0,3 %,
евреи — 0,2 %,
армяне — 0,2 %,
греки — 0,2 %,
татары — 0,2 %,
другие — 1,2 %.

С 2001 года прошло уже порядком времени и шла планомерная украинизация государства. Так что современные цифры точно не в пользу русских.
Да ёбана ж в рот. Ты, московская собака, смеешь выдумывать проблемы в моей стране? Вот это ты дебил. Ну вот я русскоговорящий. Никакой проблемы языковой не существует. Все мои родственники старше 65 лет говорят по-украински, хоть и с разной степерью суржиковости. Остальные по-русски, потому что в СССР школы были русские. Но на украинский переходят все с лёгкостью, потому что опять же, родители и дедушки/бабушки по-украински говорят. Сколько себя помню, оба языка знал одинаково хорошо. А подобные тебе московские собаки выдумывают и транслируют надуманную проблему, оправдывая агрессию по отношению к моей стране. Вот эти стишки - это отражение ваших больных недомозгов. Всю Россию нужно лечить в психушках. Но поскольку это вряд ли экономически целесообразно, проще будет просто всех вас вырезать, оставив только безобидных думающих интеллигентов (тех, кого вы, вата, называете "либерастами"), которые готовы жить в мире 21 века и быть гражданами мира.
А что мне Крым? В Крыму русские живут, привезённые с "большой земли" в своё время. Да, дураки они (так как от того, под каким флагом в 2к19м пиццу жрать и залипать с айфона в нетфликс, ничего не поменяется), что ликуют от того, как нарушается международное право. Жители Аландских островов или трансильванские венгры поумнее будут.

В Крыму и до 2014 все вывески на русском были, в т.ч. на гос. учреждениях. Автономная республика всё-таки была. Так что проблема полностью придумана московскими собаками.

Да и вообще, вся эта хуйня про языки - хуйня. Любой славянский язык учится максимум за год носителем другого славянского языка. А вот не быть посаженным за репост и отпизженным мусорами на мирном митинге - вот это действительно важно. Ну и всякие плюшки вроде отсутствия необходимости оформлять визу в кучу стран, - просто берёшь и едешь. Так что ещё раз повторю, что крымчане дураки.