Стыдно быть членом «Единой России»!

Помните, как в 2016 году все ужасались результату «Единой России» на выборах в Госдуму? Партия власти тогда получила 76% голосов. По партийным спискам в Москве за единороссов проголосовали 37,8% избирателей, обогнав КПРФ с 13,9% и ЛДПР с 13,09%. Что началось! Пора валить! Путин введёт диктатуру и начнёт репрессии! Инсайд из Кремля — вот-вот будет реформа МГБ и вернут чёрные воронки! Выезд за границу оставят только в Белоруссию! С тех пор прошло меньше трёх лет, и что же происходит?

Знаете, сколько кандидатов идут выборы в Мосгордуму от «Единой России»? Попробуйте догадаться, я дам вам немного времени на размышление, а ответ дам ниже.



Ну что, сколько единороссов насчитали? 100, 200, 300? Ха-ха-ха! Правильный ответ — 0. Ноль кандидатов в парламент столицы страны от партии, обладающей конституционным большинством в Госдуме! То есть даже сами единороссы понимают, что в Москве их так сильно не любят, что сама причастность к партии власти может отрицательно повлиять на результаты кандидатов. Дело в том, что те 37,8%, которые единороссы получили в Москве в 2016 году могут показаться неплохой цифрой с учётом протестного голосования, но во всей стране по партийным спискам «Единая Россия» тогда получила 54,2%. А голосование в Москве прошло для них едва ли не хуже, чем во всех остальных регионах — лишь Хабаровск, Карелия, Вологда, Кострома, Омск и Алтайский край дали единороссам 35–37%.

А как сами единороссы объясняют такое странное решение, как отказ от партийной принадлежности? Очень просто — они видят в этом проявление своей силы:

Сегодня у нас есть все законные основания выдвигать кандидатов напрямую, как вы знаете, этим правом обладают все парламентские партии.

Однако считаю неправильным, спокойно сидеть и пользоваться былыми достижениями.

<...>

Мы выбиваем почву у наших конкурентов для критики, которые любят твердить, что «Единая Россия» боится москвичей. Мы показываем, что мы ничего не боимся и не прячемся за партийными знаменами. Мы идем к людям, и жители видят каждого конкретного кандидата.

Андрей Метельский, заместитель председателя Мосгордумы




Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. Будьте бдительны!

Последние записи в журнале


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Так почему ты так переживаешь? Как ни крути, Россия не станет правовым демократическим государством. Надо принять , как должное, и разжать булки...)))
Правовое и демократическое - это не цель, цель - развитие. Я вполне не прочь переехать в тоталитарный Сингапур.

=Россия не станет правовым демократическим государством=
Все верно, но не потому что "не судьба", а потому что общество еще не прошло определенную необходимую часть цивилизационного генезиса, чтобы НУЖДАТЬСЯ в демократии. И ведь загвоздочка! Чтобы эту часть генезиса миновать, нужна, как показывает жизнь, тоталитарная диктатура.
Я вполне не прочь переехать в тоталитарный Сингапур
_______'
Разберись в себе. Я-то тебя знаю. С твоим крайним нигилизмом ты ведь будешь сидеть в России. Или я неправ?

Великая неистребимая черта россиянина- мечтать о других государствах, сидя в России и исходя из своих представлений.
Спасибо, товарищ. Но мы (поверь мне) возносим молитвы б-гу, чтобы у тебя было все хорошо. У нас ведь разговор с ним по местному тарифу)))