Лёху выкинули на улицу



История Лёхи, инвалида из города Маркса Саратовской области, получила продолжение. Напомню, что чёрные риелторы украли у него квартиру и на время переселили в загаженную однушку на проспекте Строителей. Позавчера к Лёхе пришёл новый собственник этой однушки вместе с участковым, который буквально вытолкал его на коляске за дверь:

"Он [участковый] взял за коляску и вывез меня. Он меня выкатывал на коляске, я держался, сопротивлялся, а он по рукам меня ещё долбил".

Сейчас Лёха (кстати, его полное имя Алексей Прамзин) находится в больнице и ждёт медицинской комиссии. У него третья группа инвалидности, то есть он считается дееспособным, хотя, как вы помните, у него не работают ноги, он не может самостоятельно готовить, мыться, не чувствует, когда хочет в туалет. Чтобы добиться помощи от государства, Лёха должен получить "нерабочую" группу инвалидности, то есть доказать, что он недееспособен.

После выписки из больницы Лёха хочет вернуться на проспект Строителей: у него остались ключи от чужой квартиры. Но его, скорее всего, просто снова оттуда выкинут.

Вам, возможно, кажется, что такой человек как Лёха не достоин сострадания или хотя бы внимания. Вы можете сказать, что он сам виноват в том, что потерял здоровье в какой-то пьяной драке и стал никому не нужным инвалидом. Мол, он сам себя так наказал.

Но не нужно забывать, что история Лёхи для России очень банальная. Это ситуация, в которой может оказаться любой. Каждый может очутиться в эпицентре пьяной драки, даже если он вообще не пьёт. Вас могут просто отпиздить какие-нибудь гопники, когда вы будете возвращаться домой поздно вечером. Или менты в отделении. С вами может случиться всё что угодно.



Совершенно не важно, кто виноват в лёхиной ситуации. Смысл в том, что абсолютно любой человек может оказаться на дне, и с этого дна практически невозможно подняться. Человек, скорее всего, останется бесправным и никому не нужным.

Власти Саратовской области сейчас говорят, что за Лёхой ухаживает соцработник. Интересно по этому поводу послушать губернатора Валерия Радаева. Как за Лёхой ухаживают, если его уже выкинули на улицу?

Мы, конечно, не можем помочь всем таким людям, но конкретно за Лёхой мы будем следить. Сейчас его выпишут из больницы, и посмотрим, что с ним будет дальше. Есть подозрение, что всё это ничем хорошим не кончится, и Лёха помрёт где-нибудь под забором на улице.



Вчера журнал "Эксперт" выпустил колонку про бедность в России. Её авторы тоже пишут, что в нашей стране очень легко оказаться на самом дне:

"Хотя из группы беднейших можно выбраться, в нее очень легко попасть. Значительное число семей — к ним смело можно отнести и те 12% населения, которые имеют доход от 10 до 14 тысяч рублей в месяц, — всю жизнь находится на грани бедности, периодически переступая эту черту. Один из супругов потерял доход, родился ребенок — и ты уже живешь не на условные 30–40 тысяч рублей вдвоем, а на 20 тысяч рублей втроем".

В России десятки миллионов очень бедных людей и десятки тысяч совершенно беспомощных, таких как Лёха и Валентина Алексеевна из Саратова.

Вы и так это знаете, но всё же: не проходите мимо таких людей, старайтесь им помогать, поддерживайте некоммерческие организации и фонды, которые занимаются адресной помощью. Потому что если вы, не дай бог, окажетесь в таких же невыносимых условиях, именно волонтёры и сотрудники патронажных служб спасут вас от смерти, а не государство.

Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
написать бы статью о том, кто такие черные риелторы, и как люди на них попадаются. а то, правда ,страшно, что такой ужас, и фактически под дверью может случиться.
Есть подозрение, что им из больниц сообщают, что человек потерял дееспособность. Так же, как и похоронным конторам данные родственников усопшего. Откуда еще может утекать информация?
Это же Чекистан. Да простит меня Маратка, что этот коммент за него сделал
Зато мы можем смело из бюджета выделить 20 миллиардов Роскомнадзору на борьбу с Telegram :) Это куда важнее, чем социальная поддержка граждан страны :)
Это не те ли велики, которые на украденные у народа активы приобретены?

Edited at 2019-07-16 09:57 (UTC)
Какой шикардос. "Мы, конечно, не можем помочь всем таким людям, но конкретно за Лёхой мы будем следить."
Это кажется пишет владелец вполне себе крупной рекламной компании с многомиллионными оборотами, но нет, помочь не может, а вот хайпа поднять - легко
Именно поэтому никогда не помогал никакими фондам, которые по сути теже атаманши банд попрошаек
Леха всего лишь букашка
Главное кузькина мать проклятым пиндосам и крышнам
На остальное насрать,бабы новых Лех нарожают
Пока 90% населения живет с ватными духовными скрепами в башке,ничего не изменится
И да скаклы пошли нах
Я думаю Леха самый крамнышист и запутинец. Ещё мечтал пару лет назад ехать на Болотную ломать хребты либерастам. Но не повезло, самому хребет по синьке сломали. По той же синьке отжали хату. Теперь плачется у либерастов помощи просит. Если с ним поговорить наверняка одобряет борьбу с иностранными агентами (которые бы ему коляску купили и реабилитацию помогли бы пройти) и крепкую вертикаль, в которой нет место выборам
Любопытно ещё взглянуть на комиссию, которая признаёт таких людей трудоспособными.
Они не хотят его к себе на работу взять помошником, скажем?
Не понимаю, как можно блеймить таких, как Лёха. Половина провинции ведет такую же жизнь.
Сразу видно - у участкового со скрепами и духовностью все в порядке.

Не удивлюсь если получит повышение.

Достойный сын своей страны!

Когда уже до электората дойдет, что госмашине он нужен только пока здоровый и пока с него можно что то слупить



Edited at 2019-07-16 10:06 (UTC)
В Москве есть несколько зданий для лиц БОМЖ на ул. Илловайской 2 и бомжевозки - машины Социальный патруль.
Что в других городах - неизвестно.

Несколько негосударственных и церковных приютов, их надо обзванивать (единой службы нет).
Колясочник, который ходит под себя, очевидно, инвалид и его надо оформлять в дом инвалидов или частный приют (такие есть или могут быть).
Почему волонтеры не могут оформить документы и вызывают сразу Варламова - не понятно, тут что-то недосказано.

Лично мое предложение что делать с пострадавшими и бездомными, которые не умеют оформлять документы - создать единую информационную службу (на базе Мои документы) для сбагривания бездомных волонтерам/центрам/соцподдержке и обеспечения их связью.
← назад