Геноцид россиян


Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Вчера Минздрав РФ опубликовал доклад Центрального научно-исследовательского института организации информатизации населения, согласно которому в 2018 году в России 20,5 тысячи человек умерли от ВИЧ. Почти сразу же доклад был удалён с сайта министерства. Через некоторое время его нашёл Спид.Центр и запостил у себя.

Из доклада следует, что по сравнению с 2017 годом смертность от ВИЧ-инфекции в России выросла на 2,2%. Цитата:

"ВИЧ-инфекция в молодом трудоспособном возрасте (18-44 года) выходит на одно первых мест в структуре смертности населения (2018 г.). От ВИЧ-инфекции в данном возрасте (без случаев смерти от внешних причин) умирает больше (15,8%), чем от злокачественных новообразований (13,1%), заболеваний органов дыхания (5,4%), пищеварения (14,9%) и нервной системы (3,6%), ишемической болезни сердца (8,4%), цереброваскулярных болезней (5,1%), туберкулеза (3,3%)".

В прошлом году было выявлено 85 995 новых случаев заболевания ВИЧ. Понятно, что это только среди тех пациентов, кто встал на учёт. При этом только 56,4% ВИЧ-инфицированных, состоявших на учёте в течение года, получали антиретровирусную терапию. Авторы доклада полагают, что это 44,8% от живущих с ВИЧ в России.

Но их точное количество до сих пор неизвестно. По данным Роспотребнадзора, к концу 2018 г. в России проживало 1 007 369 человек с ВИЧ-инфекцией. За время с того момента, как у нас научились диагностировать ВИЧ, от него умерло как минимум 318 870 россиян. Представьте, что Якутск, Саранск или Череповец вымер целиком, а город величиной с Волгоград будет под угрозой уничтожения в ближайшие годы.

И на этом фоне возникают вот такие ситуации...



Сегодня тот же Роспотребнадзор сообщил, что в стране не хватает ламивудина для лечения ВИЧ-инфицированных:

"Думаю, подходит к концу запас препарата. А основные схемы лечения основаны на трех препаратах, как правило, один из них – Ламивудин. Он эффективен, у него мало побочных эффектов. Это слабое место, если он выпадает из схемы, возникает проблема у большей части пациентов".

Руководитель Федерального центра СПИД Вадим Покровский

По словам Покровского, ситуация сложилась критическая. А всё дело в том, что в июле фармкомпании трижды не вышли на аукционы из-за низких цен, предложенных Минздравом. Теперь из-за бюрократических проволочек тысячи людей могут не получить вовремя терапию, которая для них жизненно необходима.

Пока непонятно, чей это косяк. То ли Минздрава, который не в курсе актуальных цен на медицинские препараты, то ли фармкомпаний, которые договорились между собой шантажировать Минздрав.

Но прямо сейчас эти мудаки ставят на кон жизни тысяч россиян.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru 十一月 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Вы в школе такой предмет, как логика проходили? Есть ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ страховка, без которой запрещена эксплуатация тс (это страховка урона, который можете нанести ВЫ. А не ВАМ), а есть её расширение и каско. Справедливо опасаетесь, что 400 тыр хватит только на фару от поршака - расширяйтесь. Считаете, что вашу машину могут угнать - страхуйтесь от угона. Или если у вас незастрахованную машину угонят вы тоже будете требовать у государства компенсацию? И в каком государстве её выплачивают?
Мне кажется это у вас с логикой что-то.
А нормальным понятно что это была аллюзия на ваше про ОМС - из обязательности не следует безмерность покрытия
Милая барышня (или молодой человек). Пачка обсуждаемых зашибатых таблеток стоит в рознице от 289 рублей. Дорогой россиянин платит за медицину в месяц 1800. С невообразимой зарплаты в 20 тыр. Вам не кажется, что дорогого россиянина где-то на**ывают?
Большинство из них даже не подозревают что скрытыми налогами у среднестатистического россиянина удерживается с дохода более 50%.
Бесполезно спорить, я пытался много раз на похожие темы. Там как в танке + контузия.
ОМС должно быть по желанию, так же как и пенсионный взнос, кот все равно разграбят. Если заболел иди в платную, до 35 лет медициной не пользуются. Я например лечусь сам через знакомых в аптеке, кот мне без рецепта продают лекарства. А лекарства бюджетные, все российские, а значит гавно, тот же инсулин. Так же и со страховкой, если ты долбаеб, не ты, а образно, не умеешь водить, то покупай, а осаго не спасет, если в тебя вьехали. Не понимаю, зачем оно нужно? А каско дорого и если машина еще с рук.
"Дорогой россиянин платит за медицину в месяц 1800. С невообразимой зарплаты в 20 тыр. Вам не кажется, что дорогого россиянина где-то на**ывают?"

