Дочь посла России в Ирландии убивает россиян

В России детей вовсю защищают от информации о наркотиках и самоубийствах. В аптеках нельзя купить марганцовку. Менты пытаются отнять у случайного прохожего смартфон, если подозревают, что там установлен Телеграм, ведь тогда он потенциальный террорист и наркодилер!

Надо сказать, всё это нисколько не мешает наркоманам наркоманить, самоубийцам – устраивать суицид, а террористам – взрываться в метро.

Но при этом государство уделяет слишком мало внимания таким опасным явлениям, как антипрививочники и ВИЧ-диссиденты. Этим ебанутым сектантам нет покоя, из-за их деятельности умирают десятки людей, а ещё сотни и тысячи находятся под угрозой. И это в России, где медицина и без того в глубоком... э-э-э... кризисе. Тем не менее, о штрафах за пропаганду ВИЧ-диссидентства и отказа от прививок только-только начинают говорить.

С ростом популярности Инстаграма появился ещё один тип сектантов – Знахари. Это такая чумаковщина + малаховщина, вылившаяся в интернет. Знахари в свою очередь делятся на несколько видов. Одни просто торгуют некачественными дженериками, БАДами, таблетками для похудения и прочей хернёй. Другие пытаются (или делают вид, что пытаются) отказаться от всего подряд. Нет, серьёзно! Они заявляют, что отказываются от еды, ограничиваясь какими-то пилюлями с витаминами и микроэлементами. Но самое страшное – когда Знахари начинают бороться с медициной. Они объявляют о заговоре фармкомпаний, предлагают альтернативные методы лечения и ведут за собой народ. Причём лечить они готовы что угодно. Цель у всех одна – срубить как можно больше бабла с доверчивых сограждан. А если повезёт, то и с иностранцев, благо Инстаграм connecting people.

По их логике, чтобы победить рак и прожить до 100 лет, достаточно обернуть копчёным языком хамелеона мизинец левой ноги, втереть в дёсны жабью икру и на ночь набить подушку крыльями нетопыря.

Сегодня в твиттере все обсуждали новую панацею – кофейные клизмы.

В России их пропагандирует некая Катя Чи (Katia Txi), также известная как Катерина Филатова.


Фото: @katia.txi

Похоже, это дочь посла России в Ирландии Юрия Филатова.



В интернете у неё огромная аудитория, только в Инстаграме больше 380 тысяч подписчиков. Сама Катя называет себя "натуропатом" и "коучем в области здоровья". Зарабатывает она на вебинарах, личных консультациях и пожертвованиях. Как и полагается знахарке, у неё с десяток дипломов, среди которых нет ни одного серьёзного медицинского, зато есть диплом МГИМО.



Важно, что Катя живёт в Лондоне, а потому российское законодательство ей не указ. Катя может пачками уничтожать россиян и с удовольствием делает это.

А вот её рассказ о невероятной пользе кофейных клизм: часть 1, часть 2.



Если коротко, они якобы должны помочь организму вывести токсины. Которые, естественно, накапливаются от чего угодно, кроме кофе ;)

Проблема в том, что все эти сотни тысяч человек принимают указания Кати всерьёз. Самое печальное, что на Катю подписана куча тупых молодых мамаш, которые убивают своих детей по инструкциям знахарки. А иногда и добивают тяжело больных родителей.











"Одной из пациенток блогер "прописала" не лекарства, а БАДы и строжайшую диету, которые, по мнению Филатовой, должны были избавить девушку от злокачественной опухоли и запустить некий механизм очищения. Но пророщенная пшеница и морские водоросли лишь усугубили состояние больной. Вскоре она скончалась".

НТВ

Разумеется, Катя крайне агрессивно реагирует на любые попытки вменяемых людей образумить её паству.





Интересно, сколько людей надо угробить, прежде чем россияне перестанут верить инста-лекарям и прочим шарлатанам?

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Вот и предлагаю остерегаться советов блоггеров, которые не способны остановиться и не давать совет в областях, к которых не в зуб ногой, вне зависимости от за красных они или за белых.

