Акция за допуск оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму


В Новопушкинском сквере. Фото: Виктория Одиссонова/«Новая газета»

В центре Москвы более четырех часов продолжается несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Она началась в 14:00 в Новопушкинском сквере, затем участники акции — несколько тысяч человек — переместились к мэрии Москвы, а затем к Мосгоризбиркому. Кандидат от Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которой отказали с регистрации из-за большого количества «бракованных» подписей, призвала принести к Мосгоризбиркому палатки.


Полиция все это время наблюдает за протестующими, но никого (по данным на 18:20 мск) не задерживает.

Прямой эфир:


В МВД сообщили о тысячи участников акции. Находящиеся на месте журналисты утверждают, что участников больше.

Акция началась в 14:00 в Новопушкинском сквере. После этого участники акции провели стихийный митинг у здания мэрии Москвы. Затем независимые кандидаты призвали протестующих идти к Мосгоризбиркому. У здания избиркома полиция попыталась преградить им путь, но они прорвали оцепление.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь заявила, что не уйдет от здания Мосгоризбиркома, пока с ней и другими независимыми кандидатами на выборы в Мосгордуму не встретится глава избиркома Валентин Горбунов.

«Дождь»

Всего за 40 минут с начала акции стояние на Пушкинской превратилось в шествие по Тверской. <...> В шествии участвуют до двух тысяч человек, считают корреспонденты «Новой». Люди дошли до Тверской, 13.

«Мы требуем, чтобы оппозиция участвовала в выборах! Мы требуем, чтобы у граждан был выбор, была альтернатива! Мы требуем признания нашего человеческого и гражданского достоинства. Мы будем выходить столько, сколько потребуются — к Думе, к мэрии. Это наша страна, наш город!» — скандирует Илья Яшин. <...>

Другие тезисы спикеров, взявших слово у здания мэрии: «Россия будет свободной!», «Путина в отставку!», «20 числа зовем с собой друзей и снова выходим!», «Мы в своем праве!» и «Ни дня без действий!» <...>

Яшин предложил каждому пришедшему «постучать в дверь мэрии». Выступавшие сегодня спикеры в целом обсуждают, что собираться нужно «каждый вечер». Люди стучат в дверь мэрии. (Здание закрыто на выходные.)


<...> Любовь Соболь взяла российский флаг и отправилась к зданию Мосгоризбиркома (Моховая, 11, 10 минут пешком от мэрии, судя по картам). Люди пошли следом. <...>


Из текстовой трансляции «Новой газеты»

Когда протестующие подошли к Мосгоризбиркому, полицейские попытались их остановить, но не вышло. В сам Мосгоризбирком в итоге никого из кандидатов или участников акции не пустили.













До 17 июля Мосгоризбирком должен сформировать список зарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, проверив собранные кандидатами подписи в их поддержку. Оппозиционные кандидаты в депутаты уже заявляют о попытке властей не пустить их на выборы: как правило, им отказывают в регистрации из-за недопустимо высокого процента брака в собранных подписях. Среди «отказников» — политик Дмитрий Гудков, члены команды Алексея Навального Любовь Соболь и Иван Жданов, бывший председатель «Открытой России» Александр Соловьев и глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин. <...> Сами выборы состоятся в единый день голосования 8 сентября. <...>

Основной способ отказа оппозиционным кандидатам-самовыдвиженцам Мосгоризбиркомом — превышение допустимого 10%-ного уровня брака среди подписей и ошибки в документах. <...> Подписные листы проверяли сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД «с лупой», тогда подписи кандидата от «Яблока» Сергея Митрохина проверяли обычные члены комиссии, а подписи двух других ее конкурентов по округу — бывшего футболиста Дмитрия Булыкина и актера Андрея Соколова — и вовсе проверяли «тайно», утверждает Любовь Соболь. <...>

Этой осенью выборы в Москве впервые пройдут без участия «Единой России»: формально партия не выдвинула ни одного кандидата. Но на деле кандидаты, поддержанные мэрией и партией власти, пошли на выборы самовыдвиженцами.

The Bell

14 июля, 20:37 Полиция жестко разогнала акцию у Мосгоризбиркома, задержаны более 20 человек.