вы слишком прямолинейны. если бы эти 1800 шли на личный счёт человека которым можно пользоваться только для лечения - вы были бы правы.
но деньги идут в общий фонд.
и сюрпайз - есть люди которым требуются дорогостоящие операции. в сотни тысяч рублей стоимостью. и им их делают бесплатно. сам бы конкретный человек накопил бы на такую операцию отчисляя 22 000 в год...ну посчитаете сами думаю
Достопочтенный сэр. Я не хочу разводить демагогию. Вы никогда не задумывались, почему хорошие работодатели обеспечивают сотрудникам хорошую ДМС? Сколько стоит такая корпоративная ДМС на человека знаете? Лечились ли вы и получали временную нетрудоспособность по ДМС и ОМС? Я вам на собственном примере могу рассказать, что за ДМС (за который работодатель платит 15000 в год) мне полностью компенсировали при сложном переломе руки нетрудосвособность за 2 месяца, закупили немецкие ортезы, сделали все возможные рентгены и МРТ и вылечили без последствий. По ОМС я бы получил копеечную выплату за больничный и с довольно высокой вероятностью остался бы инвалидом. Вы можете объяснить, страховая - она себе в убыток работает по ДМС?

Про дорогостоящие операции я вижу только про очередной сбор денег. В России пока что-то делают, но шансы дожить до операции в общей очереди невелики.
"Вы никогда не задумывались, почему хорошие работодатели обеспечивают сотрудникам хорошую ДМС?"
а что это вы вдруг от обсуждения куда идут деньги ОМС перешли на рассуждения про ДМС? странное передёргивание темы

"Я вам на собственном примере могу рассказать, что за ДМС (за который работодатель платит 15000 в год) мне полностью компенсировали при сложном переломе руки нетрудосвособность за 2 месяца"
похоже вы приняли меня за ребёнка)) любезный по ОМС ТОЖЕ при нетрудоспособности выплачивается 100% заработной платы (при условии наличия трудового стажа)

"сделали все возможные рентгены и МРТ и вылечили без последствий. По ОМС я бы получил копеечную выплату за больничный и с довольно высокой вероятностью остался бы инвалидом."
будьте любезны поясните вот это - "По ОМС я бы получил копеечную выплату за больничный". больничный оплачивается до 100%.(см. стаж) что это у вас за бред про копеечные выплаты?
про инвалидность тоже полная чушь. все кто лечится по ОМС со сложными переломами становятся инвалидами??? вот жаль я этого не знал когда у меня сложный открытый многооскольчатый перелом голени со смещением. 20 дней на вытяжке потом операция по установке титановой пластины 4 месяца больничного через 2 года операция по снятию пластины.

"Про дорогостоящие операции я вижу только про очередной сбор денег. В России пока что-то делают, но шансы дожить до операции в общей очереди невелики."
чушь. есть квоты по ним и делают

я вижу что как раз вы и сильны в демагогию
Выплату за больничный вы получаете не по ОМС, а от ФСС и равна среднему заработку за 2 года. Соответственно если вы работаете официально, то по больничному получаете те же деньги что зарплата. И ДМС никак не связана с ЗП, там едет только оплата медпомощи. Если вы будете брать страховку , которая покрывает все те услуги, что идут по ОМС она будет, заметно больше 15 т.р. Плюс учитывайте, что половина населения у нас это дети с пенсионерами. При том это самая расходная часть населения в медпомощи. Соответственно половина ваших выплат идёт туда. И есть куча видов лечения, где стоимость миллионами исчисляется и это в рамках ОМС. Да там есть куча недостатков в системе. Но поверхностно рассуждать тоже глупо.