Ради бога, никаких революций!



Одна из отличительных черт государства – монополия на насилие. У государства есть полиция, армия, государство поддерживает порядок. Вопрос, как и в какой мере пользоваться этим насилием. Например, если задерживают террориста, особо опасных преступников, которые уходят от погони, или бежавшего из тюрьмы рецидивиста, то вполне логично сделать это жёстко. Другой вопрос – на каком основании ОМОН и Росгвардия избивают на улицах людей, которые вышли на мирную демонстрацию? Никто не бьёт витрины, не поджигает машины. За весь день самое страшное, что случилось – какой-то мужик бросил мусорку в ногу полицейскому, не нанеся ему никакого вреда. Сегодня против него возбудили уголовное дело и арестовали. При этом в больницах сейчас с разбитыми головами и увечьями находятся люди, которые просто вышли на улицы своего города.

Понятно, что такая ситуация злит людей ещё больше. Напомню, что Майдан на Украине начался именно с жёсткого разгона и избиения студентов в центре Киева. Но на этот случай на той же Украине придумали, как решить проблему и отвести удар от государства. Ведь грязную работу могут делать не полицейские, а прикормленные титушки. Этот термин появился именно в Киеве и через полгода стал популярен по всей Украине благодаря нанятым режимом Януковича гопникам, тут и там избивавшим протестующих.

В России эту практику уже много лет прощупывают. Новости о том, что какие-то гопники будут противостоять оппозиции на улицах, появляются регулярно. Кроме того, те же казаки уже не раз избивали тех, кто им не нравится, под присмотром полиции. Сейчас к казакам решили подключиться православные патриоты.



В Свято-Богородичном Казанском мужском монастыре в Самарской области в выходные был слёт координаторов движения "Сорок сороков", которые решили вытравить гниду революции с русской земли:

"Слёт решил, что православные патриотические организации, объединившись, должны поставить заслон так называемым "цветным революциям", так как их прародителем и первым революционером был дьявол", – рассказал [координатор движения Андрей] Кормухин.

Znak.com

Проблема только в том, что среди людей, вышедших в субботу на улицы и площади Москвы, практически нет радикалов, призывающих к революции. Ведь революция – это почти всегда узурпация власти. А они всего лишь хотят честных выборов, которые могли бы обеспечить сменяемость власти. Наверное, православным активистам трудно понять, что это такое, но по Конституции церковь у нас всё ещё отделена от государства. И даже президент в России пока ещё не богоизбранный, а избранный народом.

Так что православные титушки просто занимаются подменой понятий, пытаясь заслужить себе право избивать обычных россиян под видом "революционеров", то есть наследников дьявола.

Людям, которые ради достижения своих политических целей на короткой дистанции готовы пойти на беспредел, стоит помнить, что завтра беспредел придёт в их дом.

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
(Анонимно)Новый
Верховный суд России постановил, что граждане России имеют право «активно сопротивляться» должностным лицам в случаях, когда те совершают противоправные действия. «Допустима защита от заведомо незаконного применения силы со стороны сотрудников правоохранительных органов», - говорится в проекте постановления пленума ВС. При этом в Верховном суде отметили, что в случаях, когда действия сотрудников полиции не выходят за рамки закона, оказывать им сопротивление нельзя. Даже если действия полицейских «сопряжены с причинением вреда или угрозой его применения».

Впервые о том что граждане имеют право давать сдачи полицейским, заявил в 2009 году тогдашний глава МВД Рашид Нургалиев. Это привело к волне нападений на полицейских и отправило в травмпункт не одного сотрудника МВД. В 2012 году Нургалиеву пришлось констатировать, что своим высказыванием он спровоцировал ряд стычек граждан с полицейскими. Есть опасения, что после постановления ВС полицейских начнут бить не только с криками «Нургалиев разрешил!», но и «Верховный суд подтвердил!».

Меж тем в целом ряде случаев полицейских бить не только можно, но даже и крайне необходимо. В пример можно привести даже не нашумевшие случаи с майором Евсюковым или «жемчужным прапорщиком». Путем неглубокого интернет-серфинга можно найти огромное количество случаев, когда полицейские заслужили не только побои различной степени тяжести, но и уголовные сроки.