Про "официальные рекомендации" позвольте чуток:

Coffee enemas appeared in the Royal Army Medical Corps manual in 1944 as a stimulating enema for the treatment of shock and poisoning, mixed with brandy
Во-первых, блоггер Варламов советов по лечению не дает. Он дает совет не пользоваться рекомендациями в интернете, полученными от неквалифицированной женщины, ставящей диагнозы по аватарке. И в этой области он абсолютно компетентен, ведь это обычный здавый смысл, доступный любому человеку, если он, конечно, не совсем тупой.

Во-вторых, рекомендации 1944 года -- это прелестно, спасибо, посмеялся. Нет, это должны быть действующие рекомендации, которыми должен пользоваться настоящий врач, наблюдающий больного. Потому что для того, чтобы а) оценить состояние больного и б) понять, что написано в рекомендациях, надо, для начала, быть врачом.

Хорошо учиться в школе, поступить в мед, отучится там, закончить ординатуру, поработать в больницах -- и вот после этого, когда пройдет много лет, которые он будет заниматься только медициной, у него будет достаточная квалификация для того, чтобы читать эти рекомендации и применять их. В своей конкретно области.

Но даже тогда у него не будет право придумывать какую-нибудь отсебятину. Даже на основе статей из пабмеда

Edited at 2019-07-10 22:07 (UTC)
ой, не надо про "обычный здравый смысл"
в 1944 он был другой?


"Во-первых, блоггер Варламов советов по лечению не дает."
тьфу тьфу тьфу
но "мастерство не пропьешь", поэтому другие советы, по той же урбанистике, стоят ровно столько же

Edited at 2019-07-10 22:14 (UTC)
Нет, тот-же самый. Болен -- иди к врачу. Всё. Список болезней, при которых врач мог помочь, был куда меньше, чем сейчас, но логика та-же.

Кофейная клизма, кстати, при шоке действительно наверняка помогала. Просто сейчас другие методы. Проще и эффективнее. Никому и в голову не придет такой фигней заниматься
к какому врачу? который оциллококцинум выпишет?
т.е. логика "так большинство делает", нет никакого личного мозгового усилия
а в её среде общения большинство вот так делает

чего меня это вдруг зацепило - ромашку вполне себе окулисты прописывают, молоко вот тоже не совсем пустышкой оказалось
т.е. мне её советы не одноцветные
но для наброса на вентилятор сойдет, что уже характеризует набрасывающего

Edited at 2019-07-10 22:35 (UTC)
Вы знаете, да, в 1944-м году здравый смысл был другой.
Например в 1944-м все еще запрещено в США принимать негров в университеты.
В 1944-м нет законов по неприменению нековенционального оружия. Нет решения о запрете фашистской символики. В 1944-м повсеместно разрешена и применяется смертная казнь. И что самое прикольное, из антибиотиков известен только пенициллин Флеминга и то, все еще нет его применения, оно начнется только к концу 40-х.
Да, полостные операции на животе на 90% смертельны, без тех самых антибиотиков, операций на сердце еще нет, и здравый смысл запрещает врачам делать их, нет операций на мозге и нет понятия нейрохирургия.

Еще надо пояснять или мозг все таки включите?
> И что самое прикольное, из антибиотиков известен только пенициллин Флеминга и то, все еще нет его применения, оно начнется только к концу 40-х.

Да уж, не применяли даже в среде высших иерархов. В 1942 году Гейдрих умер от раны в живот. С антибиотиками бы его скорее всего откачали, а так история ХХ века пошла иначе.
Т.е. непринятие негров в университеты - это тоже здравый смысл. Я понял, больше не надо.

Т.е. я то вполне понимаю что это обычное следование считающимся на тот момент прогрессивными/модным идеям. Следование, подчеркиваю. Но оппоненты упорно видять в этом самостоятелное мышление.

Edited at 2019-07-11 18:49 (UTC)
-
Как раз "обычный здравый смысл" всегда другой. Когда-то было совершенно нормальным считать что земля плоская и держится на китах/черепахах/слонах. Красивых женщин считали ведьмами потому что влюбляли в себя всех мужиков - не иначе как проделки дьявола, потому - на костёр! Мария Кюри игралась с радиоактивными образцами совершенно не понимая с чем имеет дело, от чего и скончалась. Дикие племена верил чтобы был урожай и женское плодородие нужно заручиться поддержкой богов. Так может не будем пользоваться древними методами?