Геноцид россиян


Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Вчера Минздрав РФ опубликовал доклад Центрального научно-исследовательского института организации информатизации населения, согласно которому в 2018 году в России 20,5 тысячи человек умерли от ВИЧ. Почти сразу же доклад был удалён с сайта министерства. Через некоторое время его нашёл Спид.Центр и запостил у себя.

Из доклада следует, что по сравнению с 2017 годом смертность от ВИЧ-инфекции в России выросла на 2,2%. Цитата:

"ВИЧ-инфекция в молодом трудоспособном возрасте (18-44 года) выходит на одно первых мест в структуре смертности населения (2018 г.). От ВИЧ-инфекции в данном возрасте (без случаев смерти от внешних причин) умирает больше (15,8%), чем от злокачественных новообразований (13,1%), заболеваний органов дыхания (5,4%), пищеварения (14,9%) и нервной системы (3,6%), ишемической болезни сердца (8,4%), цереброваскулярных болезней (5,1%), туберкулеза (3,3%)".

В прошлом году было выявлено 85 995 новых случаев заболевания ВИЧ. Понятно, что это только среди тех пациентов, кто встал на учёт. При этом только 56,4% ВИЧ-инфицированных, состоявших на учёте в течение года, получали антиретровирусную терапию. Авторы доклада полагают, что это 44,8% от живущих с ВИЧ в России.

Но их точное количество до сих пор неизвестно. По данным Роспотребнадзора, к концу 2018 г. в России проживало 1 007 369 человек с ВИЧ-инфекцией. За время с того момента, как у нас научились диагностировать ВИЧ, от него умерло как минимум 318 870 россиян. Представьте, что Якутск, Саранск или Череповец вымер целиком, а город величиной с Волгоград будет под угрозой уничтожения в ближайшие годы.

И на этом фоне возникают вот такие ситуации...



Сегодня тот же Роспотребнадзор сообщил, что в стране не хватает ламивудина для лечения ВИЧ-инфицированных:

"Думаю, подходит к концу запас препарата. А основные схемы лечения основаны на трех препаратах, как правило, один из них – Ламивудин. Он эффективен, у него мало побочных эффектов. Это слабое место, если он выпадает из схемы, возникает проблема у большей части пациентов".

Руководитель Федерального центра СПИД Вадим Покровский

По словам Покровского, ситуация сложилась критическая. А всё дело в том, что в июле фармкомпании трижды не вышли на аукционы из-за низких цен, предложенных Минздравом. Теперь из-за бюрократических проволочек тысячи людей могут не получить вовремя терапию, которая для них жизненно необходима.

Пока непонятно, чей это косяк. То ли Минздрава, который не в курсе актуальных цен на медицинские препараты, то ли фармкомпаний, которые договорились между собой шантажировать Минздрав.

Но прямо сейчас эти мудаки ставят на кон жизни тысяч россиян.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Я же говорил, про демагогию. :)
Нравится вам платить 43 процента налогов и жрать за них говно с лопаты - это сугубо ваше личное и глубоко мною уважаемое право.
Но, пожалуйста, в ответ уважайте мое право этого не делать.

мда...
и демагог из вас убогий. и оппонент тоже такой же
начав своим изначальным комментом попытку доказать что для "дорогого россиянина" ОМС - это грабёж вы свели к банальному выводу что ОМС это грабёж лично для вас.
убогий слив и неумение доказывать выдвинутый тезис засчитываю
Милый вежливый ЛокШа, вы совсем забыли сказать, что и журнал тоже убогий, а автор - чудак. :)
Вы на каком производстве за 35 лет стажа не знаете, что временная нетрудоспособность выплачивается из ФСС, а не из ОМС? :)
Частная страховка за 1250 покрывает их оба, так что даже это будет 2800 для минимальной зп 20 тыр (почти прож. минимум). И 8400 для приличной зп в 60 тыр. Вы мне эту разницу уже 3 комментария подряд объяснить не можете.
Вам за комментарии платят, или вы такое пишете на бескорыстной основе?
дорогой мой Игорь
я специально не стал расписывать всё в подробностях. а коротко ответил на ваше "что за ДМС (за который работодатель платит 15000 в год) мне полностью компенсировали при сложном переломе руки нетрудосвособность за 2 месяца"
я вам оппонировал в том что иимея только полис ОМС вы получите 100% оплату нетрудоспособности как и при ДМС.
загвоздочка в том без полиса ОМС вам не окажут такую помощь (за исключением неотложной когда есть угроза жизни). т.е. без полиса ОМС вы не получите больничный. который впоследствии вам и оплатили бы.
я не расписывал это подробно рассчитывая что это и так понятно. увы видимо не всем