Вы можете помочь выиграть выборы!Стыдно быть членом «Единой России»!



Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
не допустят позиционных депутатов на выборы - допустят солдаты НАТО!
В Небесах - Боннер, в океане у побережью Белоруси - Шестой Флот, под Землей - Бандера с Небесной СКотней.

Так ПОБЕДИМЪ!
Делают вид, что хотят перемен. Вот же тупое мАсквичьё, им молиться надо на Путина и его олигархов, как только Путин уйдет, как только страна развалится, хрен мАсквичье себе сумочку от Луи Виттон прикупит, хрен в Турцию на блядки съездят, хрен Джекдэниелс пососут, хуй же без соли доедать будут, как замкадыши какие-нибудь.

МОЛИТЕСЬ НА ПУТИНА, МОСКВИЧИ!!! ЕСЛИ ПУТИН УЙДЕТ, ВЫ БУДЕТЕ В ЖОПЕ КАК И ЗАМКАДЫШИ!!!
фотки по ссылкам - омерзительно. варламов ваще мышей не ловит, халтурщик.
Акция за то, что только унтерменши должны подписи собирать, а неполживо рукожопатные эльфы для этого слишком нежны, и их следует пропускать без подписей.
Следующая акция будет за то, что только унтерменши дожны набирать голоса избирателей, а ... ... ... имеют право занимать выборные должности автоматически по желанию.
Обратите внимание, что придурки на фото как всегда пришли за одним и тем же - сделать селфи для инстаграмчика. То ли дело ингуши - протестуют так, что щепки летят.
Но мАсковским феминным мужчинкам далеко до ингушей, они только бунтовать на коленях мастера и то если бунт на коленях будет санкционирован. Ну ничо, сходили конечно без толку, но зато в инстаграмчике наберете кучу ляйков...
Молодцы! Правда победит! Не обращайте на фальсификации,всяких мразей, которые вам мешают...Этим мразям платят за то, чтобы бы не выступали, чтобы вы заткнулись. Все эти пригожинские платные твари прикрываются Сказочным, прикрываются "величием" России нашими детьми! Это "величие" - разбитая Украина, санкции, унижение нас,как людей, убийства и судебный произвол! Уничтожим чекистскую мразь! Да здравствует победа! Да здравствует!Россия без Сказочного! Уходи, ты надоел!!!
а кто-то сомневался? это же с самого начала было понятно, что недопустят. для того это всё и придумано.
вы должны уже давно понять - никто честным и мирным путём отдавать власть не собирается. при нынешней власти так будет всегда.
все честные и мирные методы исчерпаны. силовое свержение власти воров и бандитов это лишь вопрос времени.
Точно! Я этим ослам о том же говорил, причем лично. Но все без толку, "верь в себя", "не будь лузером", "только вперед", "наше дело правое", "так победим"...

Знаешь какой у этих кретинов основной способ агитации??? АХАХАХАХАХАХ!!!! Поквартирный обход!!! То есть на своих двоих нужно ходить пёхом по лестничным клеткам и агитировать за себя. И таким образом для победы на муниципальных "выборах" нужно набрать несколько тысяч, а то и десятков тысяч голосов!!! Они блять калькулятором пользоваться не в состоянии??? Правильно их власть опускает, надо бы еще отпиздить конкретно, чтобы умней были.
было бы честным опубликовать снимок сверху. там народа нет
более четырех часов продолжается несогласованная акция
-------------------------------------
это явное упущение властей.

ОМОН, спецназ, росгвардия, казаки - все должны разогнать бунтующих холопов. Забыли, как челобитные надо подавать???
На колени!!!
Власть все правильно делает, пусть это бунт на коленях сгинет как сон и все забудут про то, что есть какие-то независимые кандидаты. А то что бунт на коленях несогласован - так ну и пусть себе бунтуют. В итоге каждый получит свое: инфантильные "независимые кандидаты" - ляйки в инстаграмчике, ОМОН - лишний выходной без забот, власть - голоса избирателей.
Смешная оппозиция- Соболь, Яшин...))) Как можно идти за такими пустыми и злыми людьми?
← назад