Менталитет у нас не тот



Мне приходит всё больше сообщений с жалобами на тотальную заборизацию Казани. Заборов там построили уже столько, что хватило бы огородить всю трассу до Набережных Челнов. В этом году в Казани собираются установить 23 километра заборов за 97 миллионов рублей. Конкретные участки озаборивания определяет отдел ГИБДД по Казани, заказчик работ – ГКУ "Главтатдортранс" (фактически подразделение Минтранса Татарстана).

Показательный момент: людям вездесущие ограждения мешают настолько, что они уже начали составлять петиции, чтобы эти заборы убрали. Но чиновники гнут свою линию. В мэрии говорят, что ориентируются на нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

К сожалению, в мэрии не совсем понимают, что уёбищные жестяные заборы, которые в Казани вырастают тут и там, никакого отношения к безопасности не имеют.



Когда в такой забор врезается машина, его обломки разлетаются как шрапнель. Считайте, что каждая секция забора – это осколочная граната замедленного действия, которая ранит любого случайного прохожего. При этом от удара самого автомобиля такой забор пешехода тоже никогда не защитит.



Второй любимый довод нынешних и бывших гаишников, навязавших Казани эти заборы, – они якобы заставляют пешеходов отказываться от "несанкционированного перехода проезжей части". На самом деле существует только один надёжный способ бороться с "несанкционированным переходом" улиц – делать больше санкционированных, причём в тех местах, которые удобны для людей. Что касается ваших заборов, они станут препятствием только для пенсионеров, инвалидов и мам с колясками. Вместо того, чтобы перейти дорогу в удобном месте, им придётся делать крюк в километр. Потому что пешеходные переходы вы уничтожаете по мере того, как заковываете улицы в заборы.



Что касается тех казанцев, которых нельзя причислить к маломобильным, они обязательно будут перелезать через заборы там, где им удобно. Самых слабых и незащищённых горожан вы отправляете в долгую и трудную прогулку, а остальных приглашаете нарушать правила. Хотя вашу любимую статистику можно было бы поправить, просто оборудуя пешеходные переходы.



Больше всего в этой ситуации умиляет забота чиновников о пешеходах:

"С менталитетом наших пешеходов без ограждений не обойтись, – считает директор ГБУ "Безопасность дорожного движения", экс-начальник ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов. – Есть нормы, определяются места, где нужно, где – нет. Честно говоря, таких жестких требований в наше время не было, но в любом случае, если данные вложения сохраняют человеческую жизнь, это нужно делать".

"БИЗНЕС Online"

"Наша задача не зазаборить Казань, а обеспечить безопасность участков дорог в первую очередь для пешеходов, – говорит [зампредседателя комитета внешнего благоустройства Казани Эдуард] Вафин. – ГОСТы действуют на территории всей России и регламентируют безопасность всей дорожной сети. Такие заборы должны быть на перекрестках, сложных участках. Жизнь сама диктует места их размещения. Конечно, какой-нибудь блогер может сказать, что здесь забор не нужен, а если в этом месте собьют выскочившего на дорогу пешехода?"

"БИЗНЕС Online"

А тут всё очень просто. Дело не в менталитете пешеходов. Если "какой-нибудь блогер" сказал, что забор здесь не нужен, а потом там сбивают пешехода, это говорит только о неспособности казанских властей создать среду, безопасную для всех горожан.

Избранные записи из этого журнала

  • Плохая Казань

    Я часто восторгался Казанью! Я много хвалил Казань (и дальше буду), но читатели начали подозревать меня в ангажированности. Может быть, меня…

  • Почему заборы — это зло, и как с ними бороться

    Заборы у нас очень любят! В любом городе России от Петропавловска-Камчатского до Калининграда вдоль дорог стоят стройные ряды бесконечных заборов.…

  • Минтранс людей не любит, а я люблю

    За пять будних дней прошлой недели на улицах и дорогах России было убито 223 человека – это два полных Airbus А320. И такое происходит каждую…

  • При Ройзмане такого не было!

    Весной этого года в Екатеринбурге отменили прямые выборы мэра, после чего в отставку ушёл Евгений Ройзман, единственный независимый мэр…

  • В Москве уберут противопешеходные заборы?

    Друзья, на наших с вами глазах происходит невероятное! Похоже, в Москве постепенно начинают убирать вредные противопешеходные заборы, несмотря на…

  • Город убивает

    На улице Нурсултана Назарбаева в Казани произошла страшная авария: женщина с коляской решила перейти шоссе в неположенном месте. Эксперимент…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
В чем отсталость? Конкретней надо писать. Скорость интернета в России в среднем например больше чем во Франции, Норвегии или Италии, Первое место в Европе по числу пользователей интернета (2012),Самый дешёвый проводной интернет среди 50 крупнейших по объёму ВВП стран,Рекорд дальности передачи по сети Интернет 1Тб/с на расстояние 500 км на российском оборудовании, Первое место по количеству выигранных международных студенческих олимпиад по программированию за последние 10 лет (2016), Крупнейшая энергосистема в мире, Первое место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом (2017)Первое место в мире по производству палладия (2013)Первое место в мире по производству военной авиатехники (2014)Первое место в мире по экспорту пшеницы (2016-2018) Первое место по числу дач на душу и еще много всего. Где-то отсталость есть, как и все страны где-то в чем то отстают, ты же не будешь писать что Германия отсталая страна потому-что не умеет одна обогащать уран? А про РФ на каких то отдельных темах, например о инфраструктуре городов делают выводы тупые леберойды что она отсталая во всем.
Понравились данные 5 летней давности ;) Ну и рейтинг дач - это победа! Бедные американцы и французы в шоке. Не знают, как они без дач живут.
По рейтингу военщины - смотри данные мировые, а не Россия24. Ах да, ты же просто мне Википедию русскоязычную скопировал.
Но если без шуток, вопрос был в ментальности - я про нее и написал. В менталитете отсталость.

Edited at 2019-08-06 02:45 (UTC)
Ментальность и менталитет немного разные вещи, у кого то не хватает ментальности и он мыслит очень узко, кругозора не хватает, как у наших либерастов дебилов у них априори все западное это хорошо, синдром утенка, такие люди не могут сделать нечего полезного для своей страны, могут только скулить в бложиках какая "рашка" плохая. Почему Германия благополучная страна? Потому что там нет таких выблядков не любящих свою страну. А менталитет надо развивать свой это как личность а не косить под кого-то, над тобой будут только смеяться и презирать.
Сразу вспомнился русский математик который в 14-15 лет выйграл Олимпиаду какую то международную и он тут же получил приглашение от фейсбука на работу программистом. Потом через пару лет махнул в гугл, жил и живет естественно в США в Сан-Франциско. з/п 100к бачей в год, +куда премий и бонусов акциями, все вместе бачей на 300к думаю тянет, за просто факт подписания трудового договора годовую з/п сразу получил. Правда причем здесь рашка не совсем понятно, работает он не в ней, да и не на российскую компанию. И это разбор только одного конкретного пункта, я думаю так можно все пугкты такой пригожинской шлюхи как ты разобрать.
Да нахуй надо весь этот обогащённый уран, все эти уникальные и не имеющие аналогов в мире автоматические отстежные залупы для сгорания в верхних слоях атмосферы и рекордные объёмы экспорта чугуна, когда по углам нассано, на лужайках насрано, бабулька перейти улицу в аптеку не может, люди ходят после дождя по пояс в жидком говне, а общественный транспорт не знает, что такое расписание.