более того. я даже не стал заострять ваше внимание на вашем же чудовищном ляпе. посчитал несущественным в данном диалоге. но раз вы настаиваете...
" что за ДМС (за который работодатель платит 15000 в год) мне полностью компенсировали при сложном переломе руки нетрудосвособность за 2 месяца, закупили немецкие ортезы, сделали все возможные рентгены и МРТ и вылечили без последствий."
полис ДМС не компенсирует время при котором вы были нетрудоспособны. он обеспечивает более высококвалифицированное лечение. более полное обследование.........
но написать что по полису ДМС вы получаете деньги за свою нетрудоспособность...
упрощу конструкцию для особо пернатых - по полису ДМС значит вам оплатили ортез, рентген, МРТ, лечение + ВОЗМЕСТИЛИ УТЕРЯННЫЙ ЗАРАБОТОК НА ВРЕМЯ ВАШЕЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ (2 месяца)?
неужто вы опуститесь до такого откровенного вранья?))

сорь что отвечаю не сразу. я не дежурю в этом бложике и просматриваю почту раз в час примерно
Ох, круто, что вы не бот.
Ах, простите, я видимо не вполне корректно выразился, что в 15 тыр в год еще и входит страхование от несчастного случая (а также жизни и утери трудоспособности). Я все вместе это некорректно назвал ДМС. Надеюсь, вы меня извините.
Вот сумма по страховке от несчастного случая и явилась компенсацией за 2 месяца. 20% от страховой суммы. Там разные типы договоров, на разные суммы. У топ менеджмента вообще выплаты космические. И это нормально.
Но в целом, они больше ФСС в разы. При кратно более низкой стоимости. Вы мне можете объяснить почему, в четвертый раз спрашиваю? :)
1. потрудитесь впредь выражаться корректно. я приверженец точных формулировок. специфика работы знаете ли. а так конечно же извиняю) не все способны доносить свои мысли внятно и точно)
2. "При кратно более низкой стоимости." вы опять некорректно выражаете свою мысль. по вашим словам ДМС вам стоит 15 000 в год. "дорогому россиянину" из вашего изначального примера - 22 000. вопрос: ЧТО тогда вы понимаете под словом КРАТНО? погуглите что ли
3. я уже объяснял. про дорогостоящие операции на которую "дорогому россиянину" пришлось бы отчислять в ОМС 20 и более лет. читайте внимательнее мои ответы.
Это был сарказм. Жену свою поучите щи варить, если она у вас есть.

2. 2800 (ОМС+ФСС) vs 1250 (частная страховка) в месяц. Для человека, живущего почти на прожиточный минимум. Экстремальный случай. Ну давайте еще дое*емся, что кратно должно делиться без остатка. Вы что, 35 лет только тех. документацию писали?

3. Желаю вам удачи не узнать, получите ли вы эту квоту и не будете ли собирать на нее деньги.
1. в сарказм вы не умеете. также как и точно и внятно выражать свои мысли

2. озвученная вами изначально зарплата "дорогого россиянина" - 20 000р. 2,9% ФСС + 5,1% ОМС = 8%
это составит 1 600 р. в месяц. потрудитесь пояснить вашу цифру 2800

3. о своей удаче я забочусь сам
1. Это действительно так, по причине отсутствия языковой практики за последние 3 года.
2. Там же написано: "С 20000 рублей на руки..."
Ну это когда в объявлении о трудоустройстве пишут 22600. Потом вычитают 13% и получают 20000 на руки.

По стандартной методике расчета налогообложения это означает вот что:
Зарплата до вычета налогов (налогооблагаемая база): 35087
Пенсионные отчисления 22% + 8% ФСС/ОМС + 13% Налог на доходы = 43%.
Сумма начисленных налогов: 35087*0.43=15087 р.
Зарплата на руки: 20000

Gross/Net, Брутто/Нетто - как хотите называйте. Но 8% считаются с 35087, а не с 20000. И это как раз будет 2800.
Если вы считаете, что платить 43% налогов за предоставленные услуги такого уровня и украденную пенсию нормально - это ваше право.
"Там же написано: "С 20000 рублей на руки..."
да я уже перечитал комменты до вашего этого пояснения
общепринятая практика озвучивать сумму С КОТОРОЙ берётся налог. именно поэтому я это так и воспринял
тогда конечно правы вы и сумма налога 2 800

"Если вы считаете, что платить 43% налогов за предоставленные услуги такого уровня и украденную пенсию нормально - это ваше право."
вот тут вы опять не правы. услуги+украденная пенсия равны 8% ФСС/ОМС+22% ПФР=30%
вас опять подводит неточность формулировок

нижайше прошу простить меня - у меня кончился лимит времени на данный блог. увы дела мирские зовут
а теперь еще и росгвардию))) Которая суть внутренние спецсилы, которым дали новую цель и новые возможности