Геноцид россиян


Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Вчера Минздрав РФ опубликовал доклад Центрального научно-исследовательского института организации информатизации населения, согласно которому в 2018 году в России 20,5 тысячи человек умерли от ВИЧ. Почти сразу же доклад был удалён с сайта министерства. Через некоторое время его нашёл Спид.Центр и запостил у себя.

Из доклада следует, что по сравнению с 2017 годом смертность от ВИЧ-инфекции в России выросла на 2,2%. Цитата:

"ВИЧ-инфекция в молодом трудоспособном возрасте (18-44 года) выходит на одно первых мест в структуре смертности населения (2018 г.). От ВИЧ-инфекции в данном возрасте (без случаев смерти от внешних причин) умирает больше (15,8%), чем от злокачественных новообразований (13,1%), заболеваний органов дыхания (5,4%), пищеварения (14,9%) и нервной системы (3,6%), ишемической болезни сердца (8,4%), цереброваскулярных болезней (5,1%), туберкулеза (3,3%)".

В прошлом году было выявлено 85 995 новых случаев заболевания ВИЧ. Понятно, что это только среди тех пациентов, кто встал на учёт. При этом только 56,4% ВИЧ-инфицированных, состоявших на учёте в течение года, получали антиретровирусную терапию. Авторы доклада полагают, что это 44,8% от живущих с ВИЧ в России.

Но их точное количество до сих пор неизвестно. По данным Роспотребнадзора, к концу 2018 г. в России проживало 1 007 369 человек с ВИЧ-инфекцией. За время с того момента, как у нас научились диагностировать ВИЧ, от него умерло как минимум 318 870 россиян. Представьте, что Якутск, Саранск или Череповец вымер целиком, а город величиной с Волгоград будет под угрозой уничтожения в ближайшие годы.

И на этом фоне возникают вот такие ситуации...



Сегодня тот же Роспотребнадзор сообщил, что в стране не хватает ламивудина для лечения ВИЧ-инфицированных:

"Думаю, подходит к концу запас препарата. А основные схемы лечения основаны на трех препаратах, как правило, один из них – Ламивудин. Он эффективен, у него мало побочных эффектов. Это слабое место, если он выпадает из схемы, возникает проблема у большей части пациентов".

Руководитель Федерального центра СПИД Вадим Покровский

По словам Покровского, ситуация сложилась критическая. А всё дело в том, что в июле фармкомпании трижды не вышли на аукционы из-за низких цен, предложенных Минздравом. Теперь из-за бюрократических проволочек тысячи людей могут не получить вовремя терапию, которая для них жизненно необходима.

Пока непонятно, чей это косяк. То ли Минздрава, который не в курсе актуальных цен на медицинские препараты, то ли фармкомпаний, которые договорились между собой шантажировать Минздрав.

Но прямо сейчас эти мудаки ставят на кон жизни тысяч россиян.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…

ты какая то совсем упоротая идиотка
Православная хуета не защищает от зппп, в отличие от презиков
Подросток? Думать о последствиях?
Ты до хуя о последствиях думала в 15-16-17 лет?
Или просто белый плащ на толстую жопу решила натянуть?
Нахуй им твое православие не всралось, и мракобесы жирные эти в платьях вызывают лишь закономерное раздражение
С подростками хорошо работает лишь разумный, подкрепленный аргументами диалог, без всей этой пафосной религиозной мудянки


А вот как раз у тупых идиоток вроде тебя дочери приносят в подоле, а сыновья скачут по КВД
Православием она предохраняется, дура блядь



Edited at 2019-08-01 21:05 (UTC)
Я дохуя о последствиях думал в 15-16-17 лет. Потому что долбоебом не был. Но Конституция защищает священное право людей быть долбоебами и беспорядочно ебаться, не думая о последствиях.