Зачем врёт Маргарита Симоньян?



Как вы знаете, 3 августа москвичи вышли на улицы столицы, чтобы отстоять своё право на честные выборы. Сколько именно людей приняло участие в акции протеста, непонятно, потому что не было какой-то единой площадки для митинга, и невозможно было всех посчитать.

ГУ МВД по Москве заявило о 1500 собравшихся. При этом, по данным ОВД-Инфо, 3 августа на улицах Москвы задержан был 1001 человек. То есть, если верить полиции, 2/3 участников акции было задержано. Выглядит эта статистика, мягко говоря, странно. А если говорить прямо, она пахнет обычным пиздежом. Никогда ещё московская полиция не работала так эффективно.

Я думаю, было минимум 10 000 человек, так как практика показывает, что задержать больше 10% участников почти невозможно.

Многие в курсе, что мэрия Москвы попыталась отвлечь народ от митингов, срочно организовав музыкально-гастрономический фестиваль "Шашлык Live". Некоторые артисты отказались там выступать "по этическим причинам", но большинство всё же приехало. А команда финансово заряженных блогеров и прочих инфлюенсеров засрала весь твиттер и инстаграм тегом #шашлыкlive.

Но интересен даже не сам ход (довольно беспомощный), а невероятная статистика от мэрии Москвы: по её данным, фестиваль "Шашлык Live" за один день посетило 305 тысяч человек.



Эту информацию сначала подхватила Маргарита Симоньян, а потом и другие пропагандисты. Ничего себе, более 300 тысяч в парке Горького! Удивительно!





Всякие боты и тролли стали форсить в соцсетях вот это видео:

Весь прикол в том, что если посчитать людей по головам, то получится всего 1500 человек. Никакими сотнями тысяч тут не пахнет даже близко.

Журналист Юрий Сапрыкин усомнился в официальной статистике, сравнив число зрителей "Шашлык Live" с посещаемостью самых массовых фестивалей:



Можно ли верить такой статистике на сайте мэрии Москвы и Маргарите Симоньян?

Я тоже решил посмотреть, что к чему. Оказалось, что крупнейший российский фестиваль "Нашествие" в 2019 году за три дня посетило около 200 тысяч человек. Питерский VK Fest за два дня собрал 95 тысяч зрителей.

На фестиваль "Гластонбёри" в Англии в этом году за пять дней съехалось всего 203 500 человек. Легендарный "Вудсток" в 1969 году за четыре дня посетили 400 000 человек.

Кстати, если вы думаете, что 300 000 – это рекорд для московских фестивалей, то нет! Например, в прошлую субботу, 27 июля, когда тоже были массовые протесты, на Фестиваль бургеров (за один день) пришли 570 тысяч!

Забавно, что даже для сайта мэрии не нашлось фотографий, где были бы толпы людей. Никаких людей просто не было, а цифры просто выдумали. Да и физически парк Горького не может вместить в себя столько людей, там просто нет площадок, где могли бы собраться хотя бы 100 000 человек.

Но мы же не можем не доверять официальному сайту мэрии и тем более Маргарите Симоньян. Так что предлагаю просто поздравить Москву с успехом. Не каждый день шашлык, варенье и бургеры собирают больше народу, чем Джими Хендрикс на пике славы.

Надеюсь, все ответственные лица уже выписали себе премии?





Избранные записи из этого журнала

  • Москвичи вышли на протест

    Сегодня в Москве задержали более 800 человек. Сегодняшняя протестная акция «Вернём себе право на выборы» должна была начаться в…

  • Хотите как в Зимбабве?

    Зимбабве кажется нам какой-то дремучей Африкой. В русском языке слово "Зимбабве" – аналог выражения "совсем жопа, где живут дикие люди". И вот…

  • Столкновения с ОМОНом и задержания в центре Москвы...

    Почти 1000 задержанных в центре Москвы. Сегодня в Москве было жарко! Перекрытие улиц, столкновение с ОМОНом по всему центру. Тысячи людей вышли на…

  • Ради бога, никаких революций!

    Одна из отличительных черт государства – монополия на насилие. У государства есть полиция, армия, государство поддерживает порядок. Вопрос, как и…

  • Стыдно стоять в стороне

    Вчера, когда толпа в несколько тысяч человек перекрыла улицы в Москве и пошла маршем по случайному маршруту, одной из кричалок было: «Стыдно…

  • Оцепление

    Вчера на проспекте Сахарова прошёл митинг против беспредела на выборах в Мосгордуму. Народу собралось много, а со сцены выступали оппозиционные…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Вы приводите тот самый опрос, где вопросы были некорректно поставлены? Вернее, потом были неправильно интерпретированы.

Цифры расходов на пропаганду выглядят внушительно. Однако мы все наблюдаем ее плоды. Даже те, кто смотрят зомбоящик, воспринимают увиденное как дешевую мелодраму. Она не конвертируется в реальную поддержку "снизу". Силовики, которых свозят в Москву избивать горожан, группы сумасшедших бабок, нодовцы - все инициатива сверху. Поддержку приходится изображать ботофермами. Пропагандистские фильмы проваливаются в прокате. Это вам не Леночка Рифеншталь. Это не расходы на пропаганду... Это еще одна статья чудовищного воровства.

Единственное, что путинский агитпроп вызывает эффективно - чувство отвращения к любому общественному движу. Но и этого результата можно было бы добиться за меньшие деньги.
Всех все устраивает. На митинги вышло крайне мало народа. пропаганда работает отлично. Рейтинги у полит шоу- высокие.
Не нужно отзеркаливать на себя в данном случае. У нас полно 35+ населения, кто искренне топит за карлика.
У нас было много людей, которые искренне переживали за Иден и Круза из Санта-Барбары. Вопрос же стоит в том, на что способны эти фанаты альтернативной реальности, можно ли как-то их конвертировать в реальную силу поддержки. Даже в "жирные" нефтяные годы их возили на массовые мероприятия, как дрова. Когда массовки не хватало, ее набирали за деньги.

Я осознаю, что живу в информационном пузыре. Тем не менее, этот пузырь способен оказать влияние на реальность, потому что содержит самых активных представителей общества. Митинги и реакция на них красноречиво доказывают это. Тот пузырь, где живут ядерные сторонники т.н. "власти", в свое время произвел преступников, которые захватили пару регионов Украины. Но пародоксальным образом реальная поддержка в стране скорее пассивно-агрессивная, чем напрямую активная. Скажите мне, где братки с Уралвагонзавода, которые обещали бить "либеральное говно" вроде меня?

К сожалению, часть из них покончила с собой из-за невыносимо тяжелой жизни.

А рейтинги... Все цифры рисуют и подправляют. Мы знаем, как преступный режим хотел бы, чтобы "массы" думали. Мы знаем, что хотели бы видеть боссы каналов, чье денежные потоки зависят от того, насколько цифры хороши. Мы не знаем, что люди думают. Это проблема.
Я уже как-то тут писал - будут кору с деревьев жрать, а против царя не пойдут.
Плюс нужно понимать, что протест нужен в Москве, а Москву кормят. За МКАДом любой протест не целесообразен и будет быстро подавлен.