Россия начинает разгребать мусор

Некоторые читатели очень переживают, что я много стал писать про митинги, и совсем мало – про урбанистику. Ещё им очень надоела "чернуха", которая постоянно появляется в блоге. Хочется чего-то светлого, искреннего, радостного, хочется хороших новостей!

Ну раз хочется – разве могу я идти против воли любимых читателей?



Вот вам хорошая новость: Россия спасёт Сьерра-Леоне от мусора! Да-да, всё верно. Мы подарим этой прекрасной африканской стране 200 мусоровозов на шасси ГАЗ-3309. Примерно таких:


Фото: AMSRUS

А что, машина простенькая, но надёжная. И для бюджета сущий пустяк – 455,6 млн рублей. Как пишет Baza, Минфин РФ уже согласился выделить деньги. Так мы убьём сразу двух зайцев: разгребём мусор в Сьерра-Леоне и подставим дружеское плечо Дерипаске, чья "Группа ГАЗ" продолжает загибаться под гнетом санкций.



Скоро будет праздник на улицах Фритауна, столицы Сьерра-Леоне!






А мы к нему обязательно присоединимся! Смотрите, Чита уже рукоплещет!










И ликует Махачкала!




Торжествует Омск!




Радуется Мурманск!




А с ним и вся Мурманская область!






Кайфует Архангельск вместе с Шиесом!






Отмечает Урал!




Как же хорошо жить в России! Всегда есть повод для радости.

Избранные записи из этого журнала

  • Фритаун, Сьерра-Леоне

    Путевые заметки. День 13 Следить за экспедицией можно в Твиттере и ЖЖ-сообществе. Тринадцатый день мы провели во Фритауне. Нам надо было…

  • Дорога в Сьерра-Леоне

    Путевые заметки. День 12 Меня тут часто спрашивают, а в чем смысл нашего Афропробега? В чем ваша великая цель, в чем миссия? На этот вопрос у…

  • Чита: мусорное Средневековье...

    – Вы снимайте! Покажите, как мы тут живём! Но здесь ещё ничего, а вот в соседнем квартале – вы там посмотрите, как люди живут! Пусть все видят! –…

  • Русский лес опять засрали...

    Недавно путешествовал по Свердловской области, по глухим местам. Уральский хребет, леса, реки – вот это всё. Там даже связи нормальной нет. Зато…

  • А ты точно патриот?

    Как вы знаете, любая дискуссия о том, что у нас насрано во дворе, обязательно закончится тем, что кто-нибудь начнёт оправдывать это фотографиями…

  • Мусорный поезд

    Самое интересное в трущобах Кибера – то, как здесь убирают мусор. Понятное дело, что обычных мусорных контейнеров здесь не поставить. Да и…

  • Город мусорщиков

    Сегодня покажу вам одно из самых жутких и интересных мест Каира! Мы с вами уже посмотрели на Нил, телебашню, Тахрир, псевдоевропейскую и…

  • Россия – щедрая душа

    Фото: Kremlin.ru Вчера директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев дал "Коммерсанту" интервью, в…

  • От смеха до унижения – несколько лет

    Все мы помним бахвальство, с которым 5 лет назад россияне встречали американские и европейские санкции. Все весело смеялись вместе с…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Все как по учебнику: прибыль приватизируется, убытки национализируются. Very good business.
Прибыль приватизируется? В Рф как бы вся нефтегазодобыча в руках государства. Как раз из это все трубу и полетело, отжали имущество Ходорковского и больше не один из крупных успешных бизнесменов не хранит и не инвистирует деньги в Россию.
Российский список Forbes откройте.
Они все деньги заработали, безусловно, не на углеводородах и полезных ископаемых. Один сплошной хайтек.
Все как один стремятся побольше заплатить налогов и ни разу не влезали в карман налогоплательщиков. :)
Сколько вам лет?
В этом списке суммарная стоимость всех активов,нажитых за 20 лет,подобные суммы никто не имеет на своем счету,а даже если их всех вместе раскулачить то денег хватить максимум на то что бы на очень короткий период прокормить Москву.И Эти суммы несопоставимы с триллионами поступаемыми от доходов с нефти и газа каждый год.

Edited at 2019-08-07 12:46 (UTC)
Ё-моё. Частная компания НОВАТЭК:

1) Дноуглубление Обской губы и постройка порта Сабетта - госсчёт.
2) Освобождение от НДПИ - госсчёт.
3) Разрешение на использование газовозов под иностранным флагом - косвенно это госсчёт.
4) Освобождение зафрахтованных танкеров от пошлин после переноса перевалки в Мурманск - госсчёт.
5) Просьба выделить деньги из ФНБ на постройку своих газовозов - это не то что госсчёт, это наши деньги, налогоплательщиков.

Как акционер НОВАТЭК я очень рад такому повороту событий. Но россиянин стандартного образца должен смекнуть, что это самая настоящая приватизация прибылей и национализация убытков. Причём приватизация в иностранный карман. :-)