; обновлено 10 июля в

В Магадане ввели штрафы за кормление птиц, прокуратура требует их отменить



Власти Магадана ввели административные штрафы за кормление птиц на сумму от двух с половиной до пяти тысяч рублей, сообщил глава муниципального бюджетного учреждения «Комбинат зеленого хозяйства» Алексей Гаврилов. Такое поручение дал мэр Магадана Юрий Гришан, приравняв кормление птиц к разбрасыванию мусора.

Искать нарушителей и составлять протоколы будет магаданская административно-техническая инспекция.

«Первую табличку о запрете кормления птиц и привлечении к административной ответственности мы установили возле фонтана в городском парке, еще две сегодня установим в центре города на площади около магазина „Северное сияние“. В дальнейшем установка будет продолжена, табличек станет больше. Мы не против голубей, просто их нужно кормить в определенных для этого местах, проблема в том, что от них много мусора — перья и помет, который мешает горожанам», — пояснил собеседник агентства. Определенных мест для кормления птиц в Магадане, однако, нет — так же, как и площадки для выгула собак. <...>

«Жители областного центра очень любят кормить птиц, но я напоминаю, что это действие приравнивается к разбрасыванию мусора, а значит является нарушением правил благоустройства и влечет за собой административную ответственность. Голуби создают в нашем городе не меньше проблем, чем чайки и собаки, и я призываю магаданцев воздержаться от их кормления», — сказал мэр журналистам.

ТАСС

Научный сотрудник Союза охраны птиц России Елена Чернова назвала решение магаданских властей неоднозначным и привела в пример похожие меры в Венеции.

«Кормить голубей дополнительно смысла нет. Решение [мэра — прим. ГМ] крайне неоднозначное. Я не знаю, какая ситуация в Магадане с голубями. Например, в Венеции подобные штрафы вводят уже достаточно давно. Потому что там они несколько десятков лет проводили политику „давайте будем кормить голубей, пусть у нас их будет как можно больше“, а потом выяснилось, что такое количество голубей реально разрушает исторические памятники. Всё хорошо в меру, и голуби в том числе.

Голубей не имеет смысла подкармливать дополнительно, потому что если их начинать подкармливать, они начинают доминировать в биоценозе и чрезмерно размножаться. Заканчивается это всё эпидемиями, часть из которых может оказаться опасной для человека».

«Говорит Москва»

10 июля, 12:00 Магаданская прокуратура потребовала демонтировать таблички с объявлением о запрете кормления птиц.

В связи с участившимися случаями публикаций в сети Интернет и месенджерах информации о размещении в парке вывесок с объявлением о запрете кормления птиц и установлении штрафа в размере от 2 500 руб. до 5 000 руб. прокуратура Магаданской области разъясняет, что действующим законодательством административная ответственность за кормление птиц не установлена.

В 2019 году управлением административно-технического контроля мэрии города Магадана протоколы в отношении граждан за нарушение п. 3.8 Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Магадан» в связи с кормлением птиц в общественных местах, не составлялись.

Прокуратура Магаданской области



Повелительница городских крыс



Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
"Если мы не будем корить голубей, то это сделают за нас солдаты НАТО"

Штраф - глупость, для имитации деятельности. Не так уж много и кормит.
Дохрена кормят, каждая вторая особь женского пола считает своим священным долгом ни коем случае не выбрасывать недоеденные полбуханки хлеба.
Ибо бабка блокадница с того света ее проклянет.

На что, в ответ, предлагаю им сушить сухари дома на батарее, а если они любят птичек, то пусть заводят их себе дома.
Убегают и прячут глаза, но пока всех извести не удается, похоже крошат своих объедки по ночам или в рабочее время.

Борьба продолжается...

Edited at 2019-07-09 12:17 (UTC)
Научный сотрудник Союза охраны птиц России Елена Чернова хорошо про Венецию ввинтила!


Кстати, и Магадан и Венеция стоят на сваях, вот и проблемы одни и те же.
города побратимы чо уж там...магадан сев. венеция а венеция адриатический магадан

Еще бы помоечных пёсиков прикармливать запретили. Ну или бы разрешили только в определенных местах - километров за 30 от населенных пунктов. На крайняк пусть в псячьи приюты свои обьедки уносят

Да развеж можно члена семьи так то? Налогом облагать? Запрещать срать везде?

