Глупый депутат защищает быдло...

Дамы и господа! Сегодня в моё окно постучал клювиком почтовый голубь! Он принёс весточку из Государственной Думы! Оказывается, у очередного депутата пригорело, и он решил высказаться. Ну а что ещё делать – не молчать же, когда его родной край посмели раскритиковать! Итак, мой пост про загаженный русский лес очень возбудил депутата Госдумы от "Справедливой России" Дмитрия Ионина:

"Даже в отпуске до меня довели "важную" информацию о том, что блогер Илья Варламов назвал уральцев быдлом. Якобы, он походил по нашим лесам и ужаснулся от количества мусора. Ну и заявил, что мы на Урале не можем следить за собой и за природой.

Что же, примерно эти аргументы звучали из уст лоббистов мусорной реформы. Про загаженные леса и необходимость новых подходов к работе с твёрдыми коммунальными отходами. Под эти лозунги нам и навязали реформу. Но что в итоге? Кроме выросших в пять раз платежей за мусор никаких "новых подходов" мы не увидели. И вот лазает по нашим лесам теперь Варламов, продолжая старую песню про загаженные леса. Подрядился, видимо, пиарить мусорные поборы.

Порекомендовал бы этому гражданину-блогеру выбраться в леса по месту жительства. Не на Рублевку, конечно, а чуть подальше в Подмосковье. Разницы с Уралом он особо не заметит. Так же нагажено. Вот только рискнёт ли он назвать быдлом своих соседей? Или это "синдром Вольфовича"? Помнится, ВВЖ ранее похожие заявления себе позволял после поездки на Урал... Слушайте, если вы реально так думаете – так и не ездили бы к нам! А то приехать, чтобы обзываться, некрасиво. А народ на Урале гордый, когда-то и спросить могут. Нет вкуса, говорите? Мне вот тоже, может, кажется, что у человека с одуванчиком вместо причёски нет никакого вкуса. Но что-то мне бы такого не пришло в голову писать, допустим, после того как съездил бы в гости к такому Варламову. А им, получается, москвичам, можно?!

На самом деле, конечно, есть проблема отсутствия культуры обращения с мусором и на Урале, и по всей России. И прививать ее надо с детства. Из семьи и школы. Я вот лично учу своих детей не бросать мусор мимо урны и не выкидывать жвачку на улице. Наверное, ещё лучше уроки экологической культуры ввести. Но уж точно заявления Варламова здесь никак не помогут наладить вопросы с несанкционированными свалками. Скорее, мотивируют создать еще одну – под дверью его дома. И если бы мы, уральцы, действительно были быдлом (как пишет этот господин), то она там бы уже появилась. А если ее еще там нет, Варламов, значит, зря вы ярлыки развешиваете.

Честь имею, коренной уралец Дмитрий Ионин".

E1.ru
Фото: ionindm

Ох... Даже не знаю, с чего начать... Начнём с первого предложения!

"Даже в отпуске до меня довели "важную" информацию о том, что блогер Илья Варламов назвал уральцев быдлом".

Охренеть! Дмитрий Ионин на год моложе меня, ему 34 года. В свои 34 Дима не в состоянии открыть мой пост и прочитать короткий текст, чтобы вникнуть в проблему. Информацию до него довели! Тут есть два варианта: либо наш депутат не очень умён и не может понять смысл написанного мной текста, либо на него работают не очень умные помощники. Потому что я быдлом уральцев не называл. В моём посте было написано:

"Как бороться с быдлом, которое считает нормальным выбрасывать мусор прямо в лес?"

То есть быдлом я назвал людей, которые позволяют себе гадить в уральском лесу. Но депутат не понял, и его понесло...

Теперь пробьём ответ через "Варламов-бинго". Это обычная реакция чиновников и депутатов на любой критический пост про их регион или город. Почти всегда это стандартный набор фраз, которые крепкие хозяйственники и их приближённые пытаются выдать за аргументы. Депутат Ионин выступил слабовато: сумел закрыть всего 6 полей. Но традицию, тем не менее, поддержал.

Вот эта манера общения депутатов и чиновников мне хорошо знакома:

– У вас лес утопает в мусоре, куча нелегальных свалок...
– А чё у тебя такая причёска дурацкая?!
– А при чём тут это? Речь об уральских лесах.
– Мы тебе ещё и под дверью кучу навалим!

Невнимательному депутату Ионину хочу напомнить, что в тех местах, о которых идёт речь в посте, ездят мусоровозы. Не знаю, последствие ли это "мусорной реформы" или нет, но хорошо, что они там есть. К сожалению, вашим землякам наличие мусоровозов не мешает гадить в лесу.

Странно, что Дмитрий Александрович, который всячески подчёркивает, что он патриот родного края, который учит своих детей не мусорить, защищает быдло, уничтожающее уральские леса.