Дочь посла России в Ирландии убивает россиян

В России детей вовсю защищают от информации о наркотиках и самоубийствах. В аптеках нельзя купить марганцовку. Менты пытаются отнять у случайного прохожего смартфон, если подозревают, что там установлен Телеграм, ведь тогда он потенциальный террорист и наркодилер!

Надо сказать, всё это нисколько не мешает наркоманам наркоманить, самоубийцам – устраивать суицид, а террористам – взрываться в метро.

Но при этом государство уделяет слишком мало внимания таким опасным явлениям, как антипрививочники и ВИЧ-диссиденты. Этим ебанутым сектантам нет покоя, из-за их деятельности умирают десятки людей, а ещё сотни и тысячи находятся под угрозой. И это в России, где медицина и без того в глубоком... э-э-э... кризисе. Тем не менее, о штрафах за пропаганду ВИЧ-диссидентства и отказа от прививок только-только начинают говорить.

С ростом популярности Инстаграма появился ещё один тип сектантов – Знахари. Это такая чумаковщина + малаховщина, вылившаяся в интернет. Знахари в свою очередь делятся на несколько видов. Одни просто торгуют некачественными дженериками, БАДами, таблетками для похудения и прочей хернёй. Другие пытаются (или делают вид, что пытаются) отказаться от всего подряд. Нет, серьёзно! Они заявляют, что отказываются от еды, ограничиваясь какими-то пилюлями с витаминами и микроэлементами. Но самое страшное – когда Знахари начинают бороться с медициной. Они объявляют о заговоре фармкомпаний, предлагают альтернативные методы лечения и ведут за собой народ. Причём лечить они готовы что угодно. Цель у всех одна – срубить как можно больше бабла с доверчивых сограждан. А если повезёт, то и с иностранцев, благо Инстаграм connecting people.

По их логике, чтобы победить рак и прожить до 100 лет, достаточно обернуть копчёным языком хамелеона мизинец левой ноги, втереть в дёсны жабью икру и на ночь набить подушку крыльями нетопыря.

Сегодня в твиттере все обсуждали новую панацею – кофейные клизмы.

В России их пропагандирует некая Катя Чи (Katia Txi), также известная как Катерина Филатова.


Фото: @katia.txi

Похоже, это дочь посла России в Ирландии Юрия Филатова.



В интернете у неё огромная аудитория, только в Инстаграме больше 380 тысяч подписчиков. Сама Катя называет себя "натуропатом" и "коучем в области здоровья". Зарабатывает она на вебинарах, личных консультациях и пожертвованиях. Как и полагается знахарке, у неё с десяток дипломов, среди которых нет ни одного серьёзного медицинского, зато есть диплом МГИМО.



Важно, что Катя живёт в Лондоне, а потому российское законодательство ей не указ. Катя может пачками уничтожать россиян и с удовольствием делает это.

А вот её рассказ о невероятной пользе кофейных клизм: часть 1, часть 2.



Если коротко, они якобы должны помочь организму вывести токсины. Которые, естественно, накапливаются от чего угодно, кроме кофе ;)

Проблема в том, что все эти сотни тысяч человек принимают указания Кати всерьёз. Самое печальное, что на Катю подписана куча тупых молодых мамаш, которые убивают своих детей по инструкциям знахарки. А иногда и добивают тяжело больных родителей.











"Одной из пациенток блогер "прописала" не лекарства, а БАДы и строжайшую диету, которые, по мнению Филатовой, должны были избавить девушку от злокачественной опухоли и запустить некий механизм очищения. Но пророщенная пшеница и морские водоросли лишь усугубили состояние больной. Вскоре она скончалась".

НТВ

Разумеется, Катя крайне агрессивно реагирует на любые попытки вменяемых людей образумить её паству.





Интересно, сколько людей надо угробить, прежде чем россияне перестанут верить инста-лекарям и прочим шарлатанам?

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Американские ученые обнаружили, олигосахариды из грудного молока «мешают» образовываться биопленкам у стрептококков группы В Streptococcus agalactiae. Исследование опубликовано в ACS Infectious Diseases.

