Россия начинает разгребать мусор

Некоторые читатели очень переживают, что я много стал писать про митинги, и совсем мало – про урбанистику. Ещё им очень надоела "чернуха", которая постоянно появляется в блоге. Хочется чего-то светлого, искреннего, радостного, хочется хороших новостей!

Ну раз хочется – разве могу я идти против воли любимых читателей?



Вот вам хорошая новость: Россия спасёт Сьерра-Леоне от мусора! Да-да, всё верно. Мы подарим этой прекрасной африканской стране 200 мусоровозов на шасси ГАЗ-3309. Примерно таких:


Фото: AMSRUS

А что, машина простенькая, но надёжная. И для бюджета сущий пустяк – 455,6 млн рублей. Как пишет Baza, Минфин РФ уже согласился выделить деньги. Так мы убьём сразу двух зайцев: разгребём мусор в Сьерра-Леоне и подставим дружеское плечо Дерипаске, чья "Группа ГАЗ" продолжает загибаться под гнетом санкций.



Скоро будет праздник на улицах Фритауна, столицы Сьерра-Леоне!






А мы к нему обязательно присоединимся! Смотрите, Чита уже рукоплещет!










И ликует Махачкала!




Торжествует Омск!




Радуется Мурманск!




А с ним и вся Мурманская область!






Кайфует Архангельск вместе с Шиесом!






Отмечает Урал!




Как же хорошо жить в России! Всегда есть повод для радости.

Избранные записи из этого журнала

  • Фритаун, Сьерра-Леоне

    Путевые заметки. День 13 Следить за экспедицией можно в Твиттере и ЖЖ-сообществе. Тринадцатый день мы провели во Фритауне. Нам надо было…

  • Дорога в Сьерра-Леоне

    Путевые заметки. День 12 Меня тут часто спрашивают, а в чем смысл нашего Афропробега? В чем ваша великая цель, в чем миссия? На этот вопрос у…

  • Чита: мусорное Средневековье...

    – Вы снимайте! Покажите, как мы тут живём! Но здесь ещё ничего, а вот в соседнем квартале – вы там посмотрите, как люди живут! Пусть все видят! –…

  • Русский лес опять засрали...

    Недавно путешествовал по Свердловской области, по глухим местам. Уральский хребет, леса, реки – вот это всё. Там даже связи нормальной нет. Зато…

  • А ты точно патриот?

    Как вы знаете, любая дискуссия о том, что у нас насрано во дворе, обязательно закончится тем, что кто-нибудь начнёт оправдывать это фотографиями…

  • Мусорный поезд

    Самое интересное в трущобах Кибера – то, как здесь убирают мусор. Понятное дело, что обычных мусорных контейнеров здесь не поставить. Да и…

  • Город мусорщиков

    Сегодня покажу вам одно из самых жутких и интересных мест Каира! Мы с вами уже посмотрели на Нил, телебашню, Тахрир, псевдоевропейскую и…

  • Россия – щедрая душа

    Фото: Kremlin.ru Вчера директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев дал "Коммерсанту" интервью, в…

  • От смеха до унижения – несколько лет

    Все мы помним бахвальство, с которым 5 лет назад россияне встречали американские и европейские санкции. Все весело смеялись вместе с…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
1,5 млн собрать мусоровоз х 200 = 300 млн. 156 себе в карман! Профит, епта. Да славится воровской царь-батюшка! Роисся - вперде!