Он же член семьи! Мы его так любим! А вы фсе звери!!!!!!!!!!!!
В Европе птиц запрещено кормить, чтоб не дохли. В магадане - чтоб дохли. Или я не правильно понял?
Тащемта и правильно, ибо любое бесхозное животное в городе суть потенциальная проблема, голубь - не исключение

Я только не совсем понимаю, в чем глубокий физический смысл запрещать их кормить, когда можно просто разрешить отстрел. После этого голуби очень быстро станут пугаными и сами к людям подходить перестанут. Перестанут подходить - перестанут их и кормить
Голуби-это летающие крысы,они загаживают чердаки,разносят инфекции.
Штрафы ввели правильно.
"Власти Магадана ввели административные штрафы за кормление птиц на сумму от двух с половиной до пяти тысяч рублей"

Гениальная фраза!!!
Власти ввели штрафы за:
1. кормление птиц?
2. кормление на сумму от двух с половиной до пяти тысяч рублей?
3. птиц на сумму от двух с половиной до пяти тысяч рублей, которых кормят?

Пиздец. Русские русского языка сами не знают, но пытаются научить ему украинцев.
Идиоты, В Украине, а не НА!
Ну, звучит странно. Будто с голубятников, хотят бабла попились.
Всё внатуре, поца...всё вна-ту-ре%))
«…В Южной Индии существовал буддийский центр Сомапури («Город Луны»), круг Дхармы в несколько тысяч человек. Там Вирупа попросил посвящение.(Там он провел 24 года .)

Однажды служка купил вина и мяса и принёс ему; после этого Виpупа стал ловить голубей и есть. Когда голубей не стало, монахи заинтересовались: «Кто среди нас поедает голубей? Монах не может заниматься этим». Монахи осмотрели кельи, и в том числе келью Вирупы. Заглянув в окно, они как раз застали его за вином и голубиным мясом. На ближайшем же собрании было решено изгнать Вирупу из вихары. В день изгнания он поднёс образу Будды своё монашеское одеяние и чашу для подаяния, сделал поклоны и вышел. Один из последних монахов на дороге спросил его: «Куда пойдёшь ты теперь?» Вирупа ответил: «Вы изгнали меня, к чему это любопытство?»
Неподалёку было большое озеро. Вирупа сорвал цветок лотоса и поднёс его Будде. Потом на краю озера он встал на лист лотоса и побрёл по воде на другой берег. Те, кто был в Сомапури, исполнились раскаяния и сожаления. Они поклонились Вирупе и, схватив его колени, обратились к нему: «Зачем же вы убивали птиц?» — «Я никого не убивал», — ответил Вирупа и попросил служку принести останки. Когда мастер щёлкнул пальцами, перья превратились в голубей, ещё более гладких и упитанных, и все вокруг были этому свидетелями.

Вирупа навсегда покинул монастырь и стал йогином. Повсюду, где бы он ни появился, он оставлял после себя истории о совершенных чудесах.
Однажды, остановившись на берегу Ганга, проголодавшийся после долгого пути Вирупа стал взывать к Ганга Дэви, богине великой реки, с просьбами о еде и питье. Однако та не смилостивилась над Вирупой. Тогда йогин повелел водам Ганга расступиться – так он достиг противоположного берега.
К тому времени, когда Вирупа дошел до ближайшей таверны в городе Канасата, его уже мучил нестерпимый голод. Он с наслаждением осушил принесенный ему кувшин вина и съел тарелку риса. Затем Вирупа потребовал еще вина, а потом еще и еще, пока не прикончил все запасы хозяев. Когда же заподозрившая неладное хозяйка таверны потребовала расплатиться по счету, Вирупа предложил ей в качестве оплаты солнце. В подтверждение своих слов он бросил в небо ритуальный предмет, который вонзился прямо между светом и тьмой, так что солнце не могло больше продолжать свое движение по небосклону.
Два с половиной дня мучились жители Канасаты от беспрестанного дневного света и нестерпимой жары. Урожай в полях зачах, а река пересыхала на глазах. Зато Вирупа продолжал пить, как ни в чем не бывало – он поглотил к тому времени запасы спиртного, привезенные на пятистах слонах.
И так всех изнурила нестерпимая жара и свет, что даже сам король уже терялся в догадках, не зная, как избавиться от этой напасти. Не ведая о визите Вирупы, он отправил своего министра разобраться, что же стало причиной этого бесконечного, ослепляющего солнечного света. Однако его расследование не принесло никаких результатов, и тогда королю во сне явилась богиня солнца и рассказала о том, что узницей на небе ее сделал долг Вирупы хозяйке таверны. Чтобы избавить своих подданных от этой беды, королю пришлось заплатить владелице таверны, и тогда Вирупа покинул Канасату, а солнце благополучно продолжило свой путь по небосклону.
»

