Дочь посла России в Ирландии убивает россиян

В России детей вовсю защищают от информации о наркотиках и самоубийствах. В аптеках нельзя купить марганцовку. Менты пытаются отнять у случайного прохожего смартфон, если подозревают, что там установлен Телеграм, ведь тогда он потенциальный террорист и наркодилер!

Надо сказать, всё это нисколько не мешает наркоманам наркоманить, самоубийцам – устраивать суицид, а террористам – взрываться в метро.

Но при этом государство уделяет слишком мало внимания таким опасным явлениям, как антипрививочники и ВИЧ-диссиденты. Этим ебанутым сектантам нет покоя, из-за их деятельности умирают десятки людей, а ещё сотни и тысячи находятся под угрозой. И это в России, где медицина и без того в глубоком... э-э-э... кризисе. Тем не менее, о штрафах за пропаганду ВИЧ-диссидентства и отказа от прививок только-только начинают говорить.

С ростом популярности Инстаграма появился ещё один тип сектантов – Знахари. Это такая чумаковщина + малаховщина, вылившаяся в интернет. Знахари в свою очередь делятся на несколько видов. Одни просто торгуют некачественными дженериками, БАДами, таблетками для похудения и прочей хернёй. Другие пытаются (или делают вид, что пытаются) отказаться от всего подряд. Нет, серьёзно! Они заявляют, что отказываются от еды, ограничиваясь какими-то пилюлями с витаминами и микроэлементами. Но самое страшное – когда Знахари начинают бороться с медициной. Они объявляют о заговоре фармкомпаний, предлагают альтернативные методы лечения и ведут за собой народ. Причём лечить они готовы что угодно. Цель у всех одна – срубить как можно больше бабла с доверчивых сограждан. А если повезёт, то и с иностранцев, благо Инстаграм connecting people.

По их логике, чтобы победить рак и прожить до 100 лет, достаточно обернуть копчёным языком хамелеона мизинец левой ноги, втереть в дёсны жабью икру и на ночь набить подушку крыльями нетопыря.

Сегодня в твиттере все обсуждали новую панацею – кофейные клизмы.

В России их пропагандирует некая Катя Чи (Katia Txi), также известная как Катерина Филатова.


Фото: @katia.txi

Похоже, это дочь посла России в Ирландии Юрия Филатова.



В интернете у неё огромная аудитория, только в Инстаграме больше 380 тысяч подписчиков. Сама Катя называет себя "натуропатом" и "коучем в области здоровья". Зарабатывает она на вебинарах, личных консультациях и пожертвованиях. Как и полагается знахарке, у неё с десяток дипломов, среди которых нет ни одного серьёзного медицинского, зато есть диплом МГИМО.



Важно, что Катя живёт в Лондоне, а потому российское законодательство ей не указ. Катя может пачками уничтожать россиян и с удовольствием делает это.

А вот её рассказ о невероятной пользе кофейных клизм: часть 1, часть 2.



Если коротко, они якобы должны помочь организму вывести токсины. Которые, естественно, накапливаются от чего угодно, кроме кофе ;)

Проблема в том, что все эти сотни тысяч человек принимают указания Кати всерьёз. Самое печальное, что на Катю подписана куча тупых молодых мамаш, которые убивают своих детей по инструкциям знахарки. А иногда и добивают тяжело больных родителей.











"Одной из пациенток блогер "прописала" не лекарства, а БАДы и строжайшую диету, которые, по мнению Филатовой, должны были избавить девушку от злокачественной опухоли и запустить некий механизм очищения. Но пророщенная пшеница и морские водоросли лишь усугубили состояние больной. Вскоре она скончалась".

НТВ

Разумеется, Катя крайне агрессивно реагирует на любые попытки вменяемых людей образумить её паству.





Интересно, сколько людей надо угробить, прежде чем россияне перестанут верить инста-лекарям и прочим шарлатанам?

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Лично меня больше шокирует не такие Кати, а армия поклонников! Ну не 90-е же на дворе, столько информации в свободном доступе, какие клизмы при онкологии????
А вспомним как воду заряжали перед телевизорами. Уже 30 лет как Гагарин в космосе был, и это с "лучшим советским образованием" в "самой читающей стране".
Меня это до сих пор удивляет, если честно.
Как можно было околпачить такое количество людей? Вера в непогрешимость картинки из телевизора, не иначе.
Это не образование виновато, просто есть люди не желающие или не способные образовываться. Сейчас на собеседовании при приеме на работу стало популярно просить решить элементарную задачку типа "Между молнией и звуком от нее прошло 5 секунд, на каком расстоянии от места наблюдения была молния?" и процентов 20 обычно даже не представляют как ее решить, хотя всех этому учили в школе. Людям с такими знаниями легко садятся на уши проповедники всякой хрени.
Не совсем так. Люди, даже образованные, хотят верить в чудо. А официальная медицина частенько не способна тебя излечить, и максимум предлагает тебе достойный переход в мир иной. Особенно это касается рака, так как в этом случае само понятие "излечение" базируется на так называемой медианной выживаемости, граница которой 5 лет. Медицина приняла такой срок как понятие о невозвратном, а новом заболевании, чтобы хоть как-то сформулировать свои результаты в положительном ключе.
А в безысходном состоянии люди ищут что-то, панацею, чудо, чтобы хоть как-то выжить.
И само собой находят.
А мысль проверить информацию на достоверность в голову не приходит? Цена вопроса ни много, ни мало жизнь, своя или близкого.
Простите и вы и демонштенн сами два невежества. Вы просто - невежественны а тот второй - просто конченная мразь.

Edited at 2019-07-11 05:43 (UTC)
чему удивляться-то? просто еще одно отклонение, развившееся до шизомасштаба.
неужели вы удивляетесь людям, которые не ставят пустые бутылки на стол, не свистят в доме и не передают вещи через порог? ну вот тут примерно то же самое, для меня так точно.
> неужели вы удивляетесь людям, которые не ставят пустые бутылки на стол, не свистят в доме и не передают вещи через порог?

Ну вот я удивляюсь, когда сталкиваюсь с неизвестными подобными приметами. Из того, что видел:

- не свистеть в доме - якобы не будет денег;
- не здороваться через порог - объяснений никто не давал, т.к. все уже забыли, это древнейшие отголоски похоронных обрядов, так якобы было можно потревожить покойника;
- не говорить о плохом, не постучав по деревянному предмету - чтобы не "сглазить";
- не убираться и не мыть посуду, если родственник в поездке ещё в пути, не добрался до места назначения - якобы если убраться, то велик шанс катастрофы в пути;
- не перешагивать через протянутые ноги, если же другие люди перешагнули себе, то требовать, вплоть до истерики, чтобы перешагнули обратно - объясняли якобы прекращением роста себя/детей;
- не дарить ножи - якобы к несчастью;
- не пересчитывать свои родинки и не давать их никому пересчитывать - якобы многородинковость определяет счастливую судьбу, а посчитав их, можно отмерить себе ровно определённое количество счастья.

Почему нельзя пустые бутылки на стол ставить, как объясняют, нагуглил. Забавно.
ну, вот. по мне так клизмы из кофе - из той же степи.
более того, есть особо упоротые, у которых ответ на все предрассудки, упомянутые выше, один: ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ!!!