Выборы

Главные выборы этого сезона проходят в Петербурге и в Москве. И там, и там беспредел с регистрацией. Под разными предлогами кандидатов не регистрируют, снимают по подписям, ищут как придраться — всё ради того, чтобы избирательные бюллетени осенью были исключительно с безопасными для Кремля фамилиями.

Я с грустью наблюдаю в блогах и соцсетях дискуссию относительно того кто, как и что там собрал, кого надо регистрировать, а кого нет, кто спойлер, а кто настоящий оппозиционер. Очень важно напомнить, что мы говорим про выборы. А выборы, они на то и выборы, чтобы люди решали, кто будет представлять их в думе или муниципальных собраниях. Не надо мне рассказывать, что Яшин мудак, «Яблоко» мурзилки, а коммунистов вообще не надо на выборы пускать. Не надо держать людей за идиотов. Мы сами придём осенью на выборы и решим, кто мурзилка, а кто мудак.

Я понимаю, это может показаться вам скучным и неинтересным, но пожалуйста, уделите немного времени и посмотрите, какой беспредел происходит в Москве и Петербурге. Надеюсь этот позорный балаган как можно скорее прекратится и все будут допущены к выборам. А мы уже осенью сами разберёмся, что делать.