(с) Исторический случай из Жития Махасиддхи Вирупы.
Re: Всё внатуре, поца...всё вна-ту-ре%))
«
Вирупа отправился дальше в страну Индра, которой правили необычайно набожные брахманы. В честь великого бога Шивы брахманы изваяли из камня его двухсотметровую скульптуру. Когда Вирупа подошел поближе к огромному каменному богу, хранители святыни потребовали, чтобы тот поклонился изображению Шивы, на что Вирупа усмехнулся:
«Разве пристало старшему брату кланяться младшему?»
Король Индра, совершавший в это время обряд поклонения каменному изваянию Шивы, услышал этот разговор и недолго думая выдвинул Вирупе ультиматум: «Поклонись или умри!»
Но Вирупа настаивал на своем: «Я согрешу, если поклонюсь этому богу».
«Что же, в таком случае пусть грех ляжет на мои плечи!» – ответил король.
Тогда Вирупа почтительно сложил перед собой руки, и в тот же миг гигантское изваяние раскололось пополам и небеса сотряс громоподобный голос каменного колосса: «Чего изволите, мой господин?»
«Поклянись в верности Будде!» – приказал Вирупа.
«Слушаю и повинуюсь!» – прогремел в ответ голос каменного бога, и в то же мгновение две половины гигантского изваяния вновь соединились воедино.
Дары, в изобилии сложенные у ног Шивы, тут же поднесли Вирупе, а он без промедления поровну разделил их между всеми присутствовавшими последователями Будды. Подношения оказались настолько щедрыми, что их хватило каждому, чтобы в течение долгих-долгих лет противостоять голоду, наводнениям и чуме.
»

(с) Исторический случай из Жития Махасиддхи Вирупы.
Так срут или много распложидись? они бы определились.
- Можно их на газоне кормить, пусть газон удобряют
- Можно наконец вентиляцию на чердаках сеткой закрыть, а не пиздить, что они много размножаются.

Но это же не наш метод, в Раше все проблему через жопу решают.

Кстати, когда наконец уволят мудака, который все переходы бентонными блоками перекрыл? Ну ему не место на работе.

Edited at 2019-07-09 14:57 (UTC)
"- Можно их на газоне кормить, пусть газон удобряют"

Как заставить голубя удобрять именно газон, когда ему может вздуматься удобрить что угодно?
На самом деле полоумное усиленное кормление городской бездомной живности - вредительство. Бабки выходят кормить кошек с сумками и бидонами, у них там по семь перемен блюд и компот.
У нас, например, добросерды есть с привычкой кидать из окон хлебушек птичкам. Каким-нибудь, просто ПТИЧКАМ. Ломоть хлеба швырнут из окна и радуются.
Результат - у дома обосновались вороны. Буквально садятся напротив окон и ждут бросаемой еды, покрикивая. Очень сообразительные и наглые. Кому надо рассказывать, что такое вороны? Голуби обгадят вам машину и все прочее. Но вороны это еще и отвратительное карканье во всё воронье горло с 4-х утра ежесуточно. И они нападают на всех, кого пройдет мимо дерева, на котором у них гнездо. Бабку тут клевали как-то.

Другое дело, что эти все запреты у нас всё равно не работают. Как про курение в общественных местах и тд. Непонятно, кто, как и за кем способен уследить и зафиксировать факт крошения крошек. Не сработает. Воспитывать надо людей.

Бездомную живность жалко, поэтому кормить ее нужно. Но делать это грамотно - не крошить хлеб возле подъезда, не оставлять плошки с тухлыми объедками.
Кормить только в определенных местах, где никто никому не мешает (у нас кормят в дальнем углу двора, на пятачке за гаражами.) Не знаю, как голуби, но собаки и кошки быстро привыкают приходить в одно и то же место утром или вечером. И обязательно убирать все остатки.
← назад