К сожалению, люди в форме, пользуясь своим положением, все чаще совершают преступления. Сообщения о тех или иных правонарушениях, совершенных полицейскими, приходят из всех уголков страны. В Челябинске, например, высокопоставленного следователя задержали после покупки им двух граммов сильнодействующего наркотического вещества. В Свердловской области «страж правопорядка» был задержан за педофилию. Кстати, в той же Свердловской области сотруднику полиции, который совершил жестокое убийство своего брата, был вынесен слишком мягкий приговор – всего три года колонии. А во Владимирской области орудовала милицейская банда, члены которой грабили, убивали и похищали людей. И таких случаев еще очень и очень много… В то же время представители российской оппозиции утверждают, что полиция крайне эффективно работает при разгоне акций гражданских активистов. И такая деятельность полиции государством поощряется, достаточно вспомнить квартиры, подаренные ОМОНовцам, пострадавшим в ходе «Марша миллионов» 6 мая.

Трудно говорить о каких-либо плодах полицейской реформы, на которую власти возлагают большие надежды. Соцопрос, который провел весной этого года «Левада-центр», показал, что подавляющее большинство россиян не видит кардинальных улучшений в работе правоохранительных органов. Таким образом, можно сделать вывод, что с полицией в России серьезные проблемы, которые не решить «мордобоем», пусть даже с санкции Верховного суда.

Постановление Верховного суда удивило многих, однако генерал-лейтенант милиции Александр Иванович Гуров ничего странного в разрешении бить полицейских не видит:

- Есть закон, и в нем гражданам совершенно четко дается право на необходимую самооборону. Есть основанный на практике комментарий к статье закона, в котором говорится, что если представитель власти нарушает закон и фактически совершает преступление, то человек имеет полное право применить силу, чтобы оказать ему сопротивление.

Это говорит только об одном: развитое общество разумной своей частью всегда должно быть в оппозиции к любой власти. Начальника не надо любить - государственный менеджмент это всего лишь работа, доверенная простому смертному, не надо трепетать перед исполняющим эту работу. Если Навальный получит крупную государственную должность, все его сторонники в тот же миг должны стать в двести раз более требовательными к нему. Я хейтил путина с самого первого дня, когда Ельцин объявил его своим преемником. То же самое у меня будет с любым будущим президентом или как там будет называться главная должность в стране. В этом деле лучше недохвалить, чем недостаточно критиковать. Вы доверяете судьбу всего народа очень малому количеству людей, принимающих решения - значит и спрос с них должен быть колоссальный.

Надо понимать природу власти - она всегда работает в условиях неопределенности и с ограниченными ресурсами, которых на всех никогда не будет хватать. Поэтому у менеджмента любого уровня всегда будет соблазн срезать углы и идти легким для себя путем (например, разгонять протестные митинги, вместо выполнения условий протестующих). Если тебе что-то вредит или мешает, тебе хочется это устранить. Если у тебя будет возможность сделать это максимально простым путем (даже преступным) и тебя никто не будет останавливать, то рано или поздно ты начнешь безобразничать. Это нормальный алгоритм развращения почти любого человека и группы людей. Без ограничений происходят гнусности. Задача гражданского общества в том, чтобы создавать для власти такие ограничения и контролировать ее.