Ромашковое эфирное масло отличается выраженным антигистаминным, противовоспалительным и бактерицидным действием благодаря входящему в состав действующему веществу – азулен хамазулену


Будье осторожны, многие "разоблачители шарлатанов", в частности из числа "блогеров - урбанистов", не сильно умнее и являются верующими в "доказательную медицину".

Edited at 2019-07-10 20:55 (UTC)
Пабмед -- прекрасный ресурс, но он все-таки не для идиотов.

Даже для врача, который В ОТЛИЧИЕ ОТ иногда способен понять и правильно интерпретировать написанное, все эти статьи -- отнюдь не руководство к действию.

Есть официальные рекомендации, которые пишутся на основе всей информации. И вот ими он и обязан руководствоваться.
Вот и предлагаю остерегаться советов блоггеров, которые не способны остановиться и не давать совет в областях, к которых не в зуб ногой, вне зависимости от за красных они или за белых.

Про "официальные рекомендации" позвольте чуток:

Coffee enemas appeared in the Royal Army Medical Corps manual in 1944 as a stimulating enema for the treatment of shock and poisoning, mixed with brandy
Во-первых, блоггер Варламов советов по лечению не дает. Он дает совет не пользоваться рекомендациями в интернете, полученными от неквалифицированной женщины, ставящей диагнозы по аватарке. И в этой области он абсолютно компетентен, ведь это обычный здавый смысл, доступный любому человеку, если он, конечно, не совсем тупой.

Во-вторых, рекомендации 1944 года -- это прелестно, спасибо, посмеялся. Нет, это должны быть действующие рекомендации, которыми должен пользоваться настоящий врач, наблюдающий больного. Потому что для того, чтобы а) оценить состояние больного и б) понять, что написано в рекомендациях, надо, для начала, быть врачом.

Хорошо учиться в школе, поступить в мед, отучится там, закончить ординатуру, поработать в больницах -- и вот после этого, когда пройдет много лет, которые он будет заниматься только медициной, у него будет достаточная квалификация для того, чтобы читать эти рекомендации и применять их. В своей конкретно области.

Но даже тогда у него не будет право придумывать какую-нибудь отсебятину. Даже на основе статей из пабмеда

Edited at 2019-07-10 22:07 (UTC)
В США, кстати, врач, обычно, не заинтересован в поиске наилучшего решения для пациента - платит страховая, а не пациент. По рекомендациям назначаются, обычно, не самые самые эффективные препараты, а самые дорогие, пролоббированные определенными группами.

Стоимость УЗИ одного органа брюшной полости, спокойно может доходить до $5000. Да, большинство не видит этой суммы, пока есть работа и мед.страховка от работы.

Есть ли доверие к американской медицине в обществе? - абсолютное...
Вот не надо. Даже когда есть страховка один фиг к тебе отчет приходит. А если нет, ты говоришь сорян у меня нет денег. И тебе делают офигенную скидку. Видимо до себестоимости снижают. И так 5000 может превратится в 200 баксов. Да тебе еще и рассрочку сделают. Я уж молчу Про программы медицинского страхования для бедных в богатых штатах вроде Калифорнии или Нью-Йорка.
=В США, кстати, врач, обычно, не заинтересован в поиске наилучшего решения для пациента - платит страховая, а не пациент.=

Ну во-первых, зачастую платит таки пациент. Во-вторых, так абсолютно про любую профессию сказать можно.
Пилять, и что? Официальная медицина вовсе не отрицает, что многие "натуральные" вещества обладают полезным действием на организм. Весь вопрос в том, как и когда мы их применяем.
Ни пабмед, ни скайхаб, не заменят вам профильного образования, опыта работы и, самое главное, МОЗГОВ БЛЕАТЬ!!!!

Долбоебы и их самки- тупые пёзды пересели с инстаграмчика в пабмедик и думают что етим оне познале ыстину. Авотхуй!!! Фраза "ученые обнаружили" в научной статье означает, что в каких-то определенных условиях проявился определённый эффект, не факт что вообще статистически значимый. И это ВСЁ БЛЕАТЬ, дегенераты вы конченые! К медицинскому эффекту это отношения не имеет, равно как не означает, что стрептококк можно вылечить грудным молоком.

Будьте осторожны, дебилы-блядь (с), когда делаете выводы по понравившимся вам статьям в пабмеде.