Зачем врёт Маргарита Симоньян?



Как вы знаете, 3 августа москвичи вышли на улицы столицы, чтобы отстоять своё право на честные выборы. Сколько именно людей приняло участие в акции протеста, непонятно, потому что не было какой-то единой площадки для митинга, и невозможно было всех посчитать.

ГУ МВД по Москве заявило о 1500 собравшихся. При этом, по данным ОВД-Инфо, 3 августа на улицах Москвы задержан был 1001 человек. То есть, если верить полиции, 2/3 участников акции было задержано. Выглядит эта статистика, мягко говоря, странно. А если говорить прямо, она пахнет обычным пиздежом. Никогда ещё московская полиция не работала так эффективно.

Я думаю, было минимум 10 000 человек, так как практика показывает, что задержать больше 10% участников почти невозможно.

Многие в курсе, что мэрия Москвы попыталась отвлечь народ от митингов, срочно организовав музыкально-гастрономический фестиваль "Шашлык Live". Некоторые артисты отказались там выступать "по этическим причинам", но большинство всё же приехало. А команда финансово заряженных блогеров и прочих инфлюенсеров засрала весь твиттер и инстаграм тегом #шашлыкlive.

Но интересен даже не сам ход (довольно беспомощный), а невероятная статистика от мэрии Москвы: по её данным, фестиваль "Шашлык Live" за один день посетило 305 тысяч человек.



Эту информацию сначала подхватила Маргарита Симоньян, а потом и другие пропагандисты. Ничего себе, более 300 тысяч в парке Горького! Удивительно!





Всякие боты и тролли стали форсить в соцсетях вот это видео:

Весь прикол в том, что если посчитать людей по головам, то получится всего 1500 человек. Никакими сотнями тысяч тут не пахнет даже близко.

Журналист Юрий Сапрыкин усомнился в официальной статистике, сравнив число зрителей "Шашлык Live" с посещаемостью самых массовых фестивалей:



Можно ли верить такой статистике на сайте мэрии Москвы и Маргарите Симоньян?

Я тоже решил посмотреть, что к чему. Оказалось, что крупнейший российский фестиваль "Нашествие" в 2019 году за три дня посетило около 200 тысяч человек. Питерский VK Fest за два дня собрал 95 тысяч зрителей.

На фестиваль "Гластонбёри" в Англии в этом году за пять дней съехалось всего 203 500 человек. Легендарный "Вудсток" в 1969 году за четыре дня посетили 400 000 человек.

Кстати, если вы думаете, что 300 000 – это рекорд для московских фестивалей, то нет! Например, в прошлую субботу, 27 июля, когда тоже были массовые протесты, на Фестиваль бургеров (за один день) пришли 570 тысяч!

Забавно, что даже для сайта мэрии не нашлось фотографий, где были бы толпы людей. Никаких людей просто не было, а цифры просто выдумали. Да и физически парк Горького не может вместить в себя столько людей, там просто нет площадок, где могли бы собраться хотя бы 100 000 человек.

Но мы же не можем не доверять официальному сайту мэрии и тем более Маргарите Симоньян. Так что предлагаю просто поздравить Москву с успехом. Не каждый день шашлык, варенье и бургеры собирают больше народу, чем Джими Хендрикс на пике славы.

Надеюсь, все ответственные лица уже выписали себе премии?





Избранные записи из этого журнала

  • Москвичи вышли на протест

    Сегодня в Москве задержали более 800 человек. Сегодняшняя протестная акция «Вернём себе право на выборы» должна была начаться в…

  • Хотите как в Зимбабве?

    Зимбабве кажется нам какой-то дремучей Африкой. В русском языке слово "Зимбабве" – аналог выражения "совсем жопа, где живут дикие люди". И вот…

  • Столкновения с ОМОНом и задержания в центре Москвы...

    Почти 1000 задержанных в центре Москвы. Сегодня в Москве было жарко! Перекрытие улиц, столкновение с ОМОНом по всему центру. Тысячи людей вышли на…

  • Ради бога, никаких революций!

    Одна из отличительных черт государства – монополия на насилие. У государства есть полиция, армия, государство поддерживает порядок. Вопрос, как и…

  • Стыдно стоять в стороне

    Вчера, когда толпа в несколько тысяч человек перекрыла улицы в Москве и пошла маршем по случайному маршруту, одной из кричалок было: «Стыдно…

  • Оцепление

    Вчера на проспекте Сахарова прошёл митинг против беспредела на выборах в Мосгордуму. Народу собралось много, а со сцены выступали оппозиционные…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Эге, хуесосик, да ты мне угрожаешь, что-ли?
А я тебя говноеда, пожалел ещё, подумал, вот, мол, какой-то нестандартный говноед, они-то обысно прожжённые все, клейма ставить негде.
А я думаю, это вам надо бояться, потому что вас реально скоро на фонарных столбах будут развешивать, вместе с твоей жабой сисяндристо жопастой и её личинкой а также её чернозадым хачём.
Да ты, грязноротая тварь, меняешь имена как перчатки? Но это не имеет значения, мерзавцы с заметными кличками zz0gg не останутся без внимания.

Я тебе ЕЩЕ РАЗ повторяю - я не гражданка РФ, фамилия Пригожин существует только в твоем искаженном сознании, что, впрочем не дает тебе права угрожать беременной женщине повешением.

Твои слова - настоящий нацизм, что разумеется только добавит антибаллов в твою прохудившуюся карму.

Ты понимаешь о чем речь?

На этом - все, тошнотворная субстанция.
Здесь вообще-то не о русском нацизме речь, и не о русских как таковых, а о дилемме "российская власть" и "российская оппозиция".

Нерусских полно как во власти, так и в оппозиции. И журналистку мой оппонент (если его так можно назвать) с кликухой Зиг-Заг-Зог-Зуг или как там еще, предлагает вешать не за то, что она не русская, а за то, что она поддерживает власть.

Получается, что если журналистка нерусская, то вас не коробит предложение ее вешать? Ничего не смущает?
Нет, не смущает, а кого должно смущать, что арабу каддафе засунули швабру в жопу? или иракцу Саддаму засунули шею в петлю? или румыну Чаушеску и его жене засунули пулемётную очередь в живот? заслужили. И ты , мразь. допиздишься и заслужишь.
Ха-ха, я кажется поняла. Ты злишься, тебе до корчей обидно, что не можешь шиковать КАК ОНИ. Вот и вся твоя революционность.



Ну ладно, достаточно. Уныло у тебя как-то все. Ты на уровне Просто_Вовы Мальцева, ничем не отличаешься. Даже не стану спрашивать, был ли ты собственной персоной на протестах, или руководишь издалека при помощи комментов у Варламова. А так - да, герой! ))