Неуважение к власти!



Думаю, все уже в курсе появления методички МВД, разъясняющей полицейским, кого именно надо ловить на неуважении к власти.

Напомню, что новый закон приравнял критику власти в интернете к мелкому хулиганству. Часть 3 статьи 20.1 КоАП РФ содержит расплывчатые формулировки, например "в неприличной форме" (а какая приличная?) или "явное неуважение" (а если не очень явное, то всё ок?). Это означает, что полиция может трактовать ваши действия как угодно и сразу оштрафовать вас на 100 тысяч рублей, а потом ещё на 200, а потом ещё на 300... Ну или просто закрыть на 15 суток.

В методичке МВД формулировки столь же неясные: "в грубой форме", "непристойные изображения", "неприемлемые обществом сравнительные образы" и т.д.


Иллюстрация: "Дождь"

Но забавно тут другое: автор изучаемого ментами поста с критикой власти должен "противопоставлять себя окружающим, демонстрировать надменность, цинизм, унизительное отношение к обществу, государству и государственным символам".

Мне кажется, это ключевой пункт полицейской инструкции.



Тебя с детства учат не выделяться. Всё начинается ещё в детском саду. Если ты не спишь в тихий час и отказываешься есть винегрет, то всё, сука, ты враг общества №1.

Если ты живёшь в небольшом городке, тебе обязательно надо жениться или выйти замуж до 25, иначе родственники будут поедом есть. А ещё у тебя не может быть творческой профессии, потому что это несерьёзно. Иди работать на завод или автослесарем. А если уж так неймётся, стань тамадой на свадьбах – хоть денег заработаешь! Кстати, если у тебя нет тачки, то ты лох. Обязательно нужна тачка. Нет денег – возьми в кредит на 100 лет! Множество рук знакомых и родственников будут за тебя цепляться, чтобы ты не смог спастись из этого мещанского болота.

Если ты работаешь врачом или учителем, если ты сотрудник какого-нибудь ГУПа или МУПа, ты должен голосовать за "Единую Россию", ходить на провластные митинги и по возможности фальсифицировать выборы. Иначе коллектив не поймёт. Вернее, тебя просто уволят. По той же причине нельзя требовать повышения зарплаты. Куда ты, сука, лезешь? Будь нищим как все.

Ах да, и власть критиковать тоже нельзя. Потому что если ты живёшь в России, ты не имеешь права противопоставлять себя окружающим!

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
кто-то малограмотный писал?
...в публикации должна идти речь.., ..автор должен...

ну если должен, значит придется критиковать и унижать!
ПОНИМАТЬ НАДО
Гражданин должен понимать,

что проблема не в "государстве",

а в том, кто его узурпировал,

и превратил его в свою "корову",

некий клан "провинциальный",

возомнив себя "особенно достойными",

продолжателями "имперских порядков",

кто ебанут настолько, что снимают сами для себя фильмы
об особенных, "государственнических" "блокадных генах",

у кого скрытый апломб прорвался выросший из случайного и очень вредного 200-летнего периода в истории России.



Edited at 2019-07-18 15:23 (UTC)
Гражданин должен понимать,

что проблема не в "государстве",

а в том, кто его узурпировал,

и превратил его в свою "корову",

некий клан "провинциальный",

возомнив себя "особенно достойными",

продолжателями "имперских порядков",

кто ебанут настолько, что снимают сами для себя фильмы
об особенных, "государственнических" "блокадных генах",

у кого скрытый апломб прорвался выросший из случайного и очень вредного 200-летнего периода в истории России.


Edited at 2019-07-18 15:21 (UTC)
Не усугубляйте своего положения! Тебе что, больше всех надо? Не высовывайся! Никогда хорошо не жили - не стоит и начинать!
Народная мудрость, однако
(Анонимно)Новый
я противопоставляю себя окружающим кацапам, демонстрирую надменность, цинизм, унизительное отношение к обществу кацапов, государству Чекистан и его государственным символам: мутантной двухголовой курице и трёхцветной власовской тряпке.

Edited at 2019-07-18 16:54 (UTC)
В декабре 2018 года президент подписал указ, определяющий "Стратегию государственной национальной политики РФ до 2025 года". Там дано определение российской нации. Среди прочего написано, что для того чтобы причислить человека к российской нации, этот человек должен разделять базовые ценности российского общества, одной из которых постулирован "коллективизм". Другие ценности по списку вполне адекватные: патриотизм, служение отечеству, семья, созидательный труд, гуманизм, социальная справедливость, взаимопомощь. Что такое ценности коллективизма я понятия не имею, но эта подробность привносит в документ атмосферу душных мудаков, которые коллективно будут что-то навязывать ближнему своему, посмевшего оказаться инаковым и самостоятельным. Как видите, новые инструкции из Кремля вполне согласуются со старым бумагомарательством и отходить от ценностей коллективизма не планируется по меньшей мере до 2025 года.
Можно ещё издать закон о неуважении говна, результат не будет отличаться.
Уважение
Честно Скажу так, а суть-то в том что власть она сама по себе уже {ВЛАСТЬ} свободному человеку (Вольному) там Делать НЕ ЧЕГО, Так вот, а за что людям уважать власть - если они брошенные и брошенные на произвол судьбы! Самой-же властью, так вот, суть власти (паранойя От души) и там и сям голова болит и там и сям люди хают власть, она-же власть не так-ли, а кто будет кормить людей?! (Лена Миро) Нет Конечно-же, Кроме Власти не кому, Так что ВАРЛАМОВ [Отдыхай]
(Анонимно)Новый
А ЧЕГО ТАК МЕЛКО ПЛАВАЮТ, ЖОПУ ВИДНО !
Запретить народу говорить вообще и что б на колени сразу брякались.

Послышался робкий писк с задней парты.
Ну ты бля СМЕЛЫЙ! Даже ОТВАЖНЫЙ!

А не написал прямо "Путин - хуйло" чисто из врожденной культурности, ага

Edited at 2019-07-18 16:55 (UTC)
Противопоставляю себя окружающим и высказываю полное неуважение к власти в циничной форме.
Кстати, того чувака из С-Петербурга, стоявшего с плакатиком: "ПУДИНГ - ЛОР" на полном серьёзе собираются судить, по новой этой статье о неуважении к власти! Ну не идиотизм?
← назад