Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Ради бога, никаких революций!



Одна из отличительных черт государства – монополия на насилие. У государства есть полиция, армия, государство поддерживает порядок. Вопрос, как и в какой мере пользоваться этим насилием. Например, если задерживают террориста, особо опасных преступников, которые уходят от погони, или бежавшего из тюрьмы рецидивиста, то вполне логично сделать это жёстко. Другой вопрос – на каком основании ОМОН и Росгвардия избивают на улицах людей, которые вышли на мирную демонстрацию? Никто не бьёт витрины, не поджигает машины. За весь день самое страшное, что случилось – какой-то мужик бросил мусорку в ногу полицейскому, не нанеся ему никакого вреда. Сегодня против него возбудили уголовное дело и арестовали. При этом в больницах сейчас с разбитыми головами и увечьями находятся люди, которые просто вышли на улицы своего города.

Понятно, что такая ситуация злит людей ещё больше. Напомню, что Майдан на Украине начался именно с жёсткого разгона и избиения студентов в центре Киева. Но на этот случай на той же Украине придумали, как решить проблему и отвести удар от государства. Ведь грязную работу могут делать не полицейские, а прикормленные титушки. Этот термин появился именно в Киеве и через полгода стал популярен по всей Украине благодаря нанятым режимом Януковича гопникам, тут и там избивавшим протестующих.

В России эту практику уже много лет прощупывают. Новости о том, что какие-то гопники будут противостоять оппозиции на улицах, появляются регулярно. Кроме того, те же казаки уже не раз избивали тех, кто им не нравится, под присмотром полиции. Сейчас к казакам решили подключиться православные патриоты.



В Свято-Богородичном Казанском мужском монастыре в Самарской области в выходные был слёт координаторов движения "Сорок сороков", которые решили вытравить гниду революции с русской земли:

"Слёт решил, что православные патриотические организации, объединившись, должны поставить заслон так называемым "цветным революциям", так как их прародителем и первым революционером был дьявол", – рассказал [координатор движения Андрей] Кормухин.

Znak.com

Проблема только в том, что среди людей, вышедших в субботу на улицы и площади Москвы, практически нет радикалов, призывающих к революции. Ведь революция – это почти всегда узурпация власти. А они всего лишь хотят честных выборов, которые могли бы обеспечить сменяемость власти. Наверное, православным активистам трудно понять, что это такое, но по Конституции церковь у нас всё ещё отделена от государства. И даже президент в России пока ещё не богоизбранный, а избранный народом.

Так что православные титушки просто занимаются подменой понятий, пытаясь заслужить себе право избивать обычных россиян под видом "революционеров", то есть наследников дьявола.

Людям, которые ради достижения своих политических целей на короткой дистанции готовы пойти на беспредел, стоит помнить, что завтра беспредел придёт в их дом.
Tags: p-rss, Акция протеста, Митинг, Православие, Россия, Традиции
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 636 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →