Полицейские избили защитников леса в Подмосковье, одна пострадавшая в реанимации


Фото: Светлана Виданова/«Новая газета»

В подмосковном Ликино-Дулево полицейские избили и разогнали противников вырубки леса и строительства завода по переработке мусора. Несколько человек задержаны, одна пострадавшая в реанимации.




Фото: Светлана Виданова/«Новая газета» 

КПО [комплекс по переработке отходов], который, по мнению активистов, окажется просто большой свалкой, строит компания «Хартия». Ее контролирует Игорь Чайка — сын генпрокурора России Юрия Чайки. Активист по имени Илья рассказал «ОВД-Инфо», что 15 июля к месту строительства приехали представители «Хартии» и рабочие, нанятые компанией для вырубки леса. Протестующие преградили им дорогу, так как посчитали предоставленные ими документы фальшивыми. По этим бумагам планировалось срубить более 800 деревьев.

Рабочих сопровождали полицейские — по данным «Дождя», около 50 человек. Они начали разгонять протестующих, избивая их дубинками. «Они очень жестко задерживали, я такого вообще никогда не видела. Людей просто волокли по земле, избивали прямо до крови, очень жестоко избивали. <...> Причем тех, кто был избит до крови, не отдавали врачам скорой помощи, их забирали в отделения полиции», — рассказала Znak.com участница акции Елена Киселева.

«Медуза»

«Пригнали полицейских без опознавательных знаков, они били женщин, детей. Одна женщина уже минут 20 лежит без дыхания. Они просто перешагнули через нее и пошли дальше охранять тех, кто вырубает лес. Им дела до женщины нет», — рассказала Ольга Савина.

По ее словам, у компании, которая ведет строительство нет документов на вырубку. При этом подписан порубочный билет на вырубку 840 деревьев. Активисты утверждают, что на документе поддельные печати и вырубка незаконна.

Об избиениях и задержаниях также рассказала активистка Ольга Басацкая: «Скажите Путину — началась война! Нас бьют, все в крови, женщина лежит умирает, скорая не может проехать. Задержали человек 5−8 уже. Полиция пошла дальше в лес». <...>

Пострадавшая Светлана Карева сейчас находится в реанимации, сообщает корреспондент «МБХ медиа». У женщины подозрение на черепно-мозговую травму и травма позвоночника. Какая именно, пока неизвестно.

«МБХ медиа»



В Подмосковье избили и задержали протестующих против вырубки леса ради свалки



Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Ликино-Дулево никаким заводом не испортишь, там каждый год горят торфяники. Я это прекрасно знаю, ибо у бывшей жены там дача была

Чего они выпендриваются? Так хоть рабочие места будут. Там работы нет, один ЛиАЗ и все. В Москву оттуда не наездишься, далеко слишком

Конечно, не очень хорошо мусорный завод, но лучше уж хоть какой-то, чем никакого
Добивать не царское дело
«Скажите Путину — началась война! Нас бьют, все в крови, женщина лежит умирает, скорая не может проехать.
Задержали человек 5−8 уже. Полиция пошла дальше в лес»
Re: Добивать не царское дело
Да вообще дилетанты. Могли бы всем наркоты подбросить и сказать что накрыли наркоманский опенэйр.
Telegram-канал "Бойлерная":
В подмосковном Ликино-Дулево «защитники леса» вновь прибегли к такому распространенному приему, как подмена фактов. Действия общественников привели к столкновениям с правоохранителями. Местные активисты выступили с утверждением, что в Ликино-Дулево планируется стройка мусорного полигона. На этом заблуждении и строится весь протест активистов, которые в данный момент всячески мешают проводить работы представителям организации «Хартия» (региональный оператор по вывозу мусора). А теперь по пунктам:

1. Во-первых, строить собираются не мусорный полигон, как уверяют «защитники», а именно современный КПО (комплекс по переработке отходов)! Откуда вообще появился вброс про полигон?!

2. Во-вторых, «Хартия» пока лишь проводит изыскания, изучая вопрос возможности строительства на местности комплекса по переработке мусора. Ни о какой масштабной стройке в данный момент речь не идет.

3. В-третьих, прорубочный билет для проведения работ «Хартией» был получен на законных основаниях – через сайт Госуслуг. Ссылку подсказать или сами найдете?

4. Исполняющий обязанности главы городского округа Ликино-Дулево Андрей Буянов встречался с инициативной группой. Со стороны Буянова даже последовало предложение устроить несколько представителей активистов на работу, чтобы те могли получать и передавать достоверную информацию из первых рук. Но нет, последовал отказ. Все это выглядит как протест ради протеста.

Глобально ведь дело в самой сути протестного вопроса. Местные жители логично выступают против свалки мусора в лесу. Местные жители логично выступают против мусорных полигонов, от которых, кстати, сейчас в области оперативно избавляются. Но вот почему местные жители выступают против появления модернизированных комплексов по переработке мусора – это вопрос, ответа на который нет.
Ответ как раз есть. Они опасаются, что туда будут везти мусор со всей области, а на очистке экономить

Но эти дурачки не понимают, что заводы все равно построят, и если парадный завод будет не у них, то им завод все равно построят, но вот как раз их завод никто контролировать не будет

Сейчас ведь дело какое? У кого витринная стройка, у того хотя бы какое-то время выбросов не будет. У кого не витринная, те хапнут с дня 0. А третьего варианта нет

ЗЫ: большой привет любителям коттеджных поселков в подмосковье. Рекомендую поинтересоваться, не будет ли заводика недалеко и от вас. Лучше поинтересоваться сейчас, пока вы еще свой участок с коттеджем хоть за сколько-то продать сможете
Всегда так и было - менты кого-то пиздят, остальные снимают на видео и собирают ляйки.
Срочно телеграфируйте Путину . Москва ,Кремль, товарищу Путину .
Только бабы защищают лес от вырубки и свалки, где мужики то? Боятсо сесть в тюрму за скол зубной эмали у мусарни? Да, это вам не Екатеринбург - Город Храбрых.
Ребят, честно, не пойму, там хотят завод таки построить, или свалку? Если свалку, то реакция жителей вполне оправдана.
Мусора в любом случае твари... За кость убить готовы.
О! Знакомая ботоперсона!
Завод вам под окна, дражайший. Будете рады. Возражать не будете. Не свалку же.
← назад