Раболепный сброд, испытывающий эйфорию от своего "вождя" и гордящийся им, заслуживает презрения. Это самая настоящая пятая колонная, усердно работающая против благополучия народа.
Обязанность полицейского защищать граждан, а не бить со всей дури дубинкой мирных безоружных людей. С этого всё начиналось. Так вели себя полицаи в ВОВ.. Очень плохие ассоциации..
Чё, ссыканули? Да я пошутил. Красной революции не будет. Будет наведение конституционного порядка. Конституция, естественно, подразумевается СССР. А вы про какую подумали? Про эрефный рулон туалетной бумаги?
Кинул мусорку в полицейского - получит 3 года.
Начнут кидать в них камни как на майдане - ОМОН начнёт стрелять резиновыми пулями.
Начнут кидать бутылки с бензином - ОМОН начнёт просто отстреливать таких.
Да хоть 10.000 убьют, процентов 60 россиян одобрят это.
А ОМОН вне службы ходит в бронежилетах? А родители их в бронежилетах ходят? А жены у омоновцев за продуктами каски одевают? А дети в школу ракушку и щитки не забывают одеть? А то что личные адреса этих омоновцев продадут их же коллеги?
Обратка то она такая... полетит рикошетом.
Напав на Украину Россия лишилась Дальнего Востока. Только проект единая Европа от Владивостока до Лиссабона мог оградить Дальний Восток от притязаний набирающего силу Китая. Кстати, в начале 2000-х главным апологетом этого проекта был Путин, но потом резко поменял свою точку зрения. (С чего бы?)
Напав на Украину, Россия потеряла союзников деле сохранения ДВ, потеряла доступ к технологиям, в т. ч. оборонным и создала схему с народными республиками как специально для Китая.
Хочу ошибиться, но такие территориальные потери не могут не сопровождаться морем кровищи.
При таких обстоятельствах революции особо боятся не стоит. Более того, буржуазно-демократическая революция может возродить проект и уберечь от войны с Китаем.
кто о чем, а вы хохлы только о своих мриях как кто-нибудь выполнит ваши хотелки и накажет гадкую Россию)))
Вся эта катавасия не про выборы. Грантоедам поставлена задача режим "шатать" а наша "оппозиция" и рада стараться.
Ну так режиму не надо идти на поводу, а ловко всех, сдавших подписи, допустить и переиграть. И никакого протеста. Стояли бы Соболь с Яшиным сейчас тихонько у метро со своей агитацией, а не гремели по всем федеральным сми.
Революция это не узурпация, в данном случае это ед возможность сменить хуйловский режим, и систему, а не внедрить туда Навальных и КО, которые ничего не решат. Т.е полностью эволюционировать, реформировать, люстрировать, ликвидировать.
Готов возглавить одну из комиссий. Ну, допустим, ликвидационную... Не, а хули? Мы их душили-душили, душили-душили... ;-)))
Ну Янукович,говорят, сиделец. Срывал в туалетах с мужиков шапки и удирал. Срывал вроде меховые, а не шапочки "петушок". Перебежал в Россию и где то с кем то делится своим опытом. Вообще то бандюки в девяностых не нападали на граждан. Только на тех, кого решили пограбить..И вот тогда только ОМОН давал им эээ пис здюлей и ставил на место. Больше было некому. Изредка каким то гражданам удавалось найти у них защиту от бандюков..
Сейчас ими рулит Золотов. Слесарь, поймавший золотую рыбку за хвост и выпросивший у неё и особняки, и должности...Вот и рулит в меру своей испорченности..
>> Так что православные титушки просто занимаются подменой понятий, пытаясь заслужить себе право избивать обычных россиян под видом "революционеров", то есть наследников дьявола.

Хорошо, если избивать, а то могут объявить всех еретиками и сжигать на костре.
Ох уж этот "революционер", сидящий на зарплате у собянина. хех.
Конфликт
Конфликт Славянофилов и западников древний как говна мамонта, во время СССР он ослаб, но он был с нами всегда
Вопрос только в одном кто мы Европейцы или Азиаты которые тяготеют к сильной власти или же отдельная евразийская цивилизация
Сексуальный анархизм и признание всех этих ЛГБТ движений есть начало конца.
Геи, лесбиянки и не определившиеся есть психическое заболевание которое должно лечится в больнице
Революция это не всегда про власть и узурпацию власти, промышленная революция как пример
Re: Конфликт
Вас уже вылечили, или вы только мечтаете, как вас будут лечить?
Современная Россия: дремучая архаика средневековья - власть сакральна, и церковь стоит на страже ее.

Холопов-бунтовщиков бить кнутами и по вырывании ноздрей ссылать в острог в Сибирь.

Что изменилось в схеме? Ничего.

Наслаждайтесь дальше стабильностью наклонной линии.
в Москве прошла незаконная акция с требованиями соблюдать законы. Акция вскоре была пресечена с полным соблюдением законов, что вызвало возмущение тех, кто требовал соблюдения законов.
Вот предыдущий пост: https://varlamov.ru/3535354.html
вот цитаты с первого лица: <Хватило бы 10 на освещение акции, 690 могли сформировать ещё одну колонну и перекрыть ещё одну улицу. >, <Про 700 человек - это пиздеж от МВД, во-первых. Во-вторых, с записью потом будет легче получить компенсацию в ЕСПЧ. >, < Майдан победил не тогда когда их собралось много или по ним начали стрелять, а когда они начали стрелять в ответ. Впрочем даже так лучше чем тишина которая была ещё пару лет назад.>

Последний так вообще маньяк "когда они начали стрелять в ответ" (!)

Разве этих люди не опасны ? Разве это не проф. революционеры ?

Тут или дайте людям право защищаться и самим безнаказанно решать что с ними делать, либо уберите этот прайд с улиц.

← назад