В Астрахани разработали машину времени!


Фото: Екатерина Шевцова

Что такое конфликт отцов и детей? Это когда старшее поколение считает, что ценности младшего ничего не значат, и одновременно — наоборот. «Вот мы в ваше время уже на двух работах пахали и двух детей воспитывали!» «Вот в наше время все в армию шли, а сейчас все косят!» «Вот в моём детстве нас домой не загнать было, а современных детей из-за компьютера не вытащишь!» В обратную сторону это тоже работает, но сейчас не об этом.

Можно ли вернуться в прошлое? Возможно ли загнать джина интернета и компьютера назад в бутылку? Выгнать ребятню на улицу, чтобы детство запомнилось им не «Дотой» и «Майнкрафтом», а дворовыми развлечениями? К радости всех ностальгирующих по настоящему детству астраханские дети показали всем, как нужно проводить летние каникулы. И казалось бы, при чём тут ливневая канализация?

4 июля в Астрахани прошёл сильный ливень, после которого часть улиц превратились в лужи, а шутники стали кататься по ним на лодках. Казалось бы, всё как всегда — иначе без ливнёвок и быть не может. Но как в этой ситуации поступили астраханские дети? Ровно как этого от них могли бы ожидать любители картинок и текстов про то самое советское детство. Они проявили смекалку и пошли купаться в лужах! Потому что если родители не везут на море, то море само приходит к тебе!

Фото: Анастасия Дудниченко


Фото: Елена Семенова


Источник: Астрахань online



Шутки шутками, но подобные наводнения ежегодно происходят по всей России. Их причина не в погоде, не в изменениях климата, не в НЛО и масонах и даже не в мольбах о дворовых развлечениях XX века. Проблема в тотальном отсутствии ливнёвых канализаций как на магистралях, так и на внутрирайонных дорогах и во дворах. Знаю, кто-то захочет предположить, что ливнёвки были, но они не справились с сильным дождём. Но вот ответ мэрии по поводу лужи на видео и ситуации в городе в целом:

«"Те участки ливневой канализации, которые есть, они справляются и отводят дождевую воду с улиц, там где ее нет, там происходит подтопление … Как только начался дождь, коммунальные службы были переведены на усиленные вариант работы и как позволила погода машины вышли на откачку дождевых вод. … Эту лужу в "военном городке" уже откачали", — сообщили РИА Новости в мэрии.

По информации ведомства, всего на откачку луж на улицы города вышли около 40 машин, работы будут вестись до полного устранения последствий непогоды».


Источник: Астрахань online

До тех пор, пока ливневая канализация не станет повсеместным явлением, мы и дальше будем каждое лето смотреть, как даже удалённые от крупных рек города будут на пару дней превращаться в Венецию, а может и как в Астрахани, на новый (или хорошо забытый старый) вид дворового досуга. Об очевидных минусах таких купаний и говорить нечего, но вдруг хоть они заставят наших чиновников задуматься о ливнёвках.

Источник: Астрахань online

Избранные записи из этого журнала

  • В Уссурийске хотят утопить 20 миллионов

    Фото: vinokurov_roman Простите, я снова коснусь темы городской среды, очень современной и очень комфортной. Напомню, что главные…

  • Собянин, что ты натворил?

    У нас тут сегодня прошел дождь… небольшой такой, обычный дождик… и все затопило!!! Да, вы не поверите, но все затопило!!! Я тут как утка Медведева…

  • Почему РЖД относится к людям как к скотине?

    Вчера пошел сильный дождь, и переход под путями Савёловского вокзала затопило. Бывает? Наверное, бывает. Я не хочу обсуждать, может ли во время…

  • Самый сильный дождь за 130 лет

    Пока чиновники убеждают нас, что Москве не нужна ливневая канализация, город каждый год продолжает стабильно затапливать. Но вчера в Москве…

  • Курск утонул

    Улицы Курска в субботу, 20 июня, ушли под воду после сильного ливня. Кое-где воды было столько, что автомобили погружались в неё по самую крышу.…

  • Москву затопило

    Сегодняшний ливень хорошенько затопил Москву. Я и сам весь промок, был на велосипеде. Потом понял, что мне еще повезло. Я только ноги замочил, а…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
https://www.appropedia.org/Rainwater_urban_design_and_infrastructure
К сожалению, бетонные и другие непроницаемые поверхности, которые составляют большую часть современного (суб)городского ландшафта, мешают гидрологическому циклу и препятствуют естественному процессу инфильтрации. Многие города также страдают от стареющей инфраструктуры и дырявых труб. Муниципалитеты могут потерять до 40 процентов очищенной воды из-за неисправных труб и другого оборудования. Эта "потерянная" вода усугубляет нехватку воды и может привести общины к инвестированию в дорогостоящую новую водную инфраструктуру (например, плотины и речные отводы). Сообщества, такие как Holliston, Массачусетс планируют максимизировать зеленые насаждения для пополнения запасов воды и развивают системы управления сточными водами, которые возвращают высокие уровни обработанной воды назад сообществу для местного использования, а не трубопроводы сточных вод 50-100 миль в город вверх по течению для обработки Кроме того, общины могут использовать типовые предписания для создания буферов потока; проекты улиц, школьных дворов и парковок; и рекомендации по жилищному ландшафту для увеличения части осадков, которые поглощаются и пополняют запасы подземных вод. Когда общины максимизируют свой инфильтрационный потенциал, они могут уменьшить свою зависимость от традиционных механизмов водной инфраструктуры, таких как плотины. В докладе 2002 года Американского совета по рекам, природным ресурсам и интеллектуальному росту Америки, озаглавленном "прокладывание пути к нехватке воды" [3], рекомендуется следующее:
Выделять больше ресурсов для выявления и защиты открытого пространства и критических акваторий;
Практика рационального управления ростом путем принятия более сильного, более всеобъемлющего законодательства, которое включает стимулы для умного роста [4] и обозначенные области роста;
Интеграция водоснабжения в усилия по планированию путем координации дорожного строительства и других строительных проектов с деятельностью по управлению водными ресурсами;
Инвестируйте в существующие сообщества, восстановив инфраструктуру, прежде чем строить заново – стратегия развития " исправь сначала;
Поощряйте компактное развитие, которое смешивает розничную, коммерческую и жилую застройку; Замените бетонную канализацию и туннельную инфраструктуру, которые слишком быстро переносят ливневые воды в водные пути, с помощью малотравматичных методов разработки, которые пополняют подземные воды. К ним относятся хранение на месте, которое позволяет воде проникать в проницаемые природные почвы или методы биоинженерии, которые облегчают испарение и транспирацию ливневых вод; и
Выделите больше денег и времени на исследования и анализ воздействия развития на водные ресурсы и сделайте эту информацию доступной для общественности.Затраты могут варьироваться в широких пределах в зависимости от типа проекта. Например, потенциальная экономия воды от устранения утечек может быть значительной, но стоимость проекта зависит от масштаба проблемы и, часто, географического положения. Однако приведенные ниже оценки по различным расходам на ремонт труб сведены воедино городом Олимпия, Вашингтон может служить примерным примером потенциальных расходов. [5]]
Утечка ремонтных услуг(3/4" - 1"): $250
Установите обслуживание (метр) на 3/4" -1 " линия: $ 600
Установить небольшой основной (2" линия): $ 20 за линейную ногу
Установите 6" или более большая основа: $50 в линейную ногу
Установка и замена клапана магистрали: $ 3,750
Главная линия (2 "- 8 " линия) ремонт утечки: $ 600

Расходы также будут различаться в отношении некоторых из упомянутых выше рекомендаций в области городского планирования. Однако Центр защиты водораздела произвел информационный бюллетень, который усредняет затраты для многих проектов городского планирования, обсужденных выше, включенный:]

Области биоретентирования: $6.40 / кубический фут
Более узкие жилые улицы: $ 15/квадратный двор (экономия $ 35,000 / миля жилой улицы)
Открытые космические разработки: 800 $ / дом (экономия затрат на строительство инфраструктуры) [7]
Водно-болотных угодий: $ 289,000 за десять акров стопы объекта
Пористая Мостовая: $ 2-3/квадратный фут ($45,000-100,000 за непроницаемый акр)

Edited at 2019-07-07 10:08 